32

Vídeo: “Nacionalidad Española, hacia un nuevo proceso”

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, Nacionalidad, noticias y articulos, VideoGuías, videos

El proceso de nacionalidad española será modificado en breve.  Vicente Marín es Abogado Experto en Extranjería e Inmigración y explica en este vídeo en directo qué cambios podremos ver a partir de 2015.

Con motivo de la puesta en marcha del Plan Sefarad, que permitirá que los descendientes de judíos sefardíes adquirir la nacionalidad española por carta de naturaleza, el Gobierno se plantea realizar cambios en el procedimiento de nacionalidad española por residencia.

Algunas de esas novedades ya han sido anunciadas (test o examen de nacionalidad, no gratuidad del procedimiento, web de solicitud, etc), pero otras están pendientes de ser confirmadas.

En Parainmigrantes.info estamos realizando un seguimiento a estos cambios y en el presente vídeo anticipamos aquellos que, según nuestra opinión, veremos a partir de 2015.

Vicente Marín es el director de Parainmigrantes.info, Experto en Derecho de Extranjería e Inmigración, protagonista de esta charla que desgrana las importantes novedades del proceso de nacionalidad española.

También puedes leer: “Nacionalidad Española, las claves del nuevo proceso”

Si el vídeo te parece interesante, por favor, comparte en tus redes sociales.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
El nuevo proceso de nacionalidad española

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario32 comentarios

Publicar comentario
  1. Ania Maria says:

    hola
    se me olvido decir en el comentario anterior q la nacionalidad q solicitare para mis hijos menores de edad es por opcion
    gracias
    un saludo

  2. Ania Maria says:

    Buenos Dias
    Mire queria hacerle una pregunta solamente Don Vicente
    Yo ya tengo la nacionalidad Española,ahora quiero solicitarla a mis 2 hijos menores de edad
    queria saber cuanto esta tardando mas o menos este proceso? desde su experiencia q me pudiese decir
    un saludo y muchas gracias por la labor q realizas
    ya hace un tiempo te pregunte tambien y me respondiste y me ayudaste con tu respuesta
    asi q gracias
    un saludo
    ania maria

  3. Claudio says:

    hola Vicente, no he visto en el reglamento el requerimento de medios de vida para nacionalidad por residencia. Solo tiene hay seguir los requerimientos del nuevo reglamento correcto?

  4. rachid says:

    hola vicinte me recurso me ha salido estimado por resolucion estimatoria 23-08-2015 que signefica – un saludo

  5. nacionalidad por residencia says:

    testo de nacionalidad español

  6. Silvia Rahuet says:

    Hola 201113Martin

    Yo soy Argentina y tengo la Nacionalidad Española por ser nieta de Españoles
    Me gustaria saber si la nueva Ley contempla la posibilidad de que mis hijos de 23 y 30 años puedan acceder a tener tambien la Nacionalidad Española
    Gracias
    Silvia Rahuet Alvarez
    Pasaporte Español XDB201113
    Ncionalidad 11 Id No RE201400847330

    Muchas Gracias

    Saludos

    Silvia Rahuet Àlvarez

  7. duberney says:

    Hola.. tengo tarjeta de larga duración desde hace 2 años pero estoy conviviendo cn una española hace 1 año y soy autónomo, quisiera saber si puedo obtener la nacionalidad.. gracias

  8. peru says:

    hola yo quiero saber porque ahora dicen que los que tienen 10 años de antigüedad podrán tener la nacionalidad? si ay algunos que tienen dos años aquí ya los tienen no entiendo
    porque dicen ahora eso? o hayan países que tienen que cumplir este requisito
    bueno del video no entendí nada sabes porque lo alargas mucho imagínate si te contrato me cuentas una vida

  9. mahomed says:

    Con el nuevo sistema de procesos de nacionalidad cuando tardará por lo inmigrantes de residencia de 10aňos para obtener la nacionalidad?

  10. helia says:

    hola queria saber si tengo el derecho de tramitar la nacionalidad española en el 2015 teniendo pruebas de estancia en españa desde 2005 como empadronamiento y sello de entrada en españa del consulado de mi pais estaba sin papeles entonces y recibi mi primer tarjeta de recidencia en 2007

  11. Andres palomino de los Santos. says:

    !!BUENAS TARDES, DIOS LE BENDIGA!!
    Yo soy nativo de Santo Domingo, Republica Dominicana, soy la cuarta generación de un inmigrante Español el cual en el año1813 hizo inversión en grande extensiones de tierra en una de las provincias de República Dominicana.
    Ese inmigrantes se llamó: 《DON JUÁN PALOMINO》
    En la publicación que identifica los apellidos que seran veneficiados con la nueva ley mi apellido veo que sale dentro de esa lista.
    mi pregunta es:
    Esa ley solo beneficia a los judios que fueron expulsados en ese año?
    O abarca todos los apellidos que fueron publicados?
    Yo siedo Dominicanos y descendientes de un inmigrante español tengo derecho o esa nueva ley me da derecho a solicitar la visas a eapeñala?
    Donde obtengo información al respecto?
    Muchas gracias!

