22

Alta en la Seguridad Social y cambio de empleador en el trámite de Arraigo Social. Video Explicativo

Archivado en: empresas, Extranjería - Trámites, inmigración, Permiso de Residencia, trámites, videos


Mediante el siguiente video, Vicente Marín, Abogado Experto en Extranjería y responsable de Parainmigrantes.info explica en qué consiste el requisito de alta obligatoria en la Seguridad Social, así como la posibilidad de cambiar de empleador o empresario en el trámite de Arraigo Social.

Podéis ver más videos sobre trámites haciendo click aquí o en nuestro canal de videos en Youtube.

¿Fue de utilidad?

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario22 comentarios

Publicar comentario
  1. arianna says:

    hola , e presentado para la residencia por arraigo social y tengo la carta favorable ya presente y puse las huellas y ahora tendría que esperar el plazo de un mes para recoger la tarjeta pero a finalizado la relación laboral entre el empleador con el cual empezó el tramite y ahora tengo otras ofertas de trabajo y me pueden dar de alta de momento con el resguardo. Queria saber si ay algún problema o perderé mi derecho a la tarjeta al cambiar de empleador.

  2. Maria says:

    Hola mi consulta es la siguiente tengo una resolucion favorable por arraigo social en la provincia de alicante, me han dado de alta en la seguridad social durante solo 15 dias por recorte de personal , la cita para la huella me tarda 3 meses, puedo perder los papeles por esta circunstancia? si encuentro un nuevo empleo pueden darme de alta sin mas o hace falta modificar el expediente?

  3. gusiluz says:

    Dayana, me parece muy poco etico que tu empleador haya gastado su tiempo y su buena voluntad en contratarte y luego le dejes plantado, muy bonito… creo que si hubieses sido sincera con el a lo mejor no te habria contratado pero serias mas honrrada.

  4. blanca says:

    hola, y si no cambio de empleador si no solo de empresa siendo este el mismo empleador

  5. JUSTO says:

    POR UN MUNDO MÁS SOLIDARIO Y MENOS ABUSIVO!

  6. JUSTO says:

    POR DIOS! 5 MINUTOS DE VIDEO PARA DECIRTE QUE INFORMES A LA ADMINISTRACIÓN ACTUANTE DE QUE NO VAS A PODER CUMPLIR LA CONDICIÓN IMPUESTA POR LEY PARA QUE TU RESIDENCIA ENTRE EN VIGOR!!! PUFF!
    HABRÍA SIDO MÁS PRÁCTICO Y JUSTO! DECIR LO NARRADO EN EL VIDEO MÁS BREVEMENTE!!! Y QUE SI ESTO NO FUNCIONA.. ENTONCES ACUDIR EL DIA DE LA CITA DE POLICIA CON ALTA CON NUEVO EMPLEADOR. DECIR QUE POLICIA DE EXTRANJERÍA SUELE SER MÁS FLEXIBLE Y PRACTICA QUE LA POPIA OFICINA DE EXTRANJEROS… ESTO NO ESTA EN LA LEY ESCRITA PERO SI EN LA LEY PRACTICA…

  7. mohamed says:

    hola soy mohamed , hace 4 meses me presente los papeles en la subdelegation de extrangeria en castellon con un contrato y todo en regla ,despues de 3 meses , me echo la transferencia del expediente a la provencia de tarragona .me question es : si tengo que hacer otro infomre de arraigo social . u solo se queda valido lo de la provencia de castellon , porque tarragona es cataluña, y ayii exigen otras normas .otra cosa tambien me presente otro contrato del mismo empresario pero de otra empresa . gracias por explicarme y mes saludos atodos .

  8. Vicente Marín says:

    {seesmic_video:{“url_thumbnail”:{“value”:”http://t.seesmic.tv/thumbnail/8L35rH0hIq_th1.jpg”}”title”:{“value”:” “}”videoUri”:{“value”:”http://www.seesmic.com/video/39U6bjhjrS”}}}

  9. donny gomez says:

    hola, quisiera saber si una bes entregado dichas documentacion,con todos los requisitos pedido por dichos
    ley, se puede denegar?

    y en caso de eso que se puede hace.

    si es consecido dicho permiso a que tiempo se puede ir a su pais de origen.

    gracias

  10. Margot says:

    Hola dayana, una vez que te de alta tu empleador, tu puedes al siguiente mes darte incluso tu misma de alta como empleada por cuenta propia, no es necesario que estes ese año trabajando con ellos, te puedes salir si quieres al segundo mes y hacer eso darte de alta en la seguridad social por cuenta propia y pagar tu misma tu seguridad y si no buscar otro empleador que te haga el alta. Saludos espero te haya servido.

