34

Abogado Experto en Extranjería en Directo – Hangout de 23 de Julio de 2012

Archivado en: Arraigo, Destacado Portada: Últimas noticias Nacionalidad y Extranjería, Extranjería - Trámites, Matrimonio y Parejas Hecho, Nacionalidad Española, noticias y articulos, Permisos y Renovaciones, Regimen Comunitario, VideoGuías, videos, Visados

Abogado experto en Extranjería responde en vivo las consultas de los seguidores de Parainmigrantes.info

El pasado 23 de julio de 2012, Vicente Marín, Abogado experto en extranjería e inmigración y director de Parainmigrantes.info realizó una nueva Hangout (quedada) con los seguidores y suscriptores del portal.

Este tipo de eventos, totalmente gratuitos, tienen un funcionamiento muy sencillo. La conexión se hace en directo y los asistentes pueden realizar sus consultas a través de chat. Las consultas son respondidas en directo por uno o varios abogados.

En esta ocasión se habló sobre residencia comunitaria, nacionalidad española, arraigo social, permisos de residencia como víctima de violencia de genero, etc.

Si quieres participar en la próxima conexión en vivo, registrate gratis en nuestro boletín y recibirás un aviso.

Ver todos los vídeos de Parainmigrantes aquí Parainmigrantes.info en YouTube.

 

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
experto en extranjería

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario34 comentarios

Publicar comentario
  1. jose says:

    tengo antecedentes penales y una suspensión de pena..cuando fui a renovar la tarjeta no me la renovaron por los antecedentes(me correspondía la permanente de 5 años)…lo cual genero una orden de expulsión…no encuentro que hacer para renovar la tarjeta…solicite de manera excepcional una renovación que me correspondía supuestamente de 2 años…pero lo hice fuera de plazo y me lo inarmitieron a tramite (tengo dos niños nacidos en España y uno de ellos tiene su nacionalidad española,el libro de familia, 5 años y dos meses trabajado, convivo can la madre de mis niños y tengo una oferta de trabajo)…y muchas cosas mas…pero no encuentro la forma de como renovar….un saludo

  2. Mil y says:

    Hola hace. 6 meses me concedieron la nacionalidad,ya ise la jura y ya me llego el acta de nacimiento,quería saber si es verdad que tengo que tener 2 actas de nacimiento,una para solicitár el pasaporte español y otra para solicitar el nie español

  3. Carmen says:

    Voy a viajar a Miami. Para casarme con un cubano residente en Miami,
    Una vez presentado documento de casamiento en el consulado y ya mi marido con contrato de trabajo en España , que tiempo tardaran en darnos su visa para viajar a España conmigo?

  4. marla preciado says:

    gracias por esta oportunidad, soy mexicana y estoy recien casada con un español, nos casamos en mexico y ya tenemos nuestro libro de familia y acta de matrimonio que nos entrego la embajada. mi duda es que pasos siguen para mi , ya que no entiendo si es mejor pedir la residencia o la nacionalidad , o que toca en este caso. igualmente si tengo que llevar algunos papeles en especificio ya que viviremos en españa y yo quiero que mis hijos esten conmigo aunque son mayores de edad que debo hacer. gracias por su asesoria….

  5. claudia says:

    hola tengo una hija que nació aquí en España , yo quiero volverme a argentina y me gustaría que tenga la nacionalidad argentina también, que requisitos necesito para solicitarla.

    gracias

  6. rachid says:

    hola buenas dias soy marroqui tengo e españa hasta ahora 5 años presnto papile case 3 veses siempre dingado,

    la ultima contrato de una empresa nueva empiesa trabajar enero 2012 yo presnto en 26 de

    marso 2012 salir denigado recorso tambien mi jife tiene todo bien tiene vernadero vastante y

    ahorar bien por que sembrar tomate y peminto y pepino no se por que no mi day papele no se

    donde problema gracias

  7. Darlys says:

    amo a mi novio, y queremos casarnos por poder pero este fue denegado se supone no es por amor, pero no es cierto, que podemos hacer estamos desesperados mi novio y yo llevamos mas de cuatro años con una relacion y convivimo casi un mes en mi pais,orientenos a ver q podemos hacer

    les agradezco su ayuda

  8. jenny says:

    Hola soy jhenny tengo 37 años soy soltera, porfavor deseo recibir informacion como puedo hacer para viajar a USA, tengo una tia que reside en USA Giorgia, hace muchos años y quiere enviarme una carta de invitacion, les cuento que yo soy peruana resido en Madrid siete años tengo la tarjeta permanente hasta el 2015 en febrero meti los documentos para la nacionalidad española, quisiera saber que tramites o que documentacion tengo que presentar y que posibilidades tengo para obtener la visa, espero sus respuestas muchas Gracias.

