31

Tiempo para solicitar la tarjeta comunitaria después del matrimonio o pareja de hecho

Archivado en: Destacado portada, Matrimonio y Parejas Hecho, noticias y articulos, Regimen Comunitario, VideoGuías, videos

¿Cuándo es posible solicitar la tarjeta comunitaria después de haber realizado el matrimonio o formalizado la pareja de hecho? ¡Respondemos a esta pregunta tan frecuente entre nuestros usuarios!

Tiempo para solicitar la tarjeta comunitaria después del matrimonio o pareja de hecho

Esta vez, hablamos de la solicitud de la Tarjeta Comunitaria, en este caso de la obtención de la misma por parte del familiar de español o de ciudadano comunitario cuando se reúne con éste en España.

Tiempo para solicitar la tarjeta comunitaria después del matrimonio o pareja de hecho

Una cuestión muy común es a partir de qué momento es posible solicitar dicha tarjeta desde el momento en que el matrimonio o la pareja de hecho se han formalizado.

Desde el mismo momento en que disponemos del certificado de pareja de hecho o el certificado de matrimonio se puede iniciar el proceso para obtener la tarjeta de residencia como familiar de comunitario o tarjeta comunitaria.

No existe un plazo mínimo que haya que estar como pareja de hecho registrada o como casados para iniciar el procedimiento. De esta forma, al día siguiente de esta inscripción podríamos solicitar la tarjeta comunitaria sin problema.

¡Vicente Marín nos lo aclara en el siguiente vídeo! 

Puedes ver los vídeos sobre el trámite de TARJETA COMUNITARIA AQUÍ

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.

banner 807 miniCoste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR Avenida Fernando de los Ríos 11, Portal 5, Oficina 22. 18100 Armilla – Granada

¿Fue de utilidad?
Tiempo para solicitar la tarjeta comunitaria después del matrimonio o pareja de hecho

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario31 comentarios

Publicar comentario
  1. Carlos Alberto Pereira Garcia says:

    Hola.. Pudieran explicarme que opciones tiene para obtener la Nacionalidad el esposo de una residente que obtiene la nacionalidad por arraigo. ambos casados legalmente y residentes en España con mas de 10 años. (solo ella la presento y ahora le fue concedida)

    En espera de su respuesta y deseándoles que continúen con éxitos en su labor

    Carlos.

  2. Kelly Gómez says:

    Saludos!
    Quisiera saber cuál es el tiempo promedio para que aprueben el registro De matrimonio?

  3. sabina says:

    hola buen dia, queria agradecer porque me ayudaste mucho en todos mis doc. para casar. Soy española vivo en barcelona y me caso el dia 07/09 en el notario con un brasilero. En noviembre el esta pensando ir a brasil…. mi duda es si puede salir del pais?….. llevamos mas de un año juntos aqui, entonces el ya esta ilegal….el notiario me dijo q ellos envian el tramite al registro civil ….. estoy un poco perdida, no se que hay q hacer despues de celebrar matrimonio en el cartorio para el poder salir del pais…
    Muchas gracia !!
    simpre muy amable, me encantan tus videos

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Hola Sabina. Llámanos y te explicamos detalladamente qué tendríamos que hacer. Nuestro teléfono de asesoría es el 807502019.

    • Fernando says:

      para poder salir del pais y regresar necesita su tarjeta de residencia. deben hacer ese tramite despues del matrimonio. si se va ahora a Brazil estando sin papeles ,si que sale, pero ya no podra regresara a españa ! y otra visa turistica le sera dificil obtener por haberse pasado y estado aqui de manera ilegal.

  4. henry marsoline mejia says:

    buenas ,yo tengo nacionalidad española ya 8 años vivo en bcn , pues mi mujer esta en bolivia la paz al hacer el tramite de inscripcion de matrimonio en la enbajada de españa puede pedir o hacer el tramite tambien de la tarjeta comunitaria ..y que tiempo demoraria .

  5. veronica says:

    Hola una pregunta ., mi pareja tiene la tarjeta comunitaria ahora la de 10 años pero todavía figura con el nombre de su padre y el 30 marzo prenseto la solicitud para la nacionalidad lo que queremos saber es si con la tarjeta q el tiene me puede ayudar a mi con los papeles el y yo llevamos muchos años conviviendo como pareja… Xfavor si me pueden contestar … gracias

  6. gloria araujo says:

    quiero saber si la segunda tarjeta comunitaria., por cuantos años te renuevan, y cuanto tiempo antes tengo que presentar los papeles???el mio se cumple este marzo 16/ 2017, muchas gracias

  7. carolina says:

    hola soy española y me he casado con mi marido q es turco en España. Lo que pasa es que el leer los requisitos para solicitar la tarjeta comunitaria para el viernes q no puede estar de forma ilegal en el país….y claro su visado se paso ya hace unos meses….
    Me gustaría saber que hacer o que esperar porque tenemos la cita el 4 de diciembre para entregar los papeles
    Es posible que le deniegues la tarjeta comunitaria?

