321

Reagrupación familiar: trámites

Archivado en: Reagrupación Familiar

Reagrupación Familiar: trámites para reagrupar a familiares de residentes legales en España

¿Fue de utilidad?
TIE

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario321 comentarios

Publicar comentario
  1. jorge ruiz dice:

    hola buenas tardes , mi pregunta es que somos de colombia con nacionalidad española y pareja de hecho y mi esposa quiere reagrupar el hio de ella pero no es mio soy su padrasto , se puede reagrupar aun el teniendo 26 años ,,,muy agradesido , un saludo

  2. carol dice:

    hola soy colombiana pero tengo nacionalidad española y me voy a vivir a Londres quisiera saber que requisitos necesito para reagrupar ami esposo en londres que es colombiano

  3. Jorge Fernandez dice:

    Hola, tengo una duda y quisiera saber como poder evacuarla. Mi nombre es jorge fernandez. Estoy viviendo en españa y quisiera saber si pudiera tramitar con mi pareja el permiso de pareja de hecho. ella obtubo su documentacion gracias a su madre le dieron la tarjeta comunitaria hace unas semanas y quisiera saber si yo podria tramitar eso de pareja de hecho. todos somos Uruguayos. Muchas gracias.

    • Azahara Parainmigrantes dice:

      La inscripción de pareja de hecho, en principio, sí que podríais hacerla (salvo que la ley de parejas de hecho de vuestra comunidad autónoma exija residencia legal). Sin embargo no podrás solicitar una tarjeta de residencia por ella ya que no es ciudadana comunitaria, sino familiar de ciudadana comunitaria.

  4. rod dice:

    Hola tengo nacionalidad española soy peruano mi hijo 13 años y mujer están en Perú cual seria la forma de trae los a España

  5. elizet dice:

    Hola tengo nacionalidad española quisiera saber como puede obtener mi madre sus papeles de residencia si es por arraigo familiar o por reagrupación familiar???? Agradecería su ayuda ; mi madre se encuentra en Venezuela y tiene 60 años … muchísimas gracias y espero una pronta respuesta.

  6. Eduardo Mendoza dice:

    Hola,
    Soy venezolano, mi esposa es hija de gallego y tiene pasaporte español, tenemos una hija que igual tiene ambas nacionalidades, hace ya 6 anos inscribimos el matrimonio en el consulado en Ccs, tenemos el libro de familia. Ya gastamos nuestras esperanzas de un país libre y en paz, sin violencia y falto hasta de una curita para una herida. Hemos tomado la decisión de irnos a Orense a vivir ella tiene una tía, y varios primos que vivían aquí, se fueron en el 2000, ofrecen trabajo. Pero mi esposa se va en enero de 2015 adelante, trabajara un poco y alquilara algo para que luego mi hija y yo podamos irnos. Mi inquietud esta en cuales los requisitos completos para yo poder llegar a vivir en Orense? si aparte del libro de familia, carta de antecedentes penales, carta consular para la licencia y mis documentos de estudios apostillados, necesitare algo mas?

    Ah por otro lado comento que actualmente estoy ingresado en el grado de Filosofía UNED en CCs.

    Saludos agradezco de antemano las respuestas.

  7. natali dice:

    soy ucraniana Como puedo obtener residencia si llevo aki solo 2,5 años me case aki con ucraniano que tiene permiso de residencia y ya tenemos una niña que nacio aki

  8. natali dice:

    Cuántos contratos de alquiler de departamentos puedo tener a nombre de una misma persona?

