Hangouts de Parainmigrantes.info. Abogado Experto en Derecho de Extranjería en Directo

Vicente Marín, Abogado Experto en Derecho de Extranjería y Director de Parainmigrantes.info realizó otra Hangout en vivo para los visitantes del portal.

Como en otras ocasiones, el 15 de enero de 2013 realizamos otro de nuestros eventos en directo, gratuito y para los visitantes y seguidores del portal líder en inmigración en España.

A través de la herramienta de Google Hangout, Vicente Marín respondió las dudas de los asistentes en vivo centrándose en temas de actualidad como el Plan de Agilización de Expedientes de Nacionalidad, Tarjetas de Residencia Comunitaria, etc.

Si quieres asistir a la próxima conexión en vivo y formular tu pregunta para que se contestada, puedes suscribirte a nuestro boletín de noticias y te avisaremos unos días antes. También puedes seguirnos en Facebook aquí. 

Os dejamos el vídeo.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

29 comentarios en “Hangouts de Parainmigrantes.info. Abogado Experto en Derecho de Extranjería en Directo
  1. ahmed dice:

    hola señor abogado por fin mi han contestado y por la mala suerte me ha denegada la nacionalidad española por residencia que presente hace 3 años 2010 febrero …porque el día cuando presente la solicitud mi faltaban 3 meses para cumplir los 10 años pero hasta el día de la denegación ya llevo casi 13 años de residencia …..por favor que consejo podrás darme hacer un recurso o presentar de nuevo otro expediente quien tarda mas Gracis

    1. puja dice:

      tenes dercho currire

  2. alexander dice:

    hola buenas tardes, tengo una pregunta que nadie supo ayudarme,
    presente mi expediente de nacionalidad el 18/05/2010 y pase por el proceso de la policia en noviembre de ese mismo año, y de ahi no se sabia nada de la nacionalida hasta el viernes 10/01/2012 recibo una carta solicitandome un documento que falta a mi expediente, el famoso documento es: Copia del certificado en el registro central de extranjeros….y mayor fue mi sorpresa porq fui al registro civil en madrid calle pradillo y ellos no tenian idea del documento y me remiten a la calle pradiña que la policia y ellos nos remiten a la calle sal felipe(extranjeria) y ese lugar no tenian idea de ese documento hasta que sale el suddirector muy amable por cierto, y nos indica q ese documento como tal no existe y ellos solo expiden el certificado de estancia en españa pero ese docuemnto ya no es necesario para la nacionalidad, y volvimos al registro civil para solicitar hablar con el secreteraio para q nos indica q es el documento q nos piden, llegamo hablar con un encargado y lo q realizamos fue un escrito indicando lo q paso y el chico de registro civil nos indica q este documento q nos solicitan se parece a los q estan pidiendo a ciudados europeos y q no me deberian pedir ya que soy de nacionalidad peru pero tengo tarjeta comunitaria por familiar .
    ojala me puedan ayudar gracias

  3. nourdine dice:

    hola para solicitar la nacionalidad cuales la documentación soy de argelia tengo 22 anos en epania
    gracias

  4. mohammed kjairi dice:

    hola estoy mohammed kjairi sordo mudo edad 25 tengo es una muy bueno si problemas a cambio a formado lo mejor yque si tiene a llevo 11 anos de espana y papeles de permiso de residencia el anos 10 /01 2008 valiza porque sin papeles estas aqui si tiene de la familia en espana y en vivo barcelona si tiene sitio de casa por antes es tiene las hojas el ministerio de justicia en madrid el ano 2011 hastas 2013 te pregunta a cuando final aplicar muchas gracias muy suerte

  5. mohammed kjairi dice:

    hola estoy mohammed kjairi sordo mudo edad 25 tengo es una muy bueno si problemas a cambio a formado lo mejor yque si tiene a llevo 11 anos de espana y papeles de permiso de residencia el anos 10 /01 2008 valiza porque sin papeles estas aqui si tiene de la familia en espana y en vivo barcelona si tiene sitio de casa por antes es tiene las hojas dos causas el ministerio de justicia en madrid el ano 2011 hastas 2013 te pregunta a cuando final aplicar muchas gracias muy suerte

    1. ahmed dice:

      Pero que idioma hablas .joder no entiendo nada de lo que dieces!

  6. ahmed dice:

    ya no das consejos ! señor abogado ! te cuesta mucho responder a la gente que bueno eres

    1. Vicente Marín dice:

      Ahmed, puedo asegurarte que respondo a cientos de personas todos los días. Y me cuesta mucho trabajo, en general unas 12-13 horas al día. Un saludo.

