19

Tiempo necesario de empadronamiento para solicitar el Arraigo Social

Archivado en: Arraigo, Destacado portada, Extranjería - Trámites, noticias y articulos, VideoGuías, videos

¿Es necesario estar empadronado los tres años para poder solicitar una autorización de residencia por arraigo social?

Como sabéis, el arraigo social es un procedimiento mediante el cual, un extranjero en situación irregular puede conseguir la autorización de residencia cuando acredita la existencia de una serie de circunstancias excepcionales.


Para ello, el extranjero debe demostrar que lleva tres años en España de forma continuada, que carece de antecedentes penales, que dispone de un contrato de trabajo y que tiene, o bien vínculos familiares con residente legal, o bien dispone del correspondiente informe de inserción social.

Pero, ¿es necesario estar empadronado los tres años para poder hacere el arraigo social?

La respuesta es NO. La ley no exige tres años de empadronamiento, sino tres años de residencia continuada en España. Esta residencia en España puede acreditarse por cualquier medio de prueba válido en derecho, principalmente documentos.

Pero es necesario tener en cuenta que el empadronamieento es una prueba fundamental y muy importante si queremos tener éxito en nuestra solicitud. Quiere decir esto que, aunque la Ley no obliga a estar empadronados tres años, el tiempo de empadronamiento será fundamental para la Oficina de Extranjería de cara a comprobar la verdadera estancia continuada en España del ciudadano extranjero.

No te pierdas todos nuestros vídeos en el Canal de Parainmigrantes.info en Youtube.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1076502178645426"
data-ad-slot="8094188039">



Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
empadronamiento

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario19 comentarios

Publicar comentario
  1. Juan says:

    Mi pregunta es respecto a éste párrafo:
    “Para ello, el extranjero debe demostrar que lleva tres años en España de forma continuada, que carece de antecedentes penales, que dispone de un contrato de trabajo y que tiene, o bien vínculos familiares con residente legal, o bien dispone del correspondiente informe de inserción social”, cómo puedo conseguir un contrato de trabajo si no tengo papeles? Se puede? Porque si no se puede entonces como cumplir ese requisito? Espero puedan explicarlo… Gracias

  2. claudia says:

    tengo 8 meses en españa me puedo aun empadronarme

  3. laura says:

    tengo 8 meses en españa y no me he empadronado..quiero saber si aun puedo enpadronarme ..

  4. Berta Etxegoien says:

    Hola buenos días,

    ¿Quisiera saber si es necesario tener 3 años de empadronamiento para poder obtener un contrato de trabajo ?
    Me podrían indicar las leyes de referencia
    muchísimas gracias

  5. Adil says:

    Hola
    Primero os doy las gracias por haber contestado tantas dudas sobre el tema del arraigo ,,
    Me gustaria saber si tienes 8 años de empadronamiendo y sin contrato de trabajo ; se puede solicitar permiso de residencia; sabiendo qe tengo dos titulos profesionales oficiales Grado M;Grado .S .Vivo en la comunidad vasca
    Gracias
    Un saludo

  6. salma says:

    Holaa me salia tramite requerido y ya entregue la documentación pero no cambia en la web sigue saliendo tramite requerido es normal? Y si es requerido por segunda vez como lo voy a saber?

  7. muhssi says:

    hola sr vicente yo tengo empadronamento desde 2009 y despues me hace la baja porque mi pasaporte es caducado y yo cambio la provencia para viver en el campo trabajar con un jefe pero sin padron hasta 2013 tengo un habitacion y soy empadronar .desde este fecha es puedo presentar arraigo con este certificado y otros preuvas y contrato

  8. victor vargas says:

    Ame faltaba un mes para aser la arraigo i no respetaron esa ley i me espulsaron del pais no era justo que me agan eso i te nia asta la oferta de trabajo para poderme que dar en españa i no respetaron nada

  9. raja says:

    Hola me han denegado reagrupacion familiar por que no cotizo sufficiente. Pero gano 1343 euros para 2hijos y una mujer. No se donde esta problema que quiere decir con esto? Gracias

