52

Solicitar Residencia Permanente o Residencia de Larga Duración

Archivado en: abogados extranjeria, inmigración, Permiso de Residencia, trámites, videos

Os dejamos un tutorial explicativo de cómo se rellena el formulario de residencia permanente o de larga duración.


¿Fue de utilidad?

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario52 comentarios

Publicar comentario
  1. irina dice:

    hola.me gustaria saber.si llevo viviendo en Espana 3 anos por regrupacion regimen comunitario y despues 3 anos mas por regimen general(arraigo social) puedo ya obtenerresidencia duracion larga para 5 anos sin pasar la segunda renovacion?Gracias

  2. jackeline dice:

    Hola estoy un poco angustiada mi caso es el siguiente: mi marido tiene el pasaporte vencido y desde el 13 de junio hemos pedido cita en el consulado venezolano de santa cruz de tenerife para realizar la renovación, y nos comentan que suelen tardar aproximadamente 3 meses en otorgarlas,el problema radica en que el 13 de agosto vence su tarjeta de residencia y queriamos solicitar la tarjeta permanente por familiar ciudadano de la union europea y solo tenemos una planilla donde consta la solicitud para la cita firmada y sellada por el consulado venezolano, podriamos realizarlo presentando esta solicitud o tendriamos que esperar a que le den el pasaporte renovado. gracias.

  3. Andres dice:

    Hola,necesito saber si puedo renover mi tarjeta permanente(que caduka 3 de augosto) por Registro Civil,mandando carta?

  4. Valentina dice:

    Hola, necesito saber cuales son los pasos a seguir para renovar la tarjeta de larga duracion, cuanto tardan en llamarte para firmar y poner huellas y que sigue despues de hacer este paso…

    Otra duda es si para recoger la tarjeta tienes que ir personalmente o puedes dejar algun autorizado para que te la recoga

    Muchas gracias, espero una respuesta urgente.

  5. richar dice:

    hola mi nombre es richar soy venezolano residente permanente en inglaterra en el reyno unido pero quiero ir a trabajar a barcelona espana mi visa me ayuda que es comunitaria para visa trabajo en espana

  6. chafik choukoud dice:

    quiero saber que tengo que hacer para solicitar residencia larga duracion

  7. NICOLETA STANETE dice:

    somos una familia de 5 personas de rumania y residimos legalmente con tarjeta de residencia, cual es la documentacion exacta a aportar ahora despues de nueva ley, para obtener residencia permanente?

  8. alvaro dice:

    hola he perdido mi comprobante de cita y quiero solicitar una y no me deja como puedo hacer para recuperar mi contraseña o pedir otro cita gracias

  9. Abdellah dice:

    Hola, por favor tengo una pregunta,
    Me llamo Abdellah vivo en sevilla mi pregunta es, me toca el mes de octubre 2011 renovar me residencia y he cutisado en ultimos dos años 4 meses y 1 dia, pero el cutisacion total desde premer año hasta ahora tengo cutisado 2 años y 4 meses y 1 dia en la vida la voral, pero ahora estoy cobrando ayuda familiar.
    pues ested, ¿se puede renovar con este condeciones o no?.
    ¿se calculan cutesacion de los cinco años juntos o cada año aparte?
    M ucha gracias.

  10. rocio dice:

    hola buenas tardes me llamo rocio y quisiera hacer una pregunta espero me respondan gracias.yo tengo 2 años y medio en españa y tengo la primera renovacion ahora me toca renovar en junio pero estoy en el paro cobrando el subsidio quisiera saber si podre renovar gracias.

  11. paula dice:

    hola soy de madrid quisiera saber donde puedo solicitar informacion sobre mi expediente de renovacion de larga duracion lo he presentado con sus respectivas tasas,y con el cambio de empresa ahora pertenesco al inem estoy en el paro,¿ por esto me lo pueden denegar?,lo he solicitado hace 6meses y nose nada aun puede tardar mas,y si puedo pedir cita para la huella antes de llegar la resolucion,porq tengo un viaje pendiente a mi pais.en los proximos meses.gracias por la informacion

  12. Mourad dice:

    Hola Anna.. Segun la información de la Generalitat en correcto del todo, lo que pasa tendras que presentar la solicitud en tu municipio correspondiente, me imagino que mas de un lugar donde podras presentarlo, en tu próxima extanjeria, si no en el ayuntamiento donde estas empadronada, y no te olvides presentarlo con las tasas mejor. Suerte