  7. JENNY dice:

    Dr. buenas tardes, le queria preguntar por favor tengo un hijo de 13 años que ha viajado a mi pais Perù desde el 26 de Junio del 2012, presentamos la doblenacionalidad y registros ya a enviado al ministerio de justicia el expediente dr. que me recomienda que continue con el tramite de doblenacionalidad o que el regrese tenemos la tarjeta permanente hasta el 2015 allà esta estudiando esta en 2do de la eso le agradecere yo tambien estoy haciendo el tramite de doblenacionalidad. gracias

  8. luis eduardo idrovo palomino dice:

    hola Abg. Hangoots yo soy de Ecuador yo vivi en Madrid tenia residencia y ahora quisiera regresar a España ademas tengo un juicio pendiente aya y tengo dos niñas españolas pero no se como pedir un visado para aya a España aunque ya e hablado con la policia de aya y me dijo que mas demoro en subirme aun avion q estar aya en Madrid Ud que me recomienda hacer

  9. rosa elena bravo laborde dice:

    el 22 -12-12 e visto por internet k mi expediente de la nacionalid y quiero saber k tienpo biene quisiera saber para k fecha la tengo la tarjeta española rosa elena

  10. lorena zuluaga dice:

    hola mi ppregunta es soy colombiana nacionalisada en 2011 me case en 2008 en mi pais y ahora hace 10 meses quise registrar mi matrimonio en el consulado español en bogota y me an denegado la inscricion dicen que un matrimonio nulo quisiera apelar ante el tribunal superior quisiera saber cuanto me costaria gracias

  11. Jose luis dice:

    hola señor vicente gracias por sus ayuda k ofrece en esta pagina sin duda k sirve de bastante ayuda muchas personas . mi pregunta es la siguiente actualmente estoy irregular aki en españa y llevo mas de 6 años viviendo aki y ahora mismo me voy a casar con mi chica ella es ecuatoriana pero tiene la nacionalidad española si casandome con ella obtendria el permiso de residencia

  12. marco antonio garcia dice:

    estoy casado con una española desde el 2010(LIma), tengo mi tarjeta comunitaria desde el 14/02/2010, pregunto.
    puedo pedir mi nacionalidad sin el apoyo de mi esposa ( ella no desea gestionar dicho tramite)
    viaje a Lima el 26/11/2012 cuanto tiempo puedo permanecer fuera de España..como maximo.
    la campaña de fresa que es donde trabajo empieza el mes de junio con ese contrato que me daran puedo gestionar mi nacinalidad.
    muchas gracias por sus respuestas.

  13. mostafa el kammass dice:

    soy un padre de un hijo español ,me hijo tiene onse años ,me expolsaron de españa y tenia, la solisitod en tramite,llevo tres meses en marruecos sin mis hijos nose que acer

  14. abdelali dice:

    hola vicente marin soy abdelali de murcia todavia no hay nada por los inemegrantes qui estan casado con una española case un año y por falta de trabajo slin los paples no favorbl donde my voy no dijo ningune setio para pregontar los abgados dicine tenes qui dejar el dener los sandecato no pedemos hacemos nada tenes qui buscar contrato o busca el trabajo a tu mujer y donde esta el trabajo para ganar 800 hasta 1000e al mes qui hago donde my voy y you tengo aqui 12 años sin ver amy madre y my padres donde my y gracis abdelali

  15. Anna dice:

    Buenas días! Estoy en una cituacion complicada, soy rusa estoy casada con español 4 años y tenemos un niño de 3 años en común, quero divorciarme y quería saber si eso pasa aparte de mantención del niño que son 200 euros asy, puedo cobrar una ayuda familiar o algo, porque todo el tiempo que estuve aky no e trabajado y no tengo ningún ingreso, no tengo mi propia vivienda. Muchas grasias.

  16. Gloria dice:

    Buenas días! Estoy en una cituacion complicada. Soy rusa estoy casada 4 años con español, tenemos un niño en común de 3 años. Ahora quero divorciarme y me gustaría saber si tengo derecho de cobrar del gobierno alguna auda o algo, porque yo e sido ama de casa y cuidava del niño, ahora no tengo trabajo, ni ingresos ni vivienda propia. Y cuanto dinero tendría que pagar su padre lo del mantención del niño. Quero quedarme en España, buscar trabajo y eso pero nesecito ayda económicamente para primer tiempo.Muchas gracias.