  9. myriam says:

    hola soy myriam queria hacer una consulta quiero solicitar la nacionalidad de mi marido la mia y d emi hija que nacio aqui peor esta con targeta por ser de padres bolivianos no me la dieron la nacionalidad bueno me gustria sabes cuales son los requisitos para poder pedirla qe tramiy¡tes son los indispensables que e slo ams importante para que no te lo puedan negar dicha peticion y pues todo sobre lo qe es pedir la nacionalidad de los tres somos nosotros casados aca en españa malaga agradezco su colaboracion muchas gracias somos nosotros de bolivia la niña nacio en aca en españa en malaga gracias un saludo

  10. pili says:

    necesito saber si para renovar el nie rumano vale un seguro medico con descuentos en la medicina privada o tiene que ser un seguro privado integro
    un saludo

  11. Alfonso Rosero says:

    Hola se caduco el NIE 01/05/2012, no se que hacer por que me dicen que tengo que empezar de nuevo, ya que los he perdido, podría hacer algo?

  12. luz elena valencia says:

    Hola, Gracias por este servicio, mi consulta es la siguiente voy a viajar a Colombia y necesito saber que requisitos han puesto nuevos para salir de España, tengo nacionalidad. es urgente la respuesta, nuevamente gracias

  13. lila says:

    hola ,hace 2 meses me case por poder con mi novio,yo soy nicaraguense y el español,quisiera saber si es posible solicitar la tarjeta de residencia para familiar español aqui en la embajada española de nicaragua y en cuanto tiempo me la podrian dar

  14. Maria says:

    hola,yo jure bandera en octubre del 2011,y aun esty esperando mi inscripcion de nacimiento para tramitar mi pasaporte y dni español, y como la cosa va muy lenta en el registro civil donde inicie mi tramite de nacionalidad(alcobendas), y a mi me urge irme a mi pais de origen (peru)por tiempo indefinido, ahora tengo la tarjeta de larga duracion, queria saber que tiempo maximo puedo salir de aqui de españa, y si en cuanto me salga ya la inscripcion puedo hacer el tramite desde el consulado de españa en peru, agradezco me hayan prestado atencion y ojala me puedan sacar de esta duda, gracias

  15. marina says:

    ¡¡ HOLA GLORIA BUENAS TARDES ¡¡¡ tengo la tarjeta comunitaria por 5 años ,estoy embarazada,pero yo resido en españa ,pero el padre de mi bebe vive y es de peru , y yo quiciera que el este en mi parto , que es lo que tengo que hacer para que el este presente, que pasaria si el no pudiera venir, y yo viiajo a peru y mi bebe nace alli,y yo aum no estoy casada con el GRACIAS POR TU RESPUESTA O EL ALCANSE QUE ME PUEDAS DAR UN SALUDO!!!!!

  16. luz marina tamayo correa says:

    antetodo un cordial saludo y que DIOS LOS bendiga mi pregunta es me e quedado sin papeles hace aproximada mente 3 años ahora me a resultado 2 trabajos por haras lcada uno de ellos son de 4 haras mi pregunta es si yo puedo meter mis papeles con los dos contratos de 4 haras gracias

  17. adan says:

    hola bueno mi caso es el siguiente el año pasado presente mi documentos por arraigo social y se me lo denegaron por el motivo del contrato ahora hace tres meses presento un contrato de hogar , el empresario esta libre de impuesto y todo y solo estoy esperando la respuesta mi pregunta es en estos tiempos de la crisis siguen regularizan los papeles a inmigrantes irregulares espero su respuesta

  18. SOLANDI DEL ROSARIO says:

    buenas tardes,tengo una pregunta,mi caso es que yo era autonoma,en febrero de 2012 me dia de baja.yo era limpiesa de hagar por cuanta propia.yo tengo la tarjeta de larga duraccion hoy en dia entes tenia la comunitaria-el caso es que yo estaba en madrid de hay me fui a vivir a la cataluña,solicite la nacionalidad x el tiempo que tengo en españa legal desde el 2006 estoy legal..deposite los papeles correspondiente todo al pie d ela letra original y copia,…al mes me llega una carta de esa misma ciudad denegandome la nacionales porque no me adacto a las costumbre de los catalan -ejemplo el idioma–pero eso no era de preocuperme me dijeron asi mismo fue,luego en junio a finales de junio me llego una carta de madrid que me lo concedia.a pricipio de este mes,me llego una carta que tengo que presentarme el dia 11 de septiembre en la comisaria donde yo deposite lo papeles.para presentar.dicho docuemnto que expongo a continuaccion ..—pasaporte en vigor, terjeta de residencia aconpañada de la renovaccion, agreditacion del estado de civil,certicado de solteria,queno donde conseguir eso ya quee stoy divorciada desde el 2010.—5 primeras paginas de la escritura de la vivienda, o contrato de alquiler. certificado de mapdronamiento,,contrato de trabjo, tres ultimas nominas,ultima declaraccion de la renta, libro de famila en caso de tener hijos…en concluccion cuando yo deposite los papeles yo tenia un año y meces de ser autonoma,tenia pisso alquilado y todo ,lo grave del asunto es que yo no estoy trabajando ahora me di debaja x que la ley que tiro rajoi y entregue el piso que tenia alquilado, que tenia casi un año con ese partamento..si alguien puede ayudarme por favor se lo agredecere,por que no se que ahcer ahora .un saludo y espero su pronta respuesta..

