13

Charla de Vicente Marín sobre autorizaciones de residencia y sus renovaciones

Archivado en: Arraigo, Destacado portada, Extranjería - Trámites, noticias y articulos, Permisos y Renovaciones, VideoGuías, videos

El pasado 20 de noviembre Vicente Marín, Director de Parainmigrantes.info estuvo en Barcelona impartiendo una charla sobre “Autorizaciones de residencia y sus renovaciones”

Charla de Vicente Marín sobre autorizaciones de residencia y sus renovaciones .- Después del éxito de asistencia a la última charla sobre nacionalidad del abogado experto en derecho de extranjería e inmigración y director del portal Parainmigrantes.info, Vicente Marín, en Barcelona, no podía sino volver a la ciudad Condal esta vez para hablar de las autorizaciones de residencia: tipos de autorizaciones de residencia y trabajo, cuáles son las más comunes, requisitos para la solicitud y el mantenimiento de las tarjetas, y los procedimientos de renovación.

Así, durante dos horas todos los asistentes pudieron conocer de primera mano cuáles son los requisitos para solicitar una autorización de residencia por circunstancias excepcionales, es decir, los distintos tipos de arraigo (familiar, social y laboral), cómo solicitar una tarjeta de familiar de comunitario, etc.

Aprovechando la ocasión, Vicente Marín atendió diversas citas personales y privadas con aquellas personas que querían hablar personalmente con él acerca de sus propios trámites.

Aquí os dejamos el vídeo de la charla para que todos aquellos que no pudísteis acudir a la charla podáis conocer también todos los detalles sobre las autorizaciones de residencia y trabajo y sobre las renovaciones de las mismas.

Aprovechamos también para dar las gracias a todos los que nos acompañaron durante las dos horas en nuestro despacho de Barcelona que, como siempre, tan bien nos acogieron.

El próximo mes de enero estaremos de nuevo en la ciudad catalana atendiendo personalmente a quienes requieran nuestros servicios e informando sobre cualquier otro trámite relacionado con la extranjería y la inmigración.

 

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
abogado vicente marín

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario13 comentarios

Publicar comentario
  1. Inés says:

    Hola Vicente, me case con un español y tengo la targeta comunitària, tengo 4 hijos y la más pequeña es nascida aquí por tanto es española, dos són mayores de edad y la otra tiene 17 tienen la targeta larga duración. Mis hijos són de mi primer compromiso, mi pregunta és, ellos tienen derecho a la targeta comunitària? Los mayores trabajan y viven conmigo. Edad (18 y 23 años). Gracias por tu atención.

  2. Douglas García says:

    Buenas tardes!
    Mi abuela era espanõla, por lo que mi padre adquirió la ciudadanía por ”Opcion””, sé que con un año de residencia que puedo hacer a mi ciudadanía española.
    ¿Cuál sería el procedimiento más factible sabiendo que mi padre no es un español de origem.
    Un abrazo desde Brasil!
    Douglas

  3. lyes saidi says:

    hola buenos dias sr vicente como estas bien. mira estoy a mi tierra argelia estoy tratamiento medical de un cancer de prostata. tambien tengo cita con mi medico a madrid l hospital jemines dias arguelles el dia 15/12/2014 por email. pero el problema mi tarjeta caduca el dia 26/11/204 este mes de noviembre. si tengo derecho entrar a espana. y tambien tengo cita el dia 18 de decimbre para renovar mis papeles con extrajeria. por favor ayudame quiero informar algunos de tu companeros de extrajaria. por favor respuestas muchas gracias sr saidi lsaid lyes. dni. x2085177c nacido el dia 24/051953 argel gracias

  4. Jefferson says:

    Buenas tardes , Don Vicente

    Tengo dos preguntas :
    1- Tengo la tarjeta comunitaria permanente de 10 años , gustaría de saber si esa me da los mismos derechos de la tarjeta de larga duración UE , a vivir y residir en otro País de la UE o si puedo cambiarla por la de larga duración UE , pues pienso irme a trabajar fuera de España.
    2- Mi hijo tenía la tarjeta cominitaria inicial de 5 años porque estuve casado con una española durante 4 años , el es brasileño como yo me divorcie a los 4 años de estar casado conseguí permanecer con la tarjeta por cumplir con los términos de la ley. Que pasa que mi hijo se fue a Brasil el año pasado el tiene 19 años y la tarjeta caduco el marzo 2013 pues no ha podido renovarla , pero ahora el tiene que regresar para España para continuar los estudios y vivir aquí otra vez.
    No se como hacer para renovar su tarjeta como hacer para arreglar eso , le pido que por favor me explique que medidas tengo que tomar para arreglar ese tema.

    Gracias por todo!

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Jefferson la tarjeta de tu hijo no la puedes renovar ni recuperar, ya que el vínculo con el ciudadano extranjero que dió derecho a esa tarjeta ya no existe. Tendrá que solicitar un visado por estudios. En tu caso, la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE no es válida para trabajar en otro país. Tendrías que modificarla y obtener la tarjeta de larga duración UE.

      • Jefferson says:

        Muchas Gracias por la respuesta!

        Que tengo que hacer para cambiar mi tarjeta comunitaria permanente por una de larga duración UE , y para pedir el visado de estudiante a mi hijo esperar que llegue aquí en España o puedo pedir mientras el esta en Brasil.

        Muchísimas Gracias!

  5. paola says:

    Muchas gracias x tu respuesta y tu tiempo.

  6. paola says:

    Hola vicente , estoy casada con un español y llevamos 2años en argentina a mi se me caduco la tarjeta comunitaria de 5años el año q viene vamos a ir para españa.tendré algún problema para entrar y para tramitar una residencia nueva. Gracias.

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Realiza la entrada acreditando que estás casada con un español, es decir, solicita un certificado literal de matrimonio antes de viajar. Una vez aquí podrás solicitar una nueva.

  7. Tomás. says:

    Muchisimas gracias por grabar la conferencia Vicente. un saludo.

© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.