4

Arraigo Social. Video 5. Requisitos: vínculos familiares e inserción

Archivado en: Arraigo, Extranjería - Trámites

Todo el procedimiento para solicitar el arraigo social conforme al nuevo reglamento de extranjeria aprobado por Real Decreto 557/2011 explicado en una serie de videos. El cuarto requisito es contar con vínculos familiares o inserción social.


Vínculos familiares o inserción social:

Tener vínculos familiares (cónyuge o pareja de hecho registrada, ascendientes o descendientes en primer grado y línea directa) con otros extranjeros residentes o con españoles, o bien, presentar un informe que acredite su integración social emitido por la Comunidad Autónoma (o el Ayuntamiento si la Comunidad Autónoma lo ha autorizado), en cuyo territorio tenga su domicilio habitual. En caso de que el informe no haya sido emitido en el plazo de 30 días, circunstancia que habrá de ser debidamente acreditada por el interesado, podrá justificarse este requisito por cualquier medio de prueba admitido en derecho.

arraigo social Arraigo Social – Vídeo 1 – Introducción
arraigo social Arraigo Social – Vídeo 2 – Estancia en España
arraigo social Arraigo Social – Video 3 – Antecedentes Penales
arraigo social Arraigo Social – Vídeo 4 – Contrato de trabajo
arraigo social

Arraigo Social – Vídeo 5 – Vínculos Familiares e Inserción Social

arraigo Arraigo Social – Vídeo 6 – Procedimiento Completo

 

¿Fue de utilidad?

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario4 comentarios

Publicar comentario
  1. Lorena says:

    Buenas tardes…mi hija tiene la tarjeta de residencia por circunstancias excepcionales hace un año
    No lucrativa ya que no le permite trabajar
    Caducó ayer…
    Tengo que renovarla pero no me queda claro aqui en madrid capital donde presentarla, si es con o sin cita previa y la documentación y modelo a presentar
    Es que la renovación cambiaría el tipo de tarjeta o sigue siendo la misma?
    Gracias

  2. Jose says:

    Hola
    tengo un hijo que nació aquí pero no tiene nacionalidad.
    Necesito el certificado de inserción social o con el libro de familia me vale

  3. Daniel says:

    Hola buenos días, llevo 3 años legalmente residenciado en España y les escribo para saber que opciones tengo para cambiar mi tarjeta de estudiante a tarjeta de residente por arraigo si tengo a mis 3 hermanos ya nacionalizados españoles con trabajo y estabilidad economica, ya que tengo entendido que pudiera ser esta una de las mejores opciones para mi. Gracias de antemano

  4. Tatiana says:

    Hola, si tengo dos primos carnales que hace doce años que viven en España, tengo que presentar un informe de arraigo social o me sirve ese vinculo familia?
    Muchas gracias.

© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.