  8. Alfonso says:

    Buenas tardes todos, por favor necesito orientación en las siguientes preguntas:
    Tramito actualmente mi solicitud de estadía como pareja de hecho, soy Venezolano y mi compañera es de Rumania, tenemos ya realizado el tramite como pareja de hecho, he presentado ante extranjería todos los documentos exigidos, incluido mi sentencia de divorcio debidamente apostillada el 15 de septiembre de este año, pero me dicen que mi divorcio esta bien en todo aunque como fue realizado en el 2014 necesito un documento mas, una especie de carta de soltería de mi país donde acrediten que a la fecha aun sigo divorciado.
    1- Esta acreditación es la misma que la carta de soltería o existe otra carta que diga que yo como divorciado aun continuo sin contraer matrimonio desde que me divorcie.
    2- Me piden un poder notariado para que mi hermano tramite dicha carta en Venezuela, este poder basta que este notariado o también debo apostillarlo aquí en España (Navarra) para que en Venezuela tenga validez.
    Gracias.
    Alfonso.

  9. Elvis says:

    HOLA………Estoy casado con mi esposa desde mi país cuba ya hace 4 años casi ,ella tiene tarjeta comunitaria y hace 2 años que presentó la nacionalidad estamos en espera.yo estoy indocumentado en españa .pregunto al ella tener la ciudadanía que haríamos presentarnos para inscribir nuestro matrimonio en españa , ya q estamos casados por nuestro país .tardaría mucho hacer la inscripción de matrimonio para yo obtener mis papeles??gracias me gustaría me aclararán esta duda.gracias…..

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Elvis una vez que tu esposa tenga la nacionalidad española podréis inscribir vuestro matrimonio. Es un trámite lento que puede tardar hasta 2 años, aproximadamente.

  10. driss says:

    hola vicente.
    soy españole .he aplicado el regimen comunitario a mis padres.

    la pregunta es : mi padres con la tarjeta de residencia comunitaria,pueden aplicar el mismo
    para un hijo mayor de 21 años

  11. anahi says:

    hola a todos
    me hice pareja de hecho con una española, yo soy mexicana
    solicitamos la tarjeta de familiar no comunitario de ciudadano de la UE
    me la han concedido…
    mi pregunta es ¿ si con esa tarjeta tengo derecho a trabajar legalmente?
    espero que alguien tenga alguna respuesta para mi.
    gracias

  12. Ramon Paredes says:

    Hola a todos y gracias por el trabajo que estan realezando para todo los nesecitados del mundo.
    Yo quiero saber si puedo obtener mi residencia en España, ya que soy casado con una nacionalizada española. Mi paleles fueron aprobado, pero ella no quiso ir porque en ese momento estabamos separados y ella dijo que no me ivas hacer nada.
    Yo nesecito saber si aun puedo o me asiste algun derecho de otener mi residencia ya que aun estamos casados. Bendiciones y muy agradecido por su respuesta.

  13. MARIA says:

    HOLAA , SOY COLOMBIANA CASADA CON ESPAÑOL , EN ENERO ME DIERON EL NIE . TENEMOS UN HIJO EN COMUN . YO QUIERO EL DIVORCIO Q DEBO HACER ,, SI LO HAGO PIERDO EL DERECHO D ESTAR AQUI EN ESPAÑA?’ Y LA CUSTODIA D MI HIJO PARA Q M LADEN Q DEBO HACER GRACIAS

  14. jhony says:

    hola me gustaría saber los requisitos para la tarjeta comunitaria por matrimonio me cace en el registro civil de hospital-et vivo en hospital-et y donde me toca ir ,, es necesario pedir cita por Internet o directamente llevar los requisitos

  15. gladys says:

    Hola mi hijo se caso hace casi un año con unA española prese.taron los documentos en extranjería de Murcia y le denegaron la tarjeta comunitu por que la mujer no tiene suficiente edio económico acaso por ley no le corresponde qur hace ahora por fa.

