Trámite requerido ¿Qué significa?

A través del sistema telemático de información sobre expedientes de extranjería podemos observar si la oficina nos ha hecho algún requerimiento

A través del sistema de comprobación de estado del expediente de extranjería de la Sede Electrónica de la Secretaría de Estado de Administraciones Públicas, podemos comprobar cuál es el estado exacto de nuestro procedimiento. Y además de comprobar si continúa en trámite o está resuelto (favorable o no favorable) podemos comprobar si se ha realizado algún requerimiento, es decir, aparecerá el mensaje de «trámite requerido».

De esta forma, podemos saber si nuestro expediente está incompleto y estar muy pendientes de la llegada de la notificación por correo ordinario o electrónico en el caso de haber consentido las notificaciones electrónicas.

Este tipo de mejoras facilitan enormemente el control del proceso y en este caso pueden evitar que muchas cartas con requerimientos sean mal notificadas o devueltas por falta de notificación ya que el extranjero, conocedor de que su expediente está en la fase de «trámite requerido» sabe que le va a llegar la notificación y poner más medios para que ésta se realice de forma correcta.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

41 comentarios en “Trámite requerido ¿Qué significa?
  1. diana dice:

    como hago para registrar un matrimonio celebrado en colombia ,dos colombianos ,pero la esposa esta en españa y tiene targeta de residencia ,se peude enviar los documentos por emdio del consulado o directamente a registro civil??? agardesco su informacion

  2. alfonsina dice:

    por k mi expediente no cambia solo sale en estudio mas de un año y no cambia ,tengo desde octubre del 200 k solicite mi nacionalidad y nada

  3. azucena dice:

    Buenas noches como puedo hacer soy peruana me he casado en lima hace un mes y medio mi esposo es español de nacimiento pero ala vez es residente britanico mas de 30 años yo quiero estar alado de mi esposo vivir junto con el no se si pedir una cita ala embajada español oh tener que pedir cita ala embajada britanica por favor espero su respuesta gracias quien sea la persona q me responde

  4. Milena dice:

    Buenos días,

    Espero podais ayudarme,

    Presente mi solicitud para tarjeta comunitaria por matrimonio el 24 de Septiembre de 2012 en la oficina de alcobendas (Madrid), hace un mes en el sistema me aparece tramite requerido, pero la carta aún no llega, y quiero saber donde puedo acercarme a preguntar que documento me falta o para que me den una copia de la carta.

    Espero su ayuda,

    Muchas gracias,
    Saludos,

  5. ahmed dice:

    hola bueno soy marroqui llevo aqi en españa 10 años y tengo trabjo fijo con la nomina 1315euros mensualidad qiero hacer la reagrupacion familliar de me mujer y me hijo ,yu vivo en madrid con la renta de alquilir 450euros .ahora qiero saber qe la nomima qe tengo, me puedo traller 2 mienbros de ma familia aqi en españa . muchas gracias por vuestras pagina ,espero la respuesta mas pronto adios

  6. Diana dice:

    Hola,a mi igual yo vivo en Parla pero la cita me la dan para junio del 2014!! para jurar no veo esto normal, pregunto con la nacionalidad ya concedida puedo viajar a otro país,y hacer la jura y los siguientes trámites en él consulado correspondiente,de dónde esté? es que en mi localidad Parla me dieron la cita a mi y mi esposo para junio del 2014 y es mucho tiempo,ya que veo en los foros a opiniones de diferentes personas y diferentes puntos de España que les dan la jura muy rápido si mucho tres meses!! y aquí en Parla mucho tiempo para una jura,y por razones de estudio y trabajo en otro país tengo que viajar pronto y no me puedo dar él lujo de quedarme en España hasta él 2014!! …puedo hacer esto en otro país que tenga consulado Español? o quizas cambiar mi domicilio a otro pueblo o a Madrid capital y agilizar jura y demás? por favor es muy importante para mi saber bién esto,muchas gracias.¡¡ POR FAVOR!!.. ME PUEDEN INFORMAR BIEN!! SÍ YA CONCEDIDA NACIONALIDAD,PUEDO HACER LA JURA Y DEMÁS TRÁMITES FUERA DE ESPAÑA( OTRO PAÍS)???? POR ESTUDIOS Y TRABAJO FUERA DE ESPAÑA NO PUEDO ESPERAR TANTO!! ME PUEDEN INFORMAR POR FAVORRRRRRR!!!!!!!!!!!!!

  7. Pilar dice:

    Si te requieren el trámite significa que estás mas cerca de que te denieguen la renovación? Tengo un visado de estudios, comencé la renovación en noviembre y me llegó el jueves pasado el requerimiento.

  8. lorena dice:

    Hola… mi duda es: En internet, me decía «trámite requerido» pero nunca me llegó la notificación y ahora dice «archivado» y no sé qué significa ni qué debo hacer. Si pudiera ayudarme, se lo agradecería mucho.

    Un saludo.

