319

Tiempo máximo fuera de España de un extranjero nacionalizado español

Archivado en: Extranjería - Trámites, Nacionalidad, VideoGuías, videos

Si soy español ¿cuánto tiempo puedo estar fuera de España sin que afecte a mi nacionalidad? ¿Puedo vivir en mi país originario si tengo doble nacionalidad? ¿Debo cumplir con algún requisito para no perder la nacionalidad Española?

Nosotros te lo explicamos de forma clara y sencilla.

No existe ningún limite de tiempo en el que un español, ya se originario o extranjero nacionalizado, puede estar fuera de España. La normativa de nacionalidad española permite que un español pueda vivir fuera de España de forma indefinida sin que por ello pierda la nacionalidad ni el derecho a volver a España.

De esta forma, por ejemplo, si un español con doble nacionalidad (español-ecuatoriano, español-boliviano, etc…) decide regresar a su país de origen y vivir allí de forma indefinida, podrá hacerlo sin temor a perder la nacionalidad española. Seguirá siendo español siempre y el hecho de salir fuera de España no será causa de perdida de la nacionalidad española.

Ahora bien, lo que sí puede suponer una causa de pérdida de la nacionalidad española es el hecho de dejar de usar la nacionalidad por un periodo de tres años. Por ello, desde nuestro portal, recomendamos usar activamente la nacionalidad española.

Te dejamos el vídeo explicativo de Vicente Marín, el director de nuestro portal, Parainmigrantes.info.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
salida fuera de españa tiempo máximo

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario319 comentarios

Publicar comentario
  1. Gisela dice:

    Buenas tardes talvez me puedan informar que papeles tengo que llevar ala embajada para renovar mi pasaporte ?

  2. sanvili dice:

    Buenas tardes, estoy fuera de españa a un año y medio vivo en brasil pero tengo la tarjeta de larga duración UE puedo retornar a vivir en España sin tener problemas, ni ser barrada en la inmigración. Gracias por favor me conteste estoy ansioso.por volver

  3. juanito dice:

    hola!tengo una pregunta,?haver si me pueden responder,,soy espanol..casado con Alemana.20 anos.mi mujer trabajo y cotiso como autonomo en espana, pero x motivos de la crisis nos vinimos a Alemania,ya tenemos como 8 anos viviendo aqui, tenemos una hija de 20 anos.. y queremos regresar.x motivos de salud,yo soy pencionista..x minusvalia desde hace 30 anos,la pregunta es mi mujuer y hija pueden tener con migo? el la seguridad social ya q yo como pencionista tengo segurida..y anteriormento ella estava conmigo en mi seguro asta q comenso a trabajar..si alguien puede contestarme,aqui en Alemania es diferente estando casados, yo tengo residensia permenante y no hace falta ningun targeta de residencia, pero en espana lo conplican demasido…un saludo

  4. karen dice:

    buenas tardes mi pregunta es: tengo nacionalidad española, y llevo viviendo en ecuador un año 6 meses, pero mi pasaporte y dni caducan en 2 dias, me informaron que podia renovar el pasaporte en la embajada española aqui mismo en ecuador y el dni ya en españa ?? qquiero saber si esto es veridico y podre volver ?

    • Gloria Parainmigrantes.info dice:

      Buenos días Karen, exacto el Pasaporte español lo puedes renovar a través de la Embajada o Consulado de España en el país, pero el DNI español,no, este tendrás que renovarlo obligatoriamente en España, pero con pasaporte español en vigor puedes entrar a España sin problema alguno.

      • karen dice:

        muchas gracias …. si yo pienso viajar a en Julio a España nuevamente y esa era mi duda pensaba que tenia que volver ahora antes que se me caduque… muchas gracias :)

  5. Óscar Villar dice:

    Hola, me llamo Óscar. Mi esposa e hijo viajaron a Lima. Ella es peruana y obtuvo la nacionalidad Española. Mi niño nació en España y obtuvo la peruana. Mi niño entro a Lima como peruano el pasado año 2014. Ahora quiere salir como Español el próximo 11 de Marzo del 2015. Pero como entro como peruano, dice que no le van a permitir salir como español.

    Yo mande un poder desde el consulado de Peru en Madrid, para que pueda salir como peruano. Pero al nacer acá me dicen que necesita partida peruana de nacimiento, pero enviada por el consulado de Lima en Madrid. Eso tarda 8 días, y el pasaje es antes de esos 8 días.

    ¿No es posible salir del país como español; con la autorización como español para salir; y su pasaporte español?

    Porque aunque lleve más de 3 meses, entrará como peruano, creo que pagando la multa de los 2 meses de más que estuvo: osea unos 70 euros si no me equivoco, tiene derecho y autorización a salir de Perú, porque en ese pasaporte los dos padres hemos firmado.

    ¿Puedes denegar esa opción de viajar siendo Español?

© 2015 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.