  16. ana says:

    hola qeria hacer una consulta..
    tengo la tarjeta comunitaria y estoy casada pero, mi esposo entro aqi como turista y qeria saber si de alguna manera el puede obtener algun tipo de permiso para estar aqi en españa.
    gracias

  17. karina says:

    hola… estoy en españa de manera irregular . ya realize la solicitud de matrimonio y de hecho tengo fecha para el proximo 5 de abril… queria saber si puedo hacer la solicitud de la tarjeta de residencia este mismo dia? y necesitamos ir de viajes urgente a venezuela como lo puedo hacer si no tengo la tarjeta de residencia….

  18. manuel fdo parra says:

    en el consulado español de colombia lleve el acta de matrimonio para registrarlo y me han denegado el registro y he presentado un recurso en la direccion generals de registro y notarias , me dicen que es un proceso que dura 2 años, he presentado hasta las escrituras de nuestra casa en colombia, viajes echo a brasil por trabajo, recibos de manutencion con valor de 30000 euros en tiempo de 5 años de relacion.
    pero ya no se que hacer tengo nacionalidad española ,gracias por su ayuda

  19. jeffers says:

    con la tarjeta europea puedo solicitar el pasaporte español ???????

    muchas gracias

  20. ESTHER says:

    Cordial saludo, tengo una inquietud y agradeceria si ustedes me pueden ayudar a mis dudas y pregunta…soy colombia y estoy casada con un ciudadano espanol…nuestro matrimonio fue en zaragoza el 1 de junio del 2012 alas 3 dias solicite mi tarjeta comunitaria , de esta me pidieron los documentos necesarios y los aporte …luego me envian una carta a mi domicilio pidiendo contrato laboral de mi esposo..lo enviamos y hoy me doy cuenta en la pagina wep de extranjeria que mi expediente ha sido archivado que puedo hacer por favor VICENTE ayudame a resolver mi situacion en esp…tengo una hija mi esposo esp…y no quiero tener problemas, de echo ahi reposa junto con mis documentos un libro de familia que mi esposo retiro en el consulado esp. en ginebra porq mi esposo trabaja en ginebra suiza…ayudame por favor espero pronta respuesta de vuestra parte

  21. Alexandra Pacheco says:

    Cordial Saludo, tengo un problema, yo reagrupe a mi hijo hace 2 años y 5 meses el primer año fue por reagrupacion familiar y el segundo por causas exepcionales por salud y se la dieron por un año la residencia, ahora hay que ronovar la autorizacion por dos años mas pero en la primera solicitud no me han pedido documentacion de acreditacion de medios economicos y ahora en la renovacion me enviaron una carta que tengo que presentar medios economicos, ahora me encuentro desempleada , se me acabo la ayuda por desempleo y ahora esta semana solicite la ayuda de los 6 meses del plan PREPARA, que debo hacer? como puedo presentar medios economicos mediante nominas o contrato de trabajo si no lo tengo.por favor ayudadme.

  22. esparta says:

    hola buen día y gracias por su ayuda solo deseo una pregunta que pasa si mi solicitud
    de tarjeta comunitaria ya pasa mas de los 3 meses que dan.

    en verdad tiene ya 3 mese 17 días y solo dice transmite eso fue en Madrid no dicen que
    requieren ningún documento ni nada si me pudieran ayudar hasta con su asesoramiento de su
    oficina se lo agradecíamos mi mujer y yo..

    • Gloria Parainmigrantes.info says:

      Esparta, hay algunas veces, que por el volumen de expedientes que tienen las Oficinas de Extranjería, resuelven más tarde de los tres meses, aún así te recomiendo que si puedes preguntes por tu expediente directamente en la oficina de Extranjeria

  23. Laura says:

    Buenos días,

    Mi pareja, con quien llevo 6 años, y el lleva 7 en España, es Rumano. La pregunta es, ¿tendría los mismos derechos a solicitar la nacionalidad si nos hacemos pareja de hecho?

  24. Pepe says:

    Hola Vicente,

    Muchas gracias por los vídeos informativos que me son muy útiles.
    Tengo la siguiente pregunta: Mi esposa e hija se encuentran fuera de España no son españolas, yo si soy español y nos casamos en el extranjero y quiero traerlas a España a vivir aquí conmigo. Cuales son los pasos que debo de realizar? es necesario registrar el matrimonio?
    Gracias por tu ayuda
    Un saludo.

  25. Alejandro says:

    Buen dia..
    Pero que podemos hacer si como pareja de hecho, al menos en Barcelona, ya no es posible inscribirse… Un saludo y gracias.

© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.