  9. Maru dice:

    Para LORENA. A mi hermana le paso igual. Fue a la Jefatura de Policía donde le corresponde y actualizó los papeles que alli le dijeron.(el empadronamiento y contrato de trabajo. Contrato de vivienda …medios para subsistencia etc). Vivimos en Navarra. Y total era fácil actualizar los documentos y le dieron cita a los ocho dias. Los llevó y le hicieron la entrevista. Pasó 9 meses y ya tiene la Nacionalidad. Mucha suerte. Bendiciones.

  10. LETICIA ECHARTEA dice:

    Viví en España de 2004 a 2007, en forma normal, sin papeles pero empadronada y con una vida pública común. Regreso en un par de meses por un tema familiar. ¿Cómo puedo saber si tengo algún impedimento para el ingreso al país? ¿En qué oficina se averigua ésta información?

    Muchas gracias

  11. parkash dice:

    Nacido en espana y no tengo ni nacionalidad ni residencia que devo hacer alguna ayuda mi numero es 634806368

  12. German dice:

    Hola soy German yevo 7años en españa,a los3años meti los papeles x arraigo social me aceptaron tube hasta la primera tarijeta y luego lo renove y me lo denegaron x no cotisar la seguridad social lo perdi no cotise xq estaba mal de salud y alos 8 meses lo volvi a meter de nuevo x araigo social y me salio no favorable no se xq me pueden decir xq xfavor ayudenme gracias

  13. martin dice:

    Hola presente el arraigo social por cuenta propia y me sale tramite requerido alguien tiene idea q me pueden pedir desde ya muchas gracias

  14. george dice:

    Buenas, he visto en internet el estado de mi expediente por solicitar la tarjeta inicial de familiar comunitario por ser pareja de hecho de una española (lo presenté el día 26 de noviembre) y decía lo siguiente: «TRÁMITE REQUERIDO», he llamado a extranjería de barcelona y me han dicho que me requieren un certificado de soltería válido ya que el que les presenté no les vale y que cuando me llegue la carta tendré 10 días hábiles de tiempo para presentar el mencionado documento pero que puedo prorrogarlo 5 días presentando un escrito, alguien sabe como puedo hacer ese escrito en caso de que no llegue a tiempo y si se da el caso de no poder presentar el documento hay otra solución o solo me queda esperar a que se archive el expediente y volver a presentarlo todo de nuevo? gracias…

  15. Carmen dice:

    Hola Vicente una pregunta tenia la tarjeta de residencia la metí con contrato esta vez y he visto la resolución tramite requerido que quiere decir xfa ayudame

  16. Alma dice:

    Hola Vicente, una pregunta cuánto tiempo suele tardarse desde que se envía la documentación requerida hasta que se resuelva la solicitud? Un saludo, Alma

    1. César dice:

      cuánto tiempo suele tardarse desde que se envía la documentación requerida hasta que se resuelva la solicitud? Un saludo!

    2. César dice:

      Cuanto te tardo a ti ?

  17. Carlos dice:

    El primer paso de presentar la solicitud, la página no deja enviarla ya que también se lee «trámites requerido».
    Pero no dice cual te falta..
    Creo que puede ser referente al estado civil.
    Para todas las opciones pide certificados.
    Menos de solteria.
    En mi caso soy casado, pero separado, no judiacialmente.
    Hay un cese de convivencia matrimonial de palabra.
    Y los certificados de nacimientos de hijos menores de 18.
    Y si no los hay se debe presentar ?
    No lo pone tan fácil hasta que aciertes con lo que piden.

  18. claudia dice:

    buenos dias abogado me puede guiar en una carta de autorizacion que necesito hacer …he ingresado documentacion para renovacion (arraigo familiar progenitor del menor españolo hijo de padre/madre españoles de origen )mi hijo es español tiene 7 años …..me dice que esta en tramite requerido he ido a la delegacion de gobierno y me dice que necesito el pasaporte viejo y el pasaporte de i hijo y una autorizacion de padre donde diga que tengo la custodia y yo no la tengo ya que yo mi esposo esta en este momento en colombia y fuera de eso el viene hacer el mismo tramite ahora en mayo que llegue el tramite no se que tiene que decir la carta como tal para que no lo perjudique aa el cuando ingrese su documentacion o usted que sabe como tiene que decir la carta es que el chico no supo explicarme y me dice que espere la carta que llega en dos semanas gracias por su atencion

  19. anouarbourki dice:

    Mi padre mi robo el dni y ahora estoy en maruecos y nose q hacer para volver a españa busqui por todas partes y nunca encontre un celicion para mi problema este mi numero por si alguin mi puede enformar de algo o mi ayude 00212655204381 y muchas gracias

    1. SAIDA dice:

      PUES VES AL CONSULADO ESPAÑOL MAS CERCA QUE TENGAS Y ALLI TE AYUDARAN

  20. César dice:

    na pregunta cuánto tiempo suele tardarse desde que se envía la documentación requerida hasta que se resuelva la solicitud? Un saludo

    1. Francisco dice:

      Hola César, ya te han resuelto la solicitud después de requerirte documentos? Cuánto te tardaron?

