Videoconsultorio Legal de Extranjería (9). Formas de acreditar la estancia en España para el arraigo social.

En esta ocasión respondemos a una duda de uno de nuestros visitantes sobre el trámite de arraigo social y la forma de acreditar la estancia en España.

Esperamos que este nuevo servicio de nuestra web os sea de utilidad. Todas las semanas publicaremos nuevas respuestas a las dudas que nos planteen nuestros visitantes.

Puedes plantear una duda en el siguiente enlace: PLANTEAR UNA CONSULTA

VER TODOS LOS CAPITULOS DEL VIDEOCONSULTORIO

LEGAL DE EXTRANJERIA E INMIGRACION

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

27 comentarios en “Videoconsultorio Legal de Extranjería (9). Formas de acreditar la estancia en España para el arraigo social.
  1. cely dice:

    Me gustaría saber si se puede contraer matrimonio en españa con un extranjero deportado , que tipo de documentación es necesario aportar y si hay algun impedimento debido al echo de haber sido deportado . Tiene orden de expulsion de 5 años, a sido deportado y a vuelto a españa. Muchisimas gracias

  2. kodia dice:

    hola, referente a los documentos validos para el arraigo social, comentar que en murcia no aceptan nada que no sea el empadronamiento por tres años, la demas documentacion no la consideran valida. ¿ esto es legal ?, si vas a otra comunidad pueden aceptarlos?. Gracias

  3. mar dice:

    Me gustaria me informaran cuando es el momento necesario para comenzar el arraigo social, ya que en diciembre hace tres años que vivo en españa, y desde abril empadronada.gracias

  4. yeiling martinez dice:

    hola quiero saber si los tramites por tener una carta de expulsion para el arraigo social son diferentes y cuales son.gracias.

  5. tatiana dice:

    hola soy boliviana yo llegue a españa desde hace tres años y estoy empadrona casi dos meses despues desde que llegue trabajo desde hace mas de un año en una casa como empleada del hogar hago seis horas diarias y me pagan 500 euros pero el trabajo es bastante pesado… bueno el caso es que este mes muchas veces mi jefa me desconto e sueldo una vez me enferme una semana de varicela esto fue en dciembre del año pasado y me desconto la mitad del sueldo no me dio la media paga y este mes de agosto me dara la vacaciones pero sin sueldo por que dice que que ese mes no trabajare y no me corresponde cobrar hace ya bastante tiempo prometio hacerme el contrato pero no quiereque se lo recuerde por que dice que la estoy precionando pese que yo le dije que me hacia falta y me dijo que si me haria papeles pero con la condicion de que yo me pagara la seguridad social y yo acepte pero ahora ya no quiere hacerme el contrato porque dice que si me lo hace entonces yo me marchare y todo lo que estoy padando en esa casa es bastante estresante porque dice que se le pierden cosas y ademas no me respeta ya van varias veces que me grita y no metrata bien bueno muchas gracias por su atencion.
    atte: tatiana

  6. juls dice:

    hola mi problemas es q el señor q me hizo la residencia de trabajo, quien me hizo el contrato, solo me cotizó un mes en la seguridad social y despues me dió de baja. esto me complica la renovacion de mis papeles el otro año ya q tengo q cotizar seis meses. no se q hacer ni como solucionar el problema ya q esa persona no me quiere colaborar, entonces queria saber si hay remedio alguno para poder yo misma solucionar ese tramite si lo puedo hacer yo sola o si me pueden dar algun consejo muchas gracias por su atencion.

    att:yulexy garcia

  7. monica dice:

    Hola queria consultar por la ciudadania para nietos, yo vivo en Argentina, mi abuelo era español,de galicia, mi madre nunca tubo la ciudadania española, tengo alguna posibilidad de obtener la ciudadania. Ademas estoy casada con un ciudadano español por opcion, y mis hijos tiene la ciudadania española. mucha gracias. Monica

  8. julio dice:

    buenos dias mi consulta es que llevo 9 años en la union europea y tengo una niña que es nacida en bruselas aqui en españa llebamos 2 años y tes meses mi mujer y yo trabajamos mi mujer en limpieza y yo trabajo en un restauran en diciembre cumplo 2 años en el restauran no se si ya podemos tramitar por arraigo social o es necesario cumplir los tres años gracias por su atencion

