244

Asesoría gratis para inmigrantes

Archivado en: abogados extranjeria, ayudas y subvenciones, Extranjería - Trámites, noticias y articulos, trámites

ADN.es

Dos abogadas atenderán a través del 010 a los afincados en Málaga

inmigrantesEl Teléfono del Inmigrante ya ha empezado a funcionar. El Ayuntamiento de Málaga ha puesto en marcha un servicio de atención y asesoramiento jurídico a extranjeros de carácter gratuito a través del 010 con el objetivo de atender a los más de 70.000 comunitarios y no comunitarios que hay en la capital, pero también a las personas y empresas que quieren con tratar a inmigrantes y que no sepan cómo hacerlo.

Y es que, el desconocimiento del idioma y de la legislación en materia de Extranjería hace que sean muchas las horas que los inmigrantes pierden haciendo colas en las distintas administraciones, cuando una simple llamada puede resolver muchas dudas, explicó ayer Julio Andrade, delegado de Participación Ciudadana, Inmigración y Cooperación al Desarrollo.


A través de este servicio, que ofrecerá asistencia en español, francés e inglés, se ofrecerá información sobre el tipo de documentos y procedimientos que se debe seguir para, por ejemplo, presentar alegaciones al expediente de expulsión, para formalizar la residencia o para contratar a no comunitarios.

Las llamadas se gestionarán a través del 010, de lunes a viernes y de 9 a 19.00 horas, desde donde serán derivadas a los móviles de las dos abogadas especializadas en Extranjería que inicialmente atenderán las dudas y consultas de los foráneos que lo necesiten.

La necesidad de este servicio, que Andrade calificó de “pionero” en España, fue planteada hace unos meses por las propias asociaciones que atienden a inmigrantes, y que, previsiblemente en marzo, se verá complementado con la apertura de una oficina municipal de atención al inmigrante.

¿Fue de utilidad?

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario244 comentarios

Publicar comentario
  1. Boris says:

    Hola, mi esposa y ucranianos (se puede renunciar a la ciudadanía) se compone de estado se registraron en Ucrania, que se encuentra en el territorio de España 2,5 años como los solicitantes de asilo, en nuestro caso la decisión no es aceptado, tuvimos una hija hace un mes, en España, hemos recibido el libro de su familia, queremos hacerla ciudadana en España, porque el niño necesita ciudadanía, y no queremos hacer la ciudadanía de Ucrania sobre la base de nuestros acuerdos de seguridad. Díganos cómo obtener la ciudadanía española para nuestro hijo recién nacido?

  2. mariangeles says:

    Soy venezolana pensionada y tengo pasaporte español.Hay posibilidad de emigrar ??..gracias,

  3. Rosa says:

    mi consulta es la siguiente;
    En febrero 2015 presente la solicitud de nacionalidad, en eso entonces el sistema no estaba informatizado, y deje todos mis papeles en el registro civil, no se me dio numero de expediente ni nada, y hasta el momento no me ha llegado nada, no sé como puedo informarme cual es el estado de mi solicitud, si no tengo ni el numero de expediente, en el registro dicen que no tienen forma de saberlo. En esta mi situacion que puedo hacer?

    Rosa

  4. Dima says:

    Estoy preparando los documentos para recibir la tarjeta de residencia (arraigo social).Una mujer vieja, una abuela me da un contrato. Hace un mes cayó y no puede ir ahora por sí misma. Antes ella había contratado una mujer. Ahora esta mujer trabaja en su casa. Pero abuela quiere cambiar esta mujer a hombre y esta dispuesto a darme de alta.
    1 pregunta: cuando la abuela debe despedirle del trabajo para no tenga un fracaso en extranjeria? A)antes de firmar mi contrato; B) antes de presentación de la solicitud en extranjeria; C) despues de yo recibire la tarjeta.(Ella no puede vivir sin un ayudante en casa).
    Estoy preocupado que ella no le despide del trabajo cuando yo recibire la tarjeta. 2 pregunta: ¿Cuánto tiempo debo trabajar en casa de persona que me da contrato?

