3

Tarjeta inicial de Trabajo y Residencia Temporal (Disposición adicional primera. R.D. 2393/2004)

Archivado en: Extranjería - Trámites, inmigración, Permiso de Residencia, trámites

Documento destinado a identificar al extranjero a los efectos de acreditar su situación legal en España

¿Qué es?

Documento destinado a identificar al extranjero a los efectos de acreditar su situación legal en España

Clases y Tipologías

Inicial hasta 1 año.

Primera renovación por 2 años.

Segunda renovación por 2 años.

¿Quiénes son los interesados?

Trabajadores extranjeros no comunitarios, en cuya actividad profesional concurran razones de interés económico, social o laboral, o relativas a la realización de trabajos de investigación y desarrollo, o docentes, que requieran alta cualificación, o de actuaciones artísticas de especial interés cultural.

Trabajadores extranjeros no comunitarios, empleados para el desarrollo de una relación laboral en el marco de prestaciones trasnacionales de servicios.

Trabajadores de duración determinada (temporada o campaña, de obras o servicios).

Periodo de validez

Se adaptará a la duración de la actividad, con el límite de un año prorrogable.

¿Cuál es la tasa, importe y lugar de pago?

1. Modelo de tasa 790, código 012.

2. Importe 15’00 €. (inicial)

3. Importe 18’00 €. (renovación)

4. Bancos, Cajas de Ahorro y Cooperativas de Crédito,en las que no es preciso tener cuenta abierta, mediante la presentación del documento de ingreso

¿Como se gestiona?

Personalmente

Modelo de solicitud:

Solicitud de Tarjeta de Identidad de Extranjero

¿Dónde se presenta la documentación?

Dependencias policiales

Documentos solicitud inicial:

* Pasaporte o título de viaje con el sello de entrada, signo o marca de control realizado en el puesto fronterizo. En su defecto, pasaporte o documento de viaje en vigor y declaración de entrada que deberá haber efectuado personalmente en cualquier Comisaría de Policía y Oficina de Extranjeros en el plazo máximo de 72 horas a partir del momento de la entrada en España; o, en su caso, cédula de inscripción en vigor.

* Tres fotografías recientes, en color, en fondo blando, tamaño carné.

* Visado, en su caso.

* Resolución de concesión de la autorización que justifica la expedición de la tarjeta.

* Justificante del abono de la tasa correspondiente.

* Afiliación y/o alta en la Seguridad Social, en su caso.

Documentos renovación tarjeta:

* Pasaporte o título de viaje o, en su caso cédula de inscripción en vigor.

* Tres fotografías recientes, en color, en fondo blando, tamaño carné.

* Resolución de concesión de la autorización que justifica la expedición de la tarjeta.

* Justificante del abono de la tasa correspondiente.

Datos básicos del procedimiento

Forma de iniciación:A solicitud del interesado.

Tipo de procedimiento: Autorizaciones, Licencias y Concesiones.

Materia del procedimiento: DERECHOS, LIBERTADES Y RELACIONES CIVILES.

Órganos competentes para resolver este procedimiento:

Por delegación:

– Dirección General de la Policía y de la Guardia Civil.

– Director General de Inmigración.

Plazo máximo para resolver y notificar: 3 Meses.

La resolución del procedimiento sí pone fin a la vía administrativa.

Efecto de la falta de resolución en este plazo: Desestimatorio (inicio a solicitud del interesado).

Normativa que regulan el silencio administrativo:

– REAL DECRETO 2393/2004 por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Recursos que se pueden interponer:

Reposición

Órgano que resuelve el recurso: Órgano que dictó el acto.

Plazo de interposición del recurso: 1 mes.

Contencioso – Administrativo

Órgano que resuelve el recurso:

1.-Juzgado Contencioso – Administrativo.

2.-Juzgados Centrales de lo Contencioso Administrativo; Salas de lo Contencioso Administrativo del Tribunal Superior de Justicia.

3.-Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional; Sala de lo ContenciosoAdministrativo del Tribunal Supremo

Plazo de interposición del recurso: 2 meses desde la publicación.

Normativa:

– LEY ORGÁNICA 4/2000 de 11 de enero, sobre los derechos y libertades de los extranjeros y su integración social.

Descargar formulario

Fuente: Ministerio del Interior

¿Fue de utilidad?

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario3 comentarios

Publicar comentario
  1. sandra says:

    Hola,buenas noches,mi pregunta es la siguiente:mi esposo tiene tarjeta de larga duración,ahora estamos en nuestro país. Cuánto tiempo puede estar aquí sin perder la tarjeta?.Muchas gracias por la respuesta.

  2. cristian says:

    Hola estoy casado con una ciudadana mexicana ,tenemos nuestro libro de familia y todo, hemos solicitado su tarjeta de residencia aqui en españa, yo soy ciudadano español, dimos todos los documentos necesarios y hoy despues de tres meses nos a llegado una carta,en la que aceptan la peticion y nos informan de que ella tiene que ir a poner la huella y entregar ciertos documentos son faciles son,

    1.pasaporte
    2.ejemplar destinado ala administracion del impreso de las tasas abonadas por expedicion de la tarjeta que documenta las autorizaciones (790 codigo 012)
    3. 2 fotografias tipo carnet con fondo blanco
    4.la presente hoja de cita
    5.fotocopia de la resolucion de concesion

    yo soy de sevilla, pero querria saber¿que es la fotocopia de la resolucion de concesion?
    tambien querria saber donde tengo q pagar el documento que me a llegado es el modelo 790 012 y si tendria que hacer algo mas antes de ir a poner la huella, un saludo y muchas gracias

  3. nasih mokhtar sidhmed says:

    deben seper que en este tienpo nuay trabajo y deben aser una reforma en la ley de renuvacion de residencia.salud

© 7782 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.