  17. tahina dice:

    Buenos dias,
    Soy de un pais francofono, yo y mi pareja queremos casarnos aqui en España.
    Comprar un piso o una casa en España seria la mejor solucion par apoder obtener un permiso de residencia?
    Muchas gracias.

  18. javier dice:

    hola muy buenas .. queria saber que posibilidad ay con mi mujer embarazada ( en abril tendra el parto) . respecto a los papeles . podria aver una opcion de que consiga la tarjeta de residencia.. un zaludo gracias…

  19. Jorge Riveri dice:

    HOLA VICENTE MARIN.-mi caso es que trabajo 16 años en salamanca y que me quiero casar con una Hondureña divorciada con documento legal de divorcio de parte del ex-marido
    ha estado ella 8 años en España y por dos dias de no cotizar le reclamam horas electivas de reagrupacion tiene diplomas, y tiene trabajo pero no es suficiente (?) y no puede ejerecerla por este paron por el minmio detalle que exige CYL. esta esperando una consideracion de la inmigracion de la autonomia de CyL. pero nos queremos casara por el registro civil mientras esperamos, yo sigo en activo laboral que es lo que se necesita para este enlace civil ademas ella tiene a su hija en espera de la doble nacionalidad y otro que esta en Salamanca con residencia legal… y eso quiero tenerlo caro de que ella no esta ilegal despues de 8 años aqui. yo espero en 45 dias la de larga duracion y trabajo renovado (es tramite normal) tengo fecha de recogida. lo que me interesa es que documentos actuales es necesario y agil rapido para casarnos por lo civil ( tiene pasaporte en vigor/partida de nacimiento y ambos somos mayores que ya no tutela hijos sin reagrupacion pero ella duda que ha perdido esos 8 años por dos dias. ella le salen trabajo pero no le dan.la seccion de gobernacion de Salamanca espera este documento de extranjeria de CyL y nuestro deseo es estar casados por lo civil ya que si hija en Salamanca se casa en Honduras y de ahi se va USA.. mi preocupacion es que este conmigo en Salamanca. en espera de tu consideracion practica y orientativa gracias Marin.. verklo en lo practico y directo sin traumas de strees ya que ella esta muy mal de perder 8 años en España para nada habiendo cotizado y pordos dias le poner reparos… gracias Marin
    darme un datlle que me de tranquilidad por tenerla conmigo en Salamanca por que estoy trabajando en activo..
    y la otra es si es cierto que esta en agilidad la doble nacionalidad 2013 y que eso quiero hacerlo mas adelante.

  20. julio dice:

    Hola, soy de nacionalidad peruana tengo en vigor la tarjeta de residencia, tengo una novia que es de nacionalidad colombiana y quiero formalizar pareja de hecho debido a un descuido su tarjeta había expirado como puede ella obtener nuevamente su documentación lo agradecería un motón en que me ayudara. GRACIAS

    1. julio dice:

      O si tiene derecho a la seguridad social y a su de recuperar su titularidad de residencia GRACIAS.

    2. Vicente Marín dice:

      Podría volver a solicitar su residencia nuevamente mediante un arraigo social, aportando un contrato de trabajo o, al ser pareja de hecho, podría acreditar dependencia económica de tí en el caso de que estés trabajando. Te dejo un enlace con la info: https://www.parainmigrantes.info/arraigo-social/

  21. elmiloud jaafri dice:

    Mi expolsaron de españa porq si me caduco la tarjeta de resedencia por falta de trabajo queria casarme con una amiga española mi han dicho q no servira de nada q tengo q hacer siñor vicente estoy despuesto apagar los gastos de usted si puede ayudarme gracias

  22. isidro martin aguilera dice:

    hola quería preguntar, yo estoy teniendo relación por las redes, con una mujer de Ghana, accra en áfrica y estamos dispuestos a casarnos, en los juzgados de terrassa,Barcelona, mi pregunta es para que ella pueda, pedir la nacionalidad española cuanto tiempo, tenemos que estar casados, legalmente y después quisiera saber que documentos necesitamos para poder contraer matrimonio, los dos en los juzgados, se necesita mucho papeleo y otra pregunta viene con un visado, de tres meses hay que casarse dentro de estos tres meses o tenemos mas tiempo, para poder casarnos, me gustaría que me respondieran a las tres preguntas muchas gracias y un saludo.

Pedir citaContactarLlamar