  5. Susana says:

    Buenos días, mi pregunta es la siguiente.
    Tengo una hija que viajo a España a dar las pruebas de la universidad, aprobo el puntaje pero el inconveniente es que la visa ya se le termina 11 de agosto ya tiene alargamiento de visa y en la universidad le manifiestan que pra extranjeros los cupos les daran en septiembre. Además está realizando el tramite de reagrupación familiar de tio a sobrina y eso aun no sale. Que puede hacer ella al respecto; cual sería el camino a seguir.

    Muchas gracias

  6. Yudy says:

    Hola soy Yudy estoy en este país hace 2 meses por medio de una acta de manifestación y quiero quedarme solo quiero saber si a la persona que me la envío no pude tener algún problema por mi estadía a qui después

  7. Sara says:

    Mi amiga es venezolana pero tiene nacionalidad italiana.
    Quiere venirse a vivir a España y le gustaría saber en qué posición queda su esposo, que documentos deberían presentar para el poder entrar al igual que ella sin problema y una vez en España, como el podría obtener la residencia para quedarse sin problema y obtener los beneficios de la nacionalidad europea.
    Ambos quieren hacer el MIR

  8. Cari says:

    Hola, soy extranjera y me encuentro en la situación de familiar de estudiante, porque mi esposo está con una beca aquí. POr lo que he indagado no hay manera de que me den permiso de trabajo, al no ser una empresa que me contrate y yo vaya a mi país y pida ese visado. Mi bisabuelo era español, mi abuelo en mi país(Cuba) recuperó su nacionalidad de español,por lo que yo soy de origen español, pero al ser mayor de edad perdí la opción de nacionalidad??? Si llevo residiendo legalmente 2 años en España, y soy de un país Iberoaméricano, puedo pedir nacionalidad?? O para ello debo tener un trabajo(el que claramente no puedo conseguir porque no tengo permiso para ello). Que debo hacer?? Hay alguna manera en que yo pueda trabajar u obtener otra residencia o nacionalidad con lo que le he comentado. Sldos

  9. Olivia says:

    Buenos dias, le escribo para obtener informacion sobre el tramite de residencia a familiar de comunitario.

    Mi pregunta es debido que yo tengo nacionalidad española junto a mi exesposo y tenemos 3 hijos, 2 de los cuales tienen tambien nacionalidad española y estan estudiando en este pais pero tengo un hijo de 30 años que no tiene la nacionalidad vino con visa de estudio, El es profesional y se encuentra en España por un curso que le pagamos para que pueda hacer una especialidad medica ya que es Medico General, nosotros lo trajimos y lo estamos manteniendo.
    El en Ecuador trabajaba y ha traido unos ahorros, no mucho y nosotros le enviabamos mensualmente tambien por que no le alcanzaba, esta casado y tiene una niña de 2 años.

    Puedo solicitar para su caso la residencia de familiar de comunitario?
    Agradecere su ayuda, estoy preocupada por la situacion de mi hijo.
    Olivia.

  10. Ikram says:

    Quiero reagrupar a mi marido y quiero saber que es lo que es necesario.
    El esta en españa pero sin papeles, avinedo por contrató pero no ha trabajado lo suficiente y le han denegado la residencial.
    Alguien con experiencia me puede ayudar por favor!
    Gracias por vuestro atención!

  11. Juan says:

    Hola Buenas tardes
    Soy Chileno resido en España 15 años Legalmente.
    Mi pregunta :
    Hace 2 años que estoy con una enfermedad terminal Esclerosis Lateral Amiotrofica ( ELA ) teniendo todos los informes medicos.
    Estoy pidiendo de forma urgente que venga mi madre a verme aquí España.
    Con una carta de invitacion, pero sé ,tambien estan pediendo a los que ingresan a España de forma turista 65 euros por dia ,mi madre vendra por tres meses
    Es una situación muy delicada por mi enfermedad, Estoy solo aquí.
    ¿Cualés son los requisitos y pasos a seguir?
    Muchas gracias
    Un cordial saludos.

