273

Ciudadanos Comunitarios

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, Matrimonio y Parejas Hecho, Recomendados, Regimen Comunitario

Residencia legal para ciudadanos comunitarios y sus familiares

Los ciudadanos de un Estado miembro de la UE o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo que vayan a residir en España por un período superior a tres meses están obligados a solicitar su inscripción en el Registro Central de Extranjeros.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
parainmigrantes.info

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario273 comentarios

Publicar comentario
  1. Alberto says:

    Hola me interesa saber como puedo otorgarle los papeles a mi hijo moyor de 21años yo tengo doble nacionalidad española pero recido en Alemania y el en españa que necesito para darle papeles

  2. jose luis says:

    buenas noche discúlpeme la hora que lo mande es que necesito saber como aria para pedir cita para la nacionalidad soy casado con una española tengo tres hijo con ella

  3. Josefina says:

    Venezolana, casada hace 27 años con miembro de la comunidad (portugal) tenemos acta de matrimonio internacional del Consulado de Portugal en Madrid. estuvimos 60 dias en Madrid, y regresamos para ordenar un nuevo viaje que nos permita permanecer al menos un año continuo. Me sellaron mi entrada y salida de 01 de febrero 2017 al 25 de marzo.

    Al volver a España cuento con 90 días nuevamente maximo ? o solamente dispogo de 30 dias que me faltaron del viaje anterior ?

    La pregunta es para saber si cuento con el tiempo que pueda tomar los tramites de inscripcion de mi esposo y de la tarjeta comunitaria para mi caso

  4. Miguel says:

    Agradecido de antemano. Quisiera saber si tienen respuesta para esta consulta. Aunque resido en Venezuela mi hijo y yo tenemos nacionalidad española y pasaporte de la comunidad europea, mi esposa no es española, pero mi matrimonio está inscrito en España, ya que tengo acta emitida por el Consulado de España en Venezuela y el libro de familia español. Nos estaremos mudando próximamente a Italia por dos o tres años, ya que mi hijo cursará estudios universitarios en Italia. La pregunta es en el caso de mi esposa, con el fin de obtener el permiso de residencia (permesso di soggiorno), el de permanencia corta, más de tres meses y hasta un lapso de cinco años. Como familiar de un comunitario, qué documentos debe presentar ella en Italia y dónde. Si ella debe presentar su partida de matrimonio emitida por España y la venezolana, o solo la española?. En el caso que sea, debe estar ésta traducida al italiano y legalizada por ambos consulados: el español y el italiano en Venezuela o sólo el italiano? Necesitará, según su experiencia, también presentar en Italia otros documentos Muchas gracias por su respuesta

  5. michael says:

    Hola mi nombre es michael , estoy escribiendo para conocer la ayuda que puedo recibir de ti, hice pareja de hecho en parla madrid, pero ahora estoy viviendo en el viso de san juan toledo con mi pareja a causa del trabajo. Necesito un actualizada certificado para renovar mi N.I.E. porque me ingresado para renovación con el certificado de pareja de hecho, pero me escribieron de nuevo que tengo que presentar el certificado actualizado, que he ido al lugar lo hice antes, pero se negó, simplemente porque no estoy más viviendo allí de nuevo por favour ayuda
    gracias

  6. michael says:

    Hola mi nombre es aniukwu michael chinenye, estoy escribiendo para conocer la ayuda que puedo recibir de ti, hice pareja de hecho en parla madrid, pero ahora estoy viviendo en el viso de san juan toledo con mi pareja a causa del trabajo. Necesito un actualizada certificado para renovar mi N.I.E. porque me ingresado para renovación con el certificado de pareja de hecho, pero me escribieron de nuevo que tengo que presentar el certificado actualizado, que he ido al lugar lo hice antes, pero se negó, simplemente porque no estoy más viviendo allí de nuevo por favour ayuda
    gracias

  7. mercedes says:

    mis padres dependen de mi ..estoy en Ecuador ahora regresare en un mes a España pero ellos tienen la targeta comunitaria caducada como puedo renovarles para que vayan a España otra vez conmigo..gracias

  8. Javier says:

    Buenos días.

    Mi pareja tiene nacionalidad estadounidense pero no tiene permiso de residencia. Vamos inscribirnos como pareja de hecho para poder pedir la tarjeta de familiar de residente comunitario. El problema es que nos han dado cita para una fecha que supera los 90 días desde que llegó a España la última vez con visado de turista. Veo que uno de los requisitos para solicitar la tarjeta de familiar es hacerlo dentro de los primeros 90 días desde que llegó a España. ¿Como podemos solucionarlo? ¿Si viajamos fuera del espacio Schengen y volvemos a entrar en España, sería suficiente?

  9. Luisa says:

    Soy argentina con pasaporte italiano caducado tengo un NIE de españa y nro de la seguridad social que no caducan…una pregunta…me hace falta ya el pasaporte en vigencia para trabajar y que me den el alta en la seguridad social…de un nuevo trabajo a pesar del pasaporte caducado ..ya que el pasaporte tarda varios meses hasta que me hacen el nuevo…como debo hacer que me aconsejan.
    Luisa
    atte muchas gracias.

© 3673 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.