15

Trámite requerido ¿Qué significa?

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, noticias y articulos, Permiso de Residencia, Reagrupación Familiar, Regimen Comunitario, VideoGuías, videos

A través del sistema telemático de información sobre expedientes de extranjería podemos observar si la oficina nos ha hecho algún requerimiento

Desde hace unos días, el sistema de comprobación de estado del expediente de extranjería, además de la información habitual (en trámite o resuelto), muestra si se ha realizado un requerimento.

De esta forma, podemos saber si nuestro expediente está incompleto y estar muy pendientes de la llegada de la notificación por correo ordinario o electrónico en el caso de haber consentido las notificaciones electrónicas.

Este tipo de mejoras facilitan enormemente el control del proceso y en este caso pueden evitar que muchas cartas con requerimientos sean mal notificadas o devueltas por falta de notificación ya que el extranjero, conocedor de que su expediente está en la fase de “trámite requerido” sabe que le va a llegar la notificación y poner más medios para que ésta se realice de forma correcta.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
requerimiento

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario15 comentarios

Publicar comentario
  1. george dice:

    Buenas, he visto en internet el estado de mi expediente por solicitar la tarjeta inicial de familiar comunitario por ser pareja de hecho de una española (lo presenté el día 26 de noviembre) y decía lo siguiente: “TRÁMITE REQUERIDO”, he llamado a extranjería de barcelona y me han dicho que me requieren un certificado de soltería válido ya que el que les presenté no les vale y que cuando me llegue la carta tendré 10 días hábiles de tiempo para presentar el mencionado documento pero que puedo prorrogarlo 5 días presentando un escrito, alguien sabe como puedo hacer ese escrito en caso de que no llegue a tiempo y si se da el caso de no poder presentar el documento hay otra solución o solo me queda esperar a que se archive el expediente y volver a presentarlo todo de nuevo? gracias…

  2. martin dice:

    Hola presente el arraigo social por cuenta propia y me sale tramite requerido alguien tiene idea q me pueden pedir desde ya muchas gracias

  3. German dice:

    Hola soy German yevo 7años en españa,a los3años meti los papeles x arraigo social me aceptaron tube hasta la primera tarijeta y luego lo renove y me lo denegaron x no cotisar la seguridad social lo perdi no cotise xq estaba mal de salud y alos 8 meses lo volvi a meter de nuevo x araigo social y me salio no favorable no se xq me pueden decir xq xfavor ayudenme gracias

  4. parkash dice:

    Nacido en espana y no tengo ni nacionalidad ni residencia que devo hacer alguna ayuda mi numero es 634806368

  5. LETICIA ECHARTEA dice:

    Viví en España de 2004 a 2007, en forma normal, sin papeles pero empadronada y con una vida pública común. Regreso en un par de meses por un tema familiar. ¿Cómo puedo saber si tengo algún impedimento para el ingreso al país? ¿En qué oficina se averigua ésta información?

    Muchas gracias

  6. Maru dice:

    Para LORENA. A mi hermana le paso igual. Fue a la Jefatura de Policía donde le corresponde y actualizó los papeles que alli le dijeron.(el empadronamiento y contrato de trabajo. Contrato de vivienda …medios para subsistencia etc). Vivimos en Navarra. Y total era fácil actualizar los documentos y le dieron cita a los ocho dias. Los llevó y le hicieron la entrevista. Pasó 9 meses y ya tiene la Nacionalidad. Mucha suerte. Bendiciones.

  7. lorena dice:

    Hola… mi duda es: En internet, me decía “trámite requerido” pero nunca me llegó la notificación y ahora dice “archivado” y no sé qué significa ni qué debo hacer. Si pudiera ayudarme, se lo agradecería mucho.

    Un saludo.

  8. Pilar dice:

    Si te requieren el trámite significa que estás mas cerca de que te denieguen la renovación? Tengo un visado de estudios, comencé la renovación en noviembre y me llegó el jueves pasado el requerimiento.

  9. Diana dice:

    Hola,a mi igual yo vivo en Parla pero la cita me la dan para junio del 2014!! para jurar no veo esto normal, pregunto con la nacionalidad ya concedida puedo viajar a otro país,y hacer la jura y los siguientes trámites en él consulado correspondiente,de dónde esté? es que en mi localidad Parla me dieron la cita a mi y mi esposo para junio del 2014 y es mucho tiempo,ya que veo en los foros a opiniones de diferentes personas y diferentes puntos de España que les dan la jura muy rápido si mucho tres meses!! y aquí en Parla mucho tiempo para una jura,y por razones de estudio y trabajo en otro país tengo que viajar pronto y no me puedo dar él lujo de quedarme en España hasta él 2014!! …puedo hacer esto en otro país que tenga consulado Español? o quizas cambiar mi domicilio a otro pueblo o a Madrid capital y agilizar jura y demás? por favor es muy importante para mi saber bién esto,muchas gracias.¡¡ POR FAVOR!!.. ME PUEDEN INFORMAR BIEN!! SÍ YA CONCEDIDA NACIONALIDAD,PUEDO HACER LA JURA Y DEMÁS TRÁMITES FUERA DE ESPAÑA( OTRO PAÍS)???? POR ESTUDIOS Y TRABAJO FUERA DE ESPAÑA NO PUEDO ESPERAR TANTO!! ME PUEDEN INFORMAR POR FAVORRRRRRR!!!!!!!!!!!!!

  10. ahmed dice:

    hola bueno soy marroqui llevo aqi en españa 10 años y tengo trabjo fijo con la nomina 1315euros mensualidad qiero hacer la reagrupacion familliar de me mujer y me hijo ,yu vivo en madrid con la renta de alquilir 450euros .ahora qiero saber qe la nomima qe tengo, me puedo traller 2 mienbros de ma familia aqi en españa . muchas gracias por vuestras pagina ,espero la respuesta mas pronto adios

  11. Milena dice:

    Buenos días,

    Espero podais ayudarme,

    Presente mi solicitud para tarjeta comunitaria por matrimonio el 24 de Septiembre de 2012 en la oficina de alcobendas (Madrid), hace un mes en el sistema me aparece tramite requerido, pero la carta aún no llega, y quiero saber donde puedo acercarme a preguntar que documento me falta o para que me den una copia de la carta.

    Espero su ayuda,

    Muchas gracias,
    Saludos,

  12. azucena dice:

    Buenas noches como puedo hacer soy peruana me he casado en lima hace un mes y medio mi esposo es español de nacimiento pero ala vez es residente britanico mas de 30 años yo quiero estar alado de mi esposo vivir junto con el no se si pedir una cita ala embajada español oh tener que pedir cita ala embajada britanica por favor espero su respuesta gracias quien sea la persona q me responde

  13. alfonsina dice:

    por k mi expediente no cambia solo sale en estudio mas de un año y no cambia ,tengo desde octubre del 200 k solicite mi nacionalidad y nada

  14. diana dice:

    como hago para registrar un matrimonio celebrado en colombia ,dos colombianos ,pero la esposa esta en españa y tiene targeta de residencia ,se peude enviar los documentos por emdio del consulado o directamente a registro civil??? agardesco su informacion

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.