  12. Omar says:

    Yo presente la documentación para la nacionalidad en la registraduría que me correspondía ( Berga provincia de Barcelona en el 20013), donde presente el examen de “integración” por escrito firmado por mi puño y letra, donde me hicieron 10 preguntas de cultura general de España de las cueles las diez fueron correctas y la documentación solicitada tambien correcta, ya quedaba a la espera que enviaran la documentación a Madrid para que me dieran el numero de expediente.
    Este año me dieron numero de expediente y hora el día 13 de octubre 2015 citación a la policía de Manrresa provincia de Barcelona para confirmar veracidad de alguna documentación y entrevista correspondiente con la policía, donde lleve de nuevo contrato de trabajo, situación actual expedida por la seguridad social, contrato de arrendamiento de domicilio actual, certificado de convivencia en el ayuntamiento donde estoy empadronado, copia del pasaporte y copia del NIE, etc, la documentación solicitada estaba al día osea correcta.
    En principio el guardia civil que me la hizo la entrevista era algo borde conmigo y yo muy receptivo a lo que me preguntaba y le contestaba a sus preguntas muy cordialmente y respetuosamente, preguntas tales como : cada cuanto vas a tu país, que familiares tengo en mi país, de que trabajo etc, por ultimo verifico que estuviera bien toda la documentación, luego me lanzo 4 preguntas de cultura general las cuales no me las dio por escrito para responder, ni me hizo firmar nada como si yo las hubiera respondido, eran preguntan que el guardia civil recorvada en el momento “se le venían a la cabeza en el momento” de las 4 preguntas yo de los nervios me bloquee y solo le respondí una bien, lo ultimo que me dijo el guardia civil es que estuviera a la espera por si me pidieran algún documento mas y que yo no estaba integrado, yo le respondí que el examen de integración ya lo había echo anteriormente que no entendía.
    Mi pregunta es ¿ las preguntas que el guardia civil me realizo de cultura general, intervienen en mi proceso?, teniendo en cuenta que ya había echo dicho examen de integración anteriormente y el guardia civil no me hizo ninguna pregunta del examen anterior, aparte que no dejo constancia de dichas preguntas por escrito, ni me hizo firmar nada?
    Yo tenia entendido por vuestra misma información ” parainmigrantes” por youtube, que la entrevista con la policía no hacían preguntas de cultura general, que solo era verificación de algún documento y otros.
    Estoy muy preocupado por esto.
    A la espera de una pronta repuesta.

  13. Mohamed says:

    Hola buenas agradezco mucho vuestra ayuda creo su estáis haciendo un gran trabajo.
    Ahora tengo una duda y me gustaría que me la resolvieses y es sobre residencia de larga duracion ue la duda esta en los medios de vida ya que no especifica pone trabajo estable eso quiere decir que el temporal no vale?? Por q hoy en día el trabajo que suele haber es temporal y si lo fuese cuanto tiempo de antigüedad o cuántas nóminas te piden yotengo nie permanente espero que me resuelva este tema muchas gracias por todo lo que hacéis un saludo…

  14. francisco says:

    asesoro e informo del seguro de salud para inmigrantes no comunitarios que tramitan permiso de residencia en spain [email protected]

  15. Kodjo says:

    buenos dias señores, vivi en España como refugiado de asilo desde año 2005 a 2012 sin papel con todo ese año me canso regreso a mi pais soy de Togo en 2012 regreso a mi porfavor queria hacer una pregunta quiero volver en ESpaña para hacer negocio export desde Espana TOGO es decir compro las mercancia a españa y vuelvo a vender a togo solo 1mes A 2 mes cada 2 mes regreso en ESPANA para la compra .Queria preguntar que documemto necesito para volver en España .

