0

Los 5 países donde se consigue la nacionalidad con mayor facilidad

Archivado en: Destacado portada, inmigración, Nacionalidad, Noticias breves, noticias y articulos, Recomendados, trámites

¿Cuáles son los países donde se puede conseguir más fácilmente la ciudadanía?

Canadá

El proceso para obtener la nacionalidad es muy sencillo y los requisitos son:

  • Se necesita un permiso de residencia permanente y tras tres años residiendo se puede solicitar la ciudadanía.
  • Tiene unas políticas migratorias muy flexibles y permite que profesionales muy capacitados puedan ir a vivir allí.
  • Se ha de tener un fondo económico de 10000 dólares que sirvan como prueba de solvencia mientras se establecen en el país.
  • Para ser aceptado como ciudadano es necesario aprobar un examen extenso en inglés o francés que demuestre que se tienen un nivel suficiente para vivir allí.
  • La doble nacionalidad está permitida, lo que significa que quienes logren la ciudadanía canadiense gozarán de pasaporte y de todos los privilegios propios del país, al tiempo que mantienen su nacionalidad sin problema.

canada

Australia

Es un país de gran extensión, pero con una población de poco más de 25 millones de habitantes. Por esa razón es uno de los países con la densidad poblacional más baja del mundo, con aproximadamente 3 personas por km cuadrado, ya que la mayoría se concentra en las ciudades. Después de la I Guerra Mundial pusieron en marcha una política flexible de inmigración que cuadriplicó su población para el año 2016. Actualmente toda persona que ha entrado de manera legal a Australia tiene derecho a solicitar la ciudadanía, cumpliendo los requisitos:

  • ser mayor de 18 años
  • llevar dos años viviendo en el país (durante los últimos 5 años), sin haber estado fuera del país por más de 3 meses seguidos
  • tener conocimientos del idioma inglés
  • aprobar un examen de ciudadanía sobre los valores, tradiciones, historia y símbolos australianos
  • Hacer un pago por el trámite
  • Tener intención de vivir en Australia a largo plazo

australia

 

Perú

Es el segundo país de Latinoamérica donde resulta más fácil obtener la nacionalidad. Los requisitos para la ciudadanía son:

  • haber vivido en Perú durante al menos dos años
  • haber pagado impuestos como extranjero
  • aprobar un examen en español, sobre la historia y cultura
  • y no tener antecedentes penales

Otro método más sencillo es el de la inversión: el que pretenda invertir más de 25000 dólares y han vivido en el país por más de 6 meses pueden solicitar la nacionalidad.

La nacionalidad peruana es permanente y nunca se pierde, a menos que el ciudadano renuncie a ella, para lo cual deberá entregar su pasaporte y DNI para que sean anulados.

perú

Singapur

Es un país asiático de más de cinco millones de habitantes que tiene una de las economías más prósperas del mundo. Tras un desarrollo económico impresionante durante los últimos treinta años, Singapur tiene un programa de inmigración de los más abiertos, que permite que los ciudadanos extranjeros que residen en el país puedan solicitar la nacionalidad.  Los requisitos para solicitarla son:

  • tener más de 21 años de edad
  • residir legalmente durante al menos 2 años
  • demostrar que se tiene un trabajo estable
  • una dirección postal

Hay que tener en cuenta que Singapur no concede la doble nacionalidad, es decir, que los extranjeros que quieran optar a la ciudadanía deber renunciar a su nacionalidad.

Singapur

República Dominicana

Es uno de los países del mundo donde es más fácil obtener la ciudadanía, con una población de 11 millones de habitantes. Para hacerse ciudadano hay distintas categorías:

  1. Ciudadanía común: todo extranjero residente en el país durante dos años siempre y cuando cumpla los siguientes requisitos       

  • acta de nacimiento oficial traducida al español
  • copia completa del pasaporte 
  • varias fotografías
  • exámenes médicos
  • una dirección postal en el país
  • pago del trámite

 2. Ciudadanía por matrimonio: para extranjeros casados con dominicanos por más de 6 meses y que hayan vivido en el país durante al menos 6 meses.

3. Ciudadanía por inversión: para extranjeros que hayan vivido en el país durante al menos 6 meses que quieran hacer inversiones superiores a 200000 dólares (en bienes inmuebles o en algún tipo de negocio).

4. Los ciudadanos de otros estados que quieran jubilarse: los que vivan en República Dominicana y quieran obtener la nacionalidad pueden solicitarla, con la condición de que hayan vivido dos años en el país y puedan demostrar que tienen una pensión o ingreso fijo mensual superior a 2000 dólares.

Republica dominicana

 

 

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.banner 807 miniCoste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

¿Fue de utilidad?
singapur bay

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentarioSin comentarios

Publicar comentario
© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.