  13. Mourad dice:

    Hola Gabriela.. Si tu permiso actual es de 1 renovación, NO te corresponde todavia el permiso de larga duración hasta que no lleves 5 años de forma continua, en su caso le toca renovar el permiso de 2 renovación con sus tasas correspondiente.. Espero haberte ayudado

  14. gabriela dice:

    hola yo tengo residencia temporal 1 renovacion q me caduca en marzo y he entrado en la pagina d extranjeria y me pone q me toca la residencia de larga duración, quiero saber xq me pone eso si puede ser posible o no x favor respondan es urgente

    • Silvana dice:

      hola Gabriela podrías decirme o alguien podría responder en que pagina del ministerio puedo saber que tarjeta me toca renovar.Ya que fui reagrupada y ahora tengo residencia y trabajo por cuenta ajena.Gracias.

  15. Anna dice:

    Hola a todos,

    Estoy ayudando a una mujer de Gambia a renovar su documentación. En su NIE pone permiso de residencia y trabajo segunda renovación y ya está caducado….!!

    En el 012 (información Generalitat) me han dicho que le corresponde solicitar la residencia de larga duración, con el modelo correspondiente, la tasa pagada, el pasaporte, el NIE y presentarlo todo en cualquiera de las siguientes 3 direcciones: Bergara,12, Múrcia, 42 o Mallorca, 278.

    Me podeis confirmar si esto es correcto?, No estoy segura pues intentamos obtener cita previa on line para solicitar información en Paseo San Juan y resultó del todo imposible, nunca hay citas disponibles…

    Otra cosa, para algo por el hecho de que su permiso actual esté caducado?
    Grácias,

    Anna

  16. Alex dice:

    Hola buenas a mi madre se le caduca junto a mi hermano el nie permanente y ella esta cobrando subsidio hasta mayo de 2011 y se le caduca junto a mi ermano (que tiene la tarjeta permanente regrupante como yo )en junio qisiera saber si ella puede renovar la tarjeta y qe requisitos tiene que presentar.

    grasias te agradeciera qe me contestaras la cuestion

  17. Mourad dice:

    Pues en un principio creo que no te hace falta nada, pero siempre es mejor presentarlo por lo que fuera..
    Si dispones de algun contrato bien si no presentandolo como tal.. Suerte

  18. valeria dice:

    es mi primera tarjeta permanente tengo los 5 años de residencia que piden pero solo 4 meses aportados de este año y no tengo trabajo .

  19. Mourad dice:

    Si ya tenias un permiso de permanente antes, y quieres renovarlo, No te hace falta ningun tipo de contrato para renovar, solo tienes que llevar tu pasaporte en vigor y el certificado de empadronamiento en vigor y por ultomo tu tarjeta intrior con la tasas pagadas del modelo 052, todo eso llevarlo a la oficina de extranjeros correspondiente sin ningun cita previa..Pero si ya es tu primer permanente entonces cambia la cosa.. Suerte

  20. valeria dice:

    hola tengo tres meses aportados y ahora no tengo trabajo tengo 5 años de residencia legal con aportes completos nunca estuve en el paro en españa estoy casada con tengo una niña española .quisiera saber si me renuevan igual la residencia permanente sin tener trabajo gracias.

  21. Mourad dice:

    Hermana Bouchra.. Yo de ti me iria olvidando de pensar a viajar a londres, por lo tanto por tu situación de papeles no te permite viajar alli a no ser si solicitas un visado atraves de la embajada de inglaterra, pero teniendo un pasaporte marroqui tendras muchas pegas a la hora de solicitar el visado, te pediran un serie de documentos muy complicados y seguro mas de lo normal, yo te aconsejo que vayas pensando en viajar a qualquier pais de la unión EU, menos inglaterra, la solución es tener la nacionalidad española y despues sin problemas..Espero haberte ayudado. Asalam ou3alaykoum

  22. bouchra dice:

    hola soy de nacionalidad marroqui con la residencia permanente y quiero viajar londres por favor me podies enformar que tengo que hacer para viajar a londres que ducomentos piden gracias

  23. mentus dice:

    hola todos,
    mi pregunta es si hay que pedir cita para cambia parmanente a larga duracion.necesito respuesta rapido
    gracias.