  19. jaciara says:

    hola sr. Vicente Martin mi pregunta es muy simple tengo NIE comunitario expedido en españa y quuiero viajar a Francia a visitar una prima y tengo el pasaporte vencido con una solicitud de renovación, mi pregunta es si puedo viajar sin problemas GRACIAS

  20. rajaa says:

    Hola,
    Tengo una residencia permanente en España. Mi marido tiene la nacionalidad Española. Registramos hace poco nuestro matrimonio en el Registro Civil Español. Y ya nos mandaron una copia del nuestro Matrimonio Registrado. ¿Puedo Pedir ahora la tarjeta comunitaria? Qué documentación se suele presentar?.
    Gracias

  21. delia says:

    hola quisiera pedirle de favor que me oriente yo tengo la tarjeta de larga duracion me case el año pasado con un español he solicitado la tarjeta comunitaria y tengo cita el 27 de setiembre me dieron los requisitos es necesario la tarjeta sanitaria yo la tengo pero hace 3 meses que estoy en paro pero sigo cotizando por favor mi marido tuvo que viajar alemania actualmente se encuentra trabajando alli por que aqui en madrid no habia nada orienteme un saludo gracias

    • Gloria Parainmigrantes.info says:

      Hola Delia, la presentación de la solicitud de la tarjeta de familiar de ciudadano comunitario, la tenéis que hacer los dos, esto es, tenéis que ir tu esposo y tu personalmente, en cuanto a los medios económicos, no tiene porque ser solo el contrato, si estas cobrando una prestación por desempleo puedes aportarla, si tienes una cuenta bancaria, una propiedad, contrato de trabajo de tu marido…

      • mariana says:

        quiero saber si se puede trabajar con la tarjeta comunitaria en otro pais de la comunion europea .gracias y otra pregunta si tengo 5 años en espania puedo pedir la residencia permanente?

      • delia says:

        muchas gracias por su respuesta mi inquietud es que yo fui ala oficina de extranjeros donde voy a presentar la solicitud y me dijieron que no era indespwpensable la prensencia de mi esposo que llevar el dni de el ……….. pues digame cual es la realidad es que el se encuentra trabajando en alemania un saludo y muchas gracias

      • delia says:

        muchas gracias por su respuesta mi inquietud es que yo fui ala oficina de extranjeros donde voy a presentar la solicitud y me dijieron que no era indespwpensable la prensencia de mi esposo que llevar el dni de el ……….. pues digame cual es la realidad es que el se encuentra trabajando en alemania un saludo y muchas gracias…… perdone que con su documento de el DNI me bastaba es que le comente que se habia ido a trabajar alemania.

        • Gloria Parainmigrantes.info says:

          Hola Delia, pues la norma general es que también vaya su marido, pero si en la propia Oficina le han dicho que no hace falta.. ellos lo contemplaran así, si le ha contado su caso se habrán mostrado más permisivos. Un saludo

  22. angel melo says:

    Hola!
    En enero de este año me dieron la tarjeta de extranjería, quisiera saber cuando debo iniciar el proceso para la nacionalidad española, estoy casado con una española desde hace 17 años y 3 hijas en común.

    También me gustaría saber si con la tarjeta de extranjería pudeo ir a trabajar a cualquier país de la comunidad europea.

    Agradeciendo de antemano su ayuda…..

  23. ossama says:

    Buneas noches,
    llevo en españa desde 1998 como estudiante y me cambie a residencia y trabajo en 2005, en 2009 pide la nacionalidad por residencia y me la denegaron, le dejo en este enlace la rersolucion:
    https://www.dropbox.com/sh/3pozfkyzu9np0o1/OHzSE3y8xD
    crees que hay alguna posibilidad de recurrir, es caso afirmativo, dime en que se va a basara si en la resolucion me dicen segun la ley…..
    gracias
    Saludos,
    Osamak

    • Rajaa says:

      Hola Ossama,
      Estoy en la misma situacion que tú. Te queria hacer una pregunta. ¿ Llegaron a hacerte la entrevista la policia? Cuando va a tu domicilio… y tanto tiempo han tardado para contestarte?.. casi 3 años no?? Yo cuando heche la solicitud me dijieron que probablemente no contabelizan los años de estudiante… y no creo que puedas recurrir.. tendremos que esperar hasta cumplir los 10 años de residencia.
      un saludo

  24. CARLA says:

    Hola me gustaria tener informacion acerca de los requisitos para contratar una empleada del hogar del extranjero, lo que sucede es que tengo un nene y quiero tener otro y quiero contratar a mi hermana que vive en peru para que cuide a mis hijos aqui en madrid, me gustaria saber que requisitos se solicitan y en donde puedo presentar las documentaciones respectivas, por favor quiero todo bien detallado si fuera posible, es que no se si necesito tener casa propia, cuanto es el minimo que debo ganar, si tenemos ahorros y todo eso, mi esposo y yo trabajamos en la misma empresa y este año me compro mi casa y en algunos meses ire al registro a recoger mi partida de nacimiento para llevar a la comisaria a sacar mi dni y pasaporte español para mi marido tambien. espero su respuesta, gracias.

© 2019 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.