  9. carolina muñoz dice:

    hola,me han quitado los papeles por no estar cotisando la seguridad social,pero yo no estaba trabajando no por peresa,si no por que estaba en embarazo,y este embarazo era de alto riesgo,al haber perdido antes un bebe,de modo q por eso no estaba trabajando y no me parece bien q me hallan quitado los papeles,esta bien q me quiten el permiso de trabajo pero la residencia tambien no es justo,ahora yo sin papeles pues no se los quieren dar a la nena q tiene ahora un año y esta muy dificil de quien me haga a mi una oferta por q por arraigo los podria presentar por q llevo 7 años aqui en españa pero necesito una oferta contestemen por favor soy madre soltera desesperada y necesito trabajar para darle de comer a mis niños por q tengo un niño de 10 años q tiene 4 años legal aqui en españa gracias

  10. mar dice:

    Hola, soy Boliviana y hace casi 8 meses me deportaron de españa cuando estaba a punto de cumplir los 3 años, tenia como antecedente la priemra expulsion y mi abogado habia presentado papeles para un juicio para que me quitaran la expulsion y el juicio es aun en mayo de 2010, quisiera saber si aun tengo esperanza en regresar a españa mediante ese juicio, mi jefa aun quiere contratarme y hacer mis papeles y tengo algunos papeles que me respaldan. Gracias.

  11. maria dice:

    ola quisiera saber que papeles necesito para acerme la tarjeta de residencia si estoy casada kon un español por favor si me poodeis ayudar

  12. angela dice:

    hola me llamo angela quisiera saber si se ha modificado la ley de araigo porque en enro ya cumplo los 3 años muchas gracias

  13. socorro dice:

    con la nueva ley que acaban de decretar en españa, en qu me favorece, tengo veintiseis meses que ingrese a españa como turista, despues me enamoré actualmente estoy con el padre de mi bebe de diez meses, el es autonomo y como podría legalizarme para poder trabajar sin nin gun problema

  14. yuly dice:

    hola soy peruana me encuentro en españa con mi madre y mi hermano s encuentra en peru tiene24 años y esta realizando los tramites para visado por estudios por favor quisiera saber sobre los requisitos como son: seguro medico x 2 años q es el tiempo q estudiara pero en peru solo hay x 1 año cmo puedo hacer o le observaran ,en cuanto a justificantes de medios economicos mi hermano es dependiente de mi madre y ella le envio dinero a peru y por otro lado tiene el dinero depositado desde hace 2 meses resiente y piden comprobantes de los 3 ultimos meses ,lo otro es acreditacion de alojamiento q la señora de mi trabajo quiere darle una abitacion sin cobro alguno pero como puedo acreditar eso o bueno ella q tiene q hacer quisiera por favor toda esa informacion gracias

  15. CataSan dice:

    ¡Hola!
    Mi nombre es Catalin y soy rumano. Vivo y trabajo en España desde hace 3 años y medio. Trabajo como peón en construcciones pero sin papeles algunos con un ciudadano español. El único documento que tengo es el empadronamiento que me lo saqué hace 2 años y medio. Pronto me quedaré sin trabajo por la crisis que «por fin «nos afecta a nosotros también.
    Mi pregunta es: ¿QUE PAPELES SE NECESITAN PARA TRABAJAR LEGALMENTE EN EL TERRITORIO ESPAÑOL? porque no pienso seguir trabajando como un esclavo ya que lo hice bastante y estoy harto de esto, de no tener ningún derecho después de tantos años de trabajo.
    Quien tiene conocimientos de esta causa le pido que me conteste a este mensaje!
    ¡ Ayúdenme, por favor!

  16. gabriela dice:

    HOLA MI PREGUNTA ES K YO ESTOY LEGAL EN ESPAÑA DESDE EL 2005 Y EN EL 2008 ME CASE CON MI PAREJA K YA TENIAMOS 5 AÑOS JUNTOS AHORA TENGO TARJETA EN REGIMEN COMUNITARIO SOLICITE NACIONALIDAD EN EL 2008 TENIENDO 5 AÑOS LEGAL CONTINUO XK NO ME DAN RESPUESTA DE MI NACIONALIDAD TODABIA HASTA EL MOMENTO ESTOY ENE ESPERA.