  24. mohamed dice:

    hola a todos. tengo tarjeta permanente valida hasta 2014,no si se puedo renovarla ahora a la tarjeta de residencia de larga duración .merci

  25. Mauri dice:

    Hola Eli!! Aqui te dejo el enlace donde puedes seguir consultando tu expediente, despues de pinchar el siguiente a la derecha tienes que consultar la información sobre tu expediente.. Suerte
    http://www.map.es/servicios/extranjeria.html

  26. elizabeth dice:

    Hola quisiera que me ayuden ya se entregó los papeles para residencia temporal y de trabajo de extranjeros no comunitarios pero ahora quisiera saber en que pagina salen los resultados

  27. Mauri dice:

    Hola Maritza.. Te puedo contestar todo a lo tuyo, pero mejor que te recomende alguien profesionel como una amiga abogada que puede contestar a todo lo que quieras sin compromiso, y por supuesto lo digo a todo el mundo..
    http://abogadaextranjeria.blogspot.com

  28. Maritza dice:

    Buenas tardes:mi pregunta es,cual es la diferencia en la tarjeta de residencia permanente,residencia de larga duracion, y la nacionalidad española,gracias por vuestra ayuda.

  29. claudia dice:

    muchas gracias por tomar un poco de su tiempo en contestarme mis problemas con la renovacion seguire esperando unas semanas mas que todo se resuelva. que tenga un buen dia.

  30. Vicente Marín dice:

    pues yo creo que deben hacerlas ellos obligatoriamente. pero no estoy seguro. ok??

  31. claudia dice:

    bueno mi abogado me habia dicho que como no me llegaron nunca las tasas que las descargara y eso fue lo que he hecho espero que espero que sea eso que dices porque ya estoy desesperada y esta la que me tocaria ahora es la de larga duracion.

  32. Vicente Marín dice:

    las tasas debe emitirlas la propia oficina, es posible que las que has pagado no valgan. si no estoy equivocado, la aplicación de la oficina emite las tasas cuando se graba el expediente. de todas formas, en algunas oficinas la admisión está tardando un poco más de dos semanas.

  33. claudia dice:

    hola mauri primero le felicito soy una fiel seguidora de parainmigrantes.tengo una duda he depositado a traves de la ugt en febrero pero me habian dicho que espere que me llegaran las tasas a mi domicilio y nunca llegaron apenas hace dos semana que me descargue las tasas y las pague y las presente pero cuando entro en el portal para ver como va el estado de mi expediente me sale siempre que no se ha encontrado la informacion solicitada estoy desesperada porque ya mi tarjeta caduco en febrero por favor si me podrias oriental muchas gracias.

  34. Mauri dice:

    Hola Norma..
    Porsupuesto que no tengo ningun inconveniente.. La verdad me puse a escribir y contestar a todas las dudas de la gente voluntariamente, porque veo que mucha gente duda en cosas, y ofrezco todo mi conocimiento en resolver a todas las preguntar de todos ,administarción, extranjeria, papeleos….etc. Pra cualquier consulta ya tienes mi e-email, ó por está página..
    Un saludo

  35. Norma dice:

    Gracias Mauri nuevamente, si no tienes inconveniente, le enviaré a mi hijo tu email, para que se ponga en contacto contigo y asi pueda evacuar todas sus dudas antes de viajar hacia aqui. Un saludo

  36. Mourad dice:

    Hola chicos de nuevo..
    Hay personas que preguntan sobre la palabra RESUELTO, que ponen cuando resuelven un expediente, resulta y dado por hecho que antes ponian favorable o no favorable, este año como la pagina esta actualizada, pues entonces nada mas,nada menos, solo ponen Resuelto.. Hay gente que les pasó eso y han visto que es favorable? Porfavor si alguien sepa de algo, decidlo en esta página y lo colocaré como noticias en otras páginas. Gracias

  37. Mauri dice:

    Pues Norma, yo realmente vivo en benidorm. Sino te hubiera orientado alguien por aqui en Alicante, pero si tú vives en barcelona entonces seria que te acudas a qualquier gestor profesional ó un abogado tambien, entonces si este no maneja el tema te podria recomendar alguien suyo, y ten en cuenta que los abogados aunque no lleva ese tema te puede investigar el mismo.. Pero quiero decirte una cosa que es muy importante: tu hijo que vaya preparando por un visado de negocio o de comerciante en la embajada española en argentina, y el resto es muy fácil prepararlo.. OS dejo mi e-mail por si algun momento no veo vuestras consultas fenderstrato73@gmail.com