  21. Francisco dice:

    Hola buenos días.
    Quisiera saber más acerca del plazo de los 10 días. ¿Desde cuando empieza a correr? ¿Desde que soy notificado con la carta? Ya que en la oficina me han comentado que está requerido, pero que debo esperar la carta. ¿Cuenta desde ese mismo día o desde el siguiente? ¿Incluye los sábados?

    Por último, ¿cómo puedo solicitar una extensión del plazo por 5 días?
    Gracias desde ya

  22. Robert cruz malaver dice:

    Hola mi esposa esta en Perú y le salio la nacionalidad en España q tiene q hacer ya el Dni español de larga duración se venció por favor ayudame

  23. Robert cruz malaver dice:

    Se m perdió la licencia de conducir española q debe hacer gracias

  24. Pamela dice:

    Buenas tardes, el día 07/11/2016 entregue toda la documentación que me piden para renovar el NIE permanente (tarjeta de residencia permanente de familiar de ciudadano de la UE), y hoy 13/01/2017 revisando el estado del trámite en el apartado de «estado de resolución me sale, «TRAMITE-REQUERIDO».
    Mi pregunta es la siguiente; ¿Cuánto es el tiempo que tardan en dar un «ESTADO DE RESOLUCIÓN definitivo favorable o desfavorable»?
    ¿son tres meses mas, o esta dentro de los tres meses de plazo que dan desde el momento en que se pasan los documentos para renovar el NIE?
    Gracias, reciba usted un cordial saludo.

    1. Azahara Parainmigrantes dice:

      90 días desde la fecha de presentación, interrumpiéndose este período durante el tiempo de requerimiento.

  25. ganni dice:

    hola
    hace mas de 15 días que entregue un requerimiento de arraigo social en un registro en Barcelona y aun me sale Tramite-Requerido.estoy preocupado,que puedo hacer al respeto??
    Muchas gracias

  26. said dice:

    Hola, tengo residencia 1 año regruppante. Rraigo familia sin trabajo tengo 2 hijos que voy hacer para. Cojer con trabajo ayudarme por favor estoy a catalunia quiero trabajar,muchas gracias

  27. Erendira dice:

    Hola buenas tardes! Yo solicite vía telemática, pero la pregunta es: se puede modificar o agregar archivos? Debido que olvide meter un documento o mas bien lo omito debido a que no se que documento ingresar. Debido a que tengo otra nacionalidad, y pues no sé o no sabia si solo escanear mi pasaporte de la otra nacionalidad ya que la adquirí debido a que mi padre la obtuvo por herencia y por lo tanto yo también. Entonces omiti esa información pero ahora quiero anexarla, pero no se que documento anexar, si con mi pasaporte basta o necesitó algún otro documento.
    Por otra parte también quiero saber si puedo sustituir documentos, debido a que haciendo una homologación resulto que la apostilla estaba mal, y revise los documentos que metí para la nacionalidad, entonces quisiera también saber si puedo apostillar otro documentos nuevos, y sustituir a los otros mal apostillados. Y pues seria saber si puedo hacer todo eso antes de que se revise mi documentación y descubran que tengo otr. Nacionalidad.
    Agradeceré su atención.
    Saludos.

  28. Daniela dice:

    Hola, hice la solicitud de renovación de NIE y el estado de la resolución es trámite requerido, es posible averiguar de que documento hizo falta? o es necesario esperar a que envien la carta con el requerimiento? cuanto se puede demorar la resolución una vez el documento ya esté entregado?.

    Tengo un poco de pisa y no puedo esperar mucho por la resolución

    Espero me puedan ayudar
    Muchas gracias

  29. salam dice:

    Estodio es bueno o mal

  30. diana dice:

    SOLICITADO MI RESIDENCIA DE LOS 10 PERMANENTE Y HACE UNOS DIAS LA MIRE EN LA SED ELECTONICA Y PONIA RESULTO FAVORABLE Y HOY LA VUELVO A MIRAR Y PON EN TRAMITE
    AYDA PORFI

    1. Leila dice:

      Recibiste alguna ayuda?, me salio lo mismo. Te pidieron algo mas?

    2. Fortunat dice:

      A mi sale exactamente lo mismo! Y ya tengo la cita para la toma de huellas el 5 de Septiembre! Ayuda por favor!

  31. Jose dice:

    Hola acabo de entregar un documentación requerida en extranjería relacionada a una solicitud de residencia por trabajo ¿Existe un tiempo para obtener respuesta del expediente si ha sido favorable o no a partir de la entrega del requerimiento?

  32. HASSAN dice:

    Mi Expediente de los años, 2010-2011y2012 Enmarcada dentro del citado Plan Intensivo
    NIE : X32097##K
    Expediente : R-989##/2012-1, sin penal
    Atentamente

Pedir citaContactarLlamar