  10. Mai says:

    Hola,..tengo muchas preguntas pero temo no tener respuestas, , ya que veo muchas aqui y ninguna sin respuestas si no me equivoco,…es posible que los moderadores de este sitio respondan a las preguntas al menos las que no se repiten?? y de que manera se puede uno comunicar con el abogado al telefono?? ya que insisti varias veces de llamar al numero que pusieron para ello pero,..lamentablemente sin respuesta,…yo vivo en suiza debo marcar el codigo de espana antes del numero indicado??…gracias

  11. jose says:

    Quisiera un modeli de contrato de trabajo de servicio domestico para arraigo social alguien pidria ayudarme. Graciass

  12. ruth says:

    hola buenas tardes .yo tengo una pregunta
    yo tenia que renovar mi segunta tarjeta de arraigo social el 22 de noviembre y no podia porque mi pasaporte estaba apunto de caducarse y tambien mi contrato de trabajo llame a extranjeria y me dijeron que tenia que actualizar todo y cuando to tuviene en regla tramitara la segunda tarjeta fui ha tramitarla y me dijeron que ya se ‘
    abia pasado el pazo queria saber si hay una posibilidad de conseguirla sin enpezar de cero

  13. marina says:

    hola! soy paraguaya y llevo ya 9años aca en españa tengo dos hijos con mi pareja que és español,estoy empadronada con él hace yá casi 7 años. Solicité la tarjeta de R en 2011.,me la diéron con el objetivo de que yó tenia que conseguir trabajo para que éllos pudiéran ir renovandome la tarjeta cáda años,pero no me fué posible encontrar el trabajo ,Y AHORITA LO TENGO VENCIDO—-¡de otra formas no me lo quiéren facilitar!–¿ será cierto que no tengo derecho a tener mi T.D.RESIDENCIA NI SIQUIÉRA POR ARRÁIGO O VINCULOS FAMILIÁRES??necesito viajar por un mes a mi tierra y me preocupa TENER QUE DEJAR a mis hijos aca y pesar que en la aduana me ban a buscar problemas para volver a entrar…¿Que otras opciónes tengo para solicitar de nuevo? necesito que alguién me acesore! LES AGRADECERIA MUCHIISIMO…

  14. lourdes says:

    hola, quisiera saber , si en estos momentos hay alguna posibilidad , de que mi sobrino, venga de Uruguay, (yo , la tia soy uruguaya, vivo en mallorca desde hace 6 años ,y tengo residencia permanente), pero quisiera saber si puede haber alguna manera de agruparlo, o si puede gestionar algun tramite desde el consulado de España en Uruguay,con la informacion de que tiene familia directa aqui.
    Muchas gracias
    Saludos

  15. malick says:

    hola estoy precuntar sobre de mi quiero hacer pareja de hecho como mi novia y cual papeles necesitas para hacerlo de pareja de hecho yo tiengo mi pasaporte y certificado de nacimento y ella me empatronal su casa y precunto si eso papeles puedes hacer parejas de hecho para hacerlo necesito identidad o no por que yo tengo mi pasaporte y certificado de nacimento y empatronamiento

  16. JOSÉ says:

    BUENAS TARDES TENGO UNA PREGUNTA POR SI ALGUNA PERSONA ME PUEDE INFORMAR O AYUDAR E METIDO MIS PAPELES POR VARIAS BESES PEO ME SALEN DENEGADAS POR ERRORES DEL PASADO ME ISIERON LA PRUEBA DE ALCOHOLEMIA Y DI POSITIVO Y ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME SALE DENEGADO MI DOCUMENTACIÓN Y ME AN INFORMADO QUE NO PUEDO BORRAR EL ANTECEDENTE ASTA EL 2015 Y YA NO ME PUEDO PERMITIR SEGIR AQUI POR QUE YA NO TENGO RECURSOS PARA PARA PAGAR MI HABITACIÓN NI LA COMIDA.
    Y QUERÍA SABER SI EN ALGUNA PARTE TE PUEDEN AYUDAR PARA COMPRAR EL VILLETE DE REGRESO YA QUE AL RETORNO VOLUNTARIO NO ME PUEDO APUNTAR POR QUE NO TENGO PARO Y NO TENGO PAPELES SI ALGUIEN ME PUEDE GUIARME COMO PUEDO HACER SE LE AGRADECE

© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.