    Gracias para attenderme señores.

  16. Francisco says:

    Buenos dias, soy Venezolano y vivo en Córdoba en vista de la mala situacion que vive mi país no puedo actualizar ni apostillar mis documentos de estudios (notas certificadas y titulo de bachiller) me podrian asesorar o dar informacion de algun organismo que me oriente para saber como puedo estudiar aqui en España? Gracias

  17. Nefty says:

    Buenas tardes; tengo una academia d inglés y desde hace mucho estoy buscando profesores d inglés cosa q me cuesta mucho pq aquí no conseguimos de echo tengo la oferta d empleo en el inem desde hace mas de 6 meses y aun no han enviado un solo candidato ..mm pregunta es la siguiente: podría traerme un profesor de República Dominicana con visa d trabajo ( este profesor trabajó conmigo en USA); q debo hacer para ello? Gracias por su respuesta.

  18. JOSE says:

    Buenos dias.
    Me gustariia saber de algun abogado o asesor para gestionarme la documentacion para casarme con una persona no comunitaria en España, Yo soy Español ella es residente en Suiza y con nacionalidad Colombiana.
    Gracias

  19. kacem says:

    hola, el dia 06/08/2014 me denegaron la renovacion de mi autorizacion de residencia y trabajo en el gobierno de Barcelona. fui a una abogado que me dijo que no hay salida porque yo no puedo justificar mi estancia en espanya porque nunca fui a las administraciones de Barcelona para piderles trabajo y sentar por alguna formacion (la verdad que en ese tiempo yo estaba trabajando sin contrato ni nada fuera de Barcelona y fue imposible de trasladarme a las administraciones porque yo creea que mientras estoy trabajando pues no hara falta visitarles cada rato porque estoy ganando la vida aunque sea en negro. y tambien por ignorancia de las leyes. ahora necesito saber si yo recurrire a esta sentencia, habra alguna salida? si no hay solucion pues como puedo volver a la legalidad dando que yo hice vida aqui en espanya? y si es por via de arraigo social, tengo que esperar tres anyos continuadamente dando que en estos dos ultimos anyos con mi residencia, viajaba de visitas a mi pais lo que significa que por el pasaporte no puedo justificar estancia continuada de 3 anyo? gracias por responderme.

  20. fikri says:

    por favor quiero recuperar me papeles

  21. borja says:

    Hola.. trabajo hace doce años para una señora socialista…. de esos doce 4 años sin papeles después ya con la targeta de residencia ..pero sin un contrato. Hace dos años me hizo un contrato por diez horas semanales me paga mensual 320 euros mas lo que le corresponde de la seguridad social..quisiera saber si me despide el finiquito es por dos años o por los doce años trabajados.. siempre he trabajado como empleado domestico (jardinero ) aunque me ponen hacer. De electricista, pintor, serragero, persianero en los doce años nunca me han dado ni un dia de vacaciones ..asta hace dos años trabajaba 60 horas mensuales no se si todo esto es correcto..gracias

  22. Andrea says:

    Hola, veo q esta publicación es del 2008. Me gustaría saber si sigue vigente el 010 para la asesoría de extrangeros, o a dónde puedo acudir para que me asesoren gratuitamente??
    Soy ecuatoriana y ahora vivo en Málaga. Necesito saber si hay alguna ONG aquí que me ayuden con onformación para legalizarme aqui.

    Gracias

  23. said says:

    hola,me gustaria saber si me deportaran de inglaterra tendrian podremas en españa,ya que en inglaterra no tengo ningun documento devido a que vine ilegalmente pero estoy cansado de vivir asi,ademas tengo tarjeta de residencia permanente en españa de 5 años y queria saber si me supone alguna pega en españa por entrar en territorio illegal gracias y saludos

© 5371 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.