  12. samir de bilbao says:

    hola que puedo hacer mas que esperar por tengo un expediente de 2011 y ya desde septembre de l ano pasado hace un ano y 2 meses se encuentra en estudia alguien me puede ayudar penso enviar me una queja al menisterio de justicia en madrid con mis datos y el informe de atecendentes penales d aqui espana he escrito al defensor del pueblo pero nada .un saludo gracias companeros

  13. eliana says:

    Hola Vicente introduci mi nacionalidad el 12 de septiembre 2013 y al día de hoy no me ha llegado nada ni siquiera la carta de la policia ¿es normal?o en 2015 tendré posibilidad gracias

  14. Julio says:

    Hola señor vicente, seria tan amable de aclararme la duda que tengo, con respecto al tiempo necesario de residencia en españa para solicitar la nacionalidad española. soy un hombre casado con una española nativa desde hace mas de un año; pero mi tarjeta de regimen comunitario de familiar de ciudadano de la union, tiene en vigor menos de un año, pero con una validez de 5 años. Espero atentamente su respuesta.Gracias

  15. Liz says:

    Y, ¿que pasa con aquellos que presentaran la solicitud de nacionalidad en 2014?

  16. Fran says:

    hola amigos buenas, comento, ha hecho a se un año recorso, e quando yami a madrid y mi ya ndicho que no esta grabado es normal gracias

  17. raquel says:

    hola alguien podrias darme el coreo de vicente o de otro abogado x favor gracias

  18. edwin says:

    hola señor vicente . me denegaron pero aun no he recibido la carta y no se porque se me denego;quiero saber si puedo recurrir

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Si te han denegado puedes presentar un recurso. Acércate al registro civil donde presentaste el expediente y que te notifiquen la denegación. Desde la notificación tienes el plazo de un mes para interponer un recurso de notificación.

  19. adil says:

    Chaouki Adili Hola vicente…en algunos post habeis comentado que el computo del tiempo de residencia empieza desde la fecha de solicitar el primer permiso y en otros desde la concesion……me concedieron el primer permiso en oct 2004 pero mi primer contrato laboral fui en sept 2003 (permiso comentario,,bastaba con el n de seguridd social para darse de alta)ya solicite la nacionalidad hace un año,,,,,,que pasara?me la van a denegar,,,presento otra solicitud? Gracias

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Salvo en casos muy puntuales, debe contarse desde la fecha de concesión. No obstante, si tienes dudas con respecto a la fecha, puedes solicitar un Certificado de Residencia, donde se especifica desde cuándo tienes residencia legal en España.

  20. Fran says:

    hola amigos buenas, comento, ha hecho a se un año recorso, e quando yami a madrid y mi ya ndicho que no esta degetalisado esto es normal
    embear otro sertifecado antesedentes pena Parainmigrantes ayuda gracias

  21. Juan carlos says:

    Mi expediente es del año 2004 pero ya me han aceptado la nacionalidad en el mes de julio del 2013 , se encuentra ahora mismo mi expedinte en el registro civil aproximadamente 15 meses y no me notifican para ser la juramentar ion es normal el tiempo que hay que esperar o que puedo hacer espero respuesta gracias

  22. miriam says:

    Hola sr Vicente,

    se le ve muy optimista y entregado a todo lo que hace,gracias por toda la informacion facilitada y parece que su portal es el unico vinculo de conseguir esa informacion y un poco de espéranza.
    Ahora bien, es cierto que seguimos sin saber nada de los miles y miles de expedientes parados y colapsados otra vez.
    Antes de empezar con ese nuevo procedimiento maravilloso,habra que solucionar lo nuestro, o es mejor volver a presentar y acabaremos pronto?. Yo personalmente presenté 2 veces y una tercera si hace falta son 14 años legalmente aqui totalmente integrada y me sabe mal ver como gestionan las cosas aqui.
    Los expedientes de este año 2014, ni sabemos donde estan a cada vez que llamo al ministerio me dicen una cosa,el registro me asegura que los tienen desde mayo y cuando veo que siguen los expedientes de los años anteriores desespero. Llevo desde el 2010 intentando y sigo con lupa todo sin avance realmente.
    Deberian aclarar lo que estan haciendo con eso expedientes antes de lanzar lo que sea.
    suerte para todos.

  23. RACHID says:

    como va a empezar nuevo proceso y hay tadavia miles y miles de expedientes de 2010,2011,2012,2013 sin resolucion
    llevo ahora 3 años esperando y nada de nada
    ultimo cambio en julio 2013 pasa en estudio, y hasta hoy nada de nada ( 16 meses en estudio )

  24. amine says:

    Por favor que pasa con mi expediente es del 2010 ,hace 4años y 2 meses que solicite la nacionalidad,ya es demasiado esperando. esta en estudio desde mas de 2 años .alguna respuesta

  25. amine says:

    Por favor que pasa con mi expediente es del 2010 ,hace 4años y 2 meses que solicite la nacionalidad,ya es demasiado esperando. esta en estudio desde mas de 2 .alguna respuesta.

  26. Laura says:

    Hola Vicente acabo de ver y video, y mi pregunta es la siguiente si entra en vigor el nuevo procedimiento de nacionalidad en enero de 2015 : que haran de los expedientes que tienen todavia sin resolver y de los recursos interpuestos que hasta ahora no tienen resolucion

© 9570 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.