  38. Norma dice:

    Con respecto a el tema de consulta a abogados que esteen en el tema de negocio a donde me tendría que dirigir, por favor si me puedes orientar la consulta con alguien cerca de Barcelona. Gracias desde ya

  39. Mauri dice:

    Espero que te haya sevido de algo, y no dudes en preguntarme todo lo que te hace falta aunque estas lejos de españa o estando aqui.. Un saludo

  40. Norma dice:

    Gracias Mauri, tu explicación me ha servido para corroborar con el de un gestor, que no lo he entendido muy bien, lo tuyo es esplícito..Gracias

  41. Mauri dice:

    Hola Norma..
    primero lo que hay que hacer, que es lo que quiere invertir y que tipo de negocio querrá hacer aqui en españa..hay dos vias para solicitar ayudas o saber los requisitos es atraves de la via diplomática, es decir que acuda a la embajada española en argentina para tramitar un visado y con eso puede venir a españa para abrir su negocio de manera legal,y solicitar un permiso de residencia, claro no sé el tiempo que tendrá que esperar o lo que le exigirá el estado.. Y la otra via es dirigirte a un abogado experto en temas de negocios quiero decir que sepa manejar temas empresariales.
    Espero haberte ayudado en algo Norma, y suerte.

  42. Norma dice:

    Una consulta, mi hijo quiere venir a invertir en España, vive en Argentina, yo estoy casada con un español.¿que documentacion, debería traer o solicitar, para invertir aqui???Gracias a quien me pueda dar una respuesta. Saludos

  43. Mourad dice:

    Hola a todos..
    Primero voy a intentar contestar a Youssef, aunque la verdad no me fijo mucho en la páginas, bueno amigo, si tú vas a renovar el permiso al de 5 años,creo que tienes suficiente cotización del momento, es mas no te piden ningun tipo de contrato, asi que animo y no te preocupes tanto..
    Por las demas preguntas sobre la tarjeta de larga duración CE, si que podeís trabajar en qualquier pais de la unión europea, siempre que demuestres un contarto de duración un año, y tener un seguro privado y medios económicos,si no tener familia o alguien que os respalde.. espero que os he ayudado en algo.. para mas dudas mandame un correo fenderstarto73@gmail.com

  44. Elhaouari Abanaamar dice:

    hola soy extranjero y tengo residencia de larga duracion ce puedo trabajar en holanda gracias

  45. abuukar dice:

    soy de somalia tengo residencia larga duracion y quiero campiar larga duracion de CE que tengo que hacer porfavor si al guin sabe que me manda email bakiyaa@hotmail.com

  46. Ana Saturia Franco dice:

    Soy colombiana de 58 años. Casada con un cantante de opera que esta recien llegado a madrid. El esta buscando trabajo en su profesion.
    Yo tengo un patrimonio en Bogota que estaria dispuesta a aportar ante la posibilid de tener una visa de residencia y trabjo en madrid. Como es la legislacion para colombianos?

  47. juan dice:

    por fabor me podeis de si la tarjeta permanente o larga duracion es lo mismo quisiera saber si es valida para poder trabajar en la union europea por fabormandar respuesta gracias

  48. MOHAMED dice:

    por favor como se puede cambiar la tarjeta de residencia larga duracion a residencia larga duracion CEE

  49. arahraoui dice:

    hola !!
    por favor me podeis decir si la tarjeta permanente o la de lARGA DURACION es lo mismo ,,??
    y por ejemplo la tarjeta de larga duracion (CEE) es valida para trabajar en la union europea ??
    muchissimas gracias por vuestra ayuda

  50. youssef dice:

    hola.soy de marruecos ,y tengo mi tarjeta de residencia de 2 años ,y en el 30 de jonio tengo que renovarla ,por de 5 años ,el problema el año pasado tengo solo 121 dias de seguro social,y este año 2010 llevo trabajando des del dia uno de enero ,y hasta 30 de junio ,voy a tener 180 dias de la segurasocial,en total 121+180 dias=301 dia(la pregunta me pueden renovar la tarjeta de resedincia?y si no que puedo hacer ?muchas gracias

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.