  17. taoufik dice:

    ola
    llevo 4 meses espero la relusion de un recurso de arraigo social ultimamente hemos escuchado que ha salida una nueva ley dice que denegaran todos recursos que han presentado con contratos nuevos espero vuestra ayuda por favor

  18. Jorge Valdés gomez dice:

    Hola soy cubano y llevo 4 anos en España no e tenido problemas de antecedentes penales e presentado para el arraigo social con mi contrato de trabajo y todo lo gue me han pedido el empleador no tiene deudas en la seguridad social ni con hacienda después de 4 meses de haber presentado el expediente me dan respuesta y me dicen gue es resuelto no favorable alguien me puede explicar por favor es gue no entiendomi abogado daba por echo gue el resultado era positivo llevo una semana esperando la carta por el cual me la han denegado para apelar y no llega por favor me pueden explicar es gue estoy echo un lío y no se gue hacer gracias y espero alguna respuesta

  19. karla dice:

    Hola soy Hondureña y en Diciembre cumplo 2 años en España y tengo una bebe de 1 mes y no tengo papeles su padre esta tramitando la segunda tarjeta y yo aun no tengo nada y quiero saber que tramites debo hacerle a la bebe si solo esta inscrita en el registro civil Español y si es cierto que yo ya puedo solicitar mis papeles. de antemano gracias.

  20. loeni dice:

    Ola soy brasileña que voy espezar el tramite de arraigo social, e queria saber cual son las tasas que tengo que pagar?

  21. CataSan dice:

    Muy buenas, de nuevo!
    Es la segunda vez que os escribo pero ahora he venido con otro caso! Así como os decía en mi mensaje anterior, me he dedicado a las construcciones como peón durante 3 años y medio pero sin papeles (mi jefe, autónomo, siempre me prometía que va a resolver con los papeles ) y ahora parece que me ha tirado a la calle (una vergüenza de su parte ).
    La pregunta es: TENGO DERECHO DE RECIBIR ALGÚN TIPO DE AYUDA Y, SI ES ASÍ, QUE DEBO HACER?
    Voy a añadir, aunque lo hice en el otro mensaje, soy ciudadano rumano (Rumanía siendo parte de la Unión Europea desde 1 de enero del 2007) y vivo en España desde hace mas de 3 años y medio (mas de 2 años y medio empadronado).
    Muchas gracias!

  22. miguel redondo maza dice:

    Soy colombiano y mi esposa recide en palma de mallorca, desde hace 3 años, soy medico con titulo homologado ante el gobierno español.
    Estoy siendo amenazado por un grupo al margen de la ley los cuales me exigen que renuncie de mi trabajo y me valla de la region o tomaran represarias contra mi integridad fisica. Siento temor por mi y mi hijo el cual vive conmigo.
    Mi pregunta es si puedo optar por un trabajo en españa o por un asilo politico ante estos hechos.
    De antemano gracias por su atencion.

  23. jose dice:

    Hola ,tengo una amiga ke lleva aki en españa 4año y recien se a empadronado ,y le dijeron que no tiene chanse para el arraigo social .tiene documentacion que acredita su estancia los 4 año aqui.que puede aser ella muchas grazias

  24. yolimar dice:

    Hola es yolimar liberon estuve viviendo en españa tres años,cuando ya empece a moverme para hacer los papeles me coge la policía y me manda una carta de expulsión la cual no se pudo resolver y a la final me mandaron a Venezuela me parece una injusticia muy grande saben porque tes años empadronada, pagando multa tratando de hacer las cosas lo mejor posible para que para esto te hacen esperar los tres años para un arraigo social, y todo es como una burla

  25. limda dice:

    hola que puedo hacer para sacarle la nacionalidad española a mi hijo de 10 años ya que tienes los apellido de mi pareja que es español pero lo incribimos en ecuador y haya x lo q se ve son otras ley y aqui en españa son otras al ir al registro civil para solicitarle la nacionalidad al niño me dicen que mi pareja tiene que legalizarlo y adoptarlo y el dice que en ningun momento lo va alegalizar y mucho menos adoptarlo ya q no es el padre biologico y no se q hacer para sacarle la nacionalidad el niño tiene targeta de residencia desde hace 6 años y yo que soy su madre tenngo nacionalidad hace 6 años como podria hacerlo sin mi pareja yo estoy casada con esta persona española espero haberme explicado muchas gracias

  26. claudia martinez dice:

    he solicitado los papeles por arraigo social,. pero me han dado orden expulsion antes,. porque me habia cogido la policia,. esto puede ser un trava para que niegen los papeles.,

  27. jorge dice:

    he dejado embarazada a una mexicana , ella ahora esta en mexico pero tiene pesado de benirse a españa a la mayor brevedad posible le prestarian ayuda sanitanitaria para tener a el bebe o se lo tendria k pagar ella ? , le darian la residencia , o tendria k renovar cada 6 meses su estancia en el pais.

    gracias

    firmado

    jorge molina reseco

Pedir citaContactarLlamar