  11. Guadalupe says:

    qiusiera saber en caso de cambio de empleador,cuanto tarda la respuesta para poder darme de alta en la seguridad social.Ya hice el tramite por arraigo y me salio favorable,pero mi primer empleador,no puede darme d alta,pero otro empleador está dispuesto a darme d alta,todavbía estoy en el plazo de los 15 días de recibida la carta como favorable.muchas gracias

  12. dayana nardi says:

    hola me llamo dayama y tengo una duda esque me estoy sacano los papeles por araigo social y me isieron el contrato por un año la duda es si tengo que quedarme el año completo con ellos y si me saliera despues de unos ocho meses despues de que meden la tarjeta me lo pueden quitar los papels por no estar el año completo

  13. Roberto says:

    tengo 3 años de estar en España la persona con el q trabajo me dio el contrato para el arraigo social desde entonces el sistema de trabajo cambio trabajar festivos de lunes a sabado 15horas diarias etc etc . por lo cual tuve q renunciar a mi trabajo.Ahora dicho arraigo S. salio faborable se niega adarme de alta dicho señor. tengo un nuevo empleador y nesecito saber si se puede realizar cambio de empleador gracias.

  14. Zouhair says:

    Buenos dias,

    Me gustaria saber como puedo sacar la resolucion de alta en la seguridad social porque me la han pedido junto a las tasas pagadas por mi en extranjeria.

    Pregunte a extranjeria y me comentan que el empresario es quien te debe dar esa resolucion de alta en la seguridad social.

    Un saludo

  15. Gloria says:

    Hola Anne, el arraigo de tres años si que sigue, es el denominado arraigo social, este lo has de presentar una vez que hayas residido en España de una forma continuada durante un minimo de tres años y no antes, además en el momento de la solicitud tienes que estar irregular, carecer de antecedentes penales aqui en España y en tu país de origen y contar con un contrato de trabajo firmado por trabajador y empresario en el momento de la solicitud y cuya duración no sea inferior al año.
    Un saludo

  16. anne says:

    hola, soy anne de cameroun, tengo una pregunta, quisiera saber si la araigo de tres años sigue, y si se puede entregar los papeles 3 meses antes. gracias

  17. Jessica says:

    Hola mi pregunta es que me han informado de que a partir de julio hay una nueva ley de aportar al seguro social minimo 9 meses quisiera saber que tan cierto es eso y si no pago esos nueve meses que tanto me puede perjudicar para renovar mi NIE, yo estoy aqui recien hace dos meses.Espero su respuesta gracias

  18. Deborah says:

    No se puede modificar el empleador!! en la delegación de gobierno te niegan esa posibilidad, lo intenté ayer, sin ningún éxito, ya que la empresa que me contrató se echó atrás durante el plazo de alta en la SS. Tan sólo sería válido en caso de muerte del empleador o cierre de la empresa. Ahora toca tramitar de nuevo mis papeles

  19. zouhair says:

    Buenos dias,

    Cuantos meses debo pagar la seguridad social o el denominado seguro para que me acepten la renovacion de mi primer permiso de trabajo por cuenta ajena.

    hay que pagar el año todo entere o solamente basta con 6 meses.

    saludos

  20. TATIANA says:

    HOLA.QUISIERA Q ME AYUDEN EN ESTA DUDA Q TENGO,ESTOY DADA DE ALTA EN LA SEGURIDAD SOCICAL Y LLEGE A ESPAÑA EN NOVIENBRE Y SOLO PAGE DOS MESES DE SEGURIDAD YA Q DESDE ESE MOMENTO ME DIERON DE BAJA MI PATRONES,AHORA QUIERO SABER Q RIESGO CORRO DE ESTAR DESENPELADA POR AHORA Y SE Q EN UN AÑO RENOVARE MI NIE PERO QUIERO SABER Q PROBLEMAS ME TRAE ESTO PARA REVALIDAR MIS DOCUMENTOS AL CUNPLIR EL AÑO,MI PERMISO DE CONTRATO ES DE EJERCER CUALQUIER TRABAJO MENOS COMO AUTONOMO.Y SI PODRIAN DECIRME EN Q TIEMPO PODRE OBTENER LA CIUDADANIA TENEINDO MIS PAPELES EN REGLA.
    GRACIAS POR LA RESPUESTAS A MIS DUDAS.ES UNA EXLENTE PAGUIAN Q AYUDA MUCHO ALOS EMIGRANTES.

  21. MALIKA says:

    bonjour,

    j’ai demandé vainement et à trois reprises la résidencia pour propre compte. Motif du refus il faut rester 3 ans à l’affilé or, moi j’ai un visa “affaire” de trois années avec multiples entrées et sorties. Ma marchandise est stockée à Nerja. Pourriez vous s’il vous plait me conseiller pour avoir mes papiers. Merci

  22. hassan says:

    hola soy un inmegrante marokki ke acabo de cojer mis papeles por arraigo social como mozo del almacen y la problema es ke el empresario el ke me hizo el contrato me va a dar de alta nada mas 3 meses y luego me dara de baja ahora kiero saber si puedo siguerme de alta en otra actividad ke no sea en la misma de antes en la hosteleria por ejemplo o no aver si dan ustedes informaciones sobre todo eso. os agradezco

© 2018 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.