  9. german dice:

    hola chicos, soy argentino, en este momento estan por tramitarme un contrato de trabajo para ir a españa a canarias a trabajr, me han dicho que voy por dos meses y despues de los dos meses podria ir con mi familia, (mujer y dos niñas)
    preguntas: conviene casarnos antes de que yo viaje? o algun otro documento que certifique es mi mujer y ellas mis hijas ?
    podre llevar a mi familia por alguna otra via que no sea reagrupacion familiar? (porque legalmente por lo que lei no podria en ese lapso de tiempo)
    y si ella consigue un contarto de trabajo tambien igual que yo? seria mas factible ir a España? gracias chicos.
    espero sugerencias

    • Azahara Parainmigrantes dice:

      Hola German. Si lo que vas a obtener es una autorización de residencia y trabajo inicial en origen, hasta que no tengas un año de residencia en España no puedes reagrupar a tu familia.

  10. javier dice:

    Hola muy buenas, yo soy español, mi mujer es uruguaya y tenemos una hija en común que es española, mi mujer esta legal en España desde hace mas de un año, queremos reagrupar a su madre para que venga a España, su madre tiene 53 años, hay alguna forma legal de realizar la reagrupación ya que tiene una nieta Española? También queremos comenzar los trámites para que mi mujer obtenga la nacionalidad Española, espero su respuesta, gracias de antemano, un saludo.

  11. omar dice:

    Hola! Buenas! Soy dominicano con nacionalidad española, tengo una hija de 7 años en RD que quiero que venga a vivir a España. ¿cuales son los pasos que debo seguir para traerla?

    Gracias!

    • Azahara dice:

      Puedes solicitar la nacionalidad española por opción para tu hija en el Consulado, o bien puedes solicitar un visado de reagrupación familiar en régimen comunitario y la autorización de residencia en España, y tramitar la nacionalidad española desde aquí una vez que venga.

  12. Jose dice:

    Hola, ve visto el video sobre la reagrupacion familiar.

    Segun lo explicado, es necesario tener al menos 800 euros de sueldo para reagrupar a un solo familiar. Yo vivo en España con mi esposa y tengo un sueldo fijo de 950 Euros. Mi intención es reagrupar a mi madre que vive en su país (no comunitario), ella tiene 62 años y está sin trabajo con una pensión muy pequeña.

    ¿Podría entonces yo solicitar la reagrupación sin ningún problema?
    Gracias.

  13. Paula dice:

    Buenos dias,
    Mi marido (brasileño) y yo (española) acabamos de inscribir nuestro matrimanio en el consulado español en Londres. Me cambio para espana esta semana y empezo a trabajar proximo mercules. En espana el solicitará la tarjeta de residencia comunitaria, pero me preguntaba si es necesario a esperar dicha tarjeta para que él pueda trabajar en territorio español o si le es posible trabajar mientras espera este documento.
    Un saludo y muchas gracias

  14. luis dice:

    hola mi nombre es luis soy ecuatoriano vivo en españa con tarjeta de residencia de españa pero tengo mi mujer en cuba enbarazada de 4 meses quiero saber como puedo sacarla de cuba para el ecuador ya que quiero que mi hijo nasca en el ecuador me podria decir que puedo hacer atentamente un saludo

  15. tamara dice:

    hola soy cubana llevo en españa 7 años estoy acogida a la tarjeta comunitaria de una hija que esta aqui en españa casada con un español y yo por esta razon tengo tarjeta comunitaria y mi consulta es que tengo una hija en cuba de 23 años y quisiera saber si yo puedo hacerle reagrupacion familiar y que requisitos necesito para esto y saber si puedo hacer estos tramites en cuba en el consulado de españa ya que viajo en octubre y me urge saber esto atentamente un saludo

    • Azahara dice:

      Tamara, tu tarjeta no te permite realizar ninguna reagrupación familiar, ya que tú misma eres reagrupada. Ademas, como tu hija es mayor de edad, la opción para poder reagruparla sería una vez que tú tuvieras la nacionalidad española.

    • tamara dice:

      hola buenas noches muchas gracias por su respuesta y en este caso ya que estoy un poco desesperada seria usted tan amable de decirme cual seria mi mejor opcion hacerle yo una carta de invitacion o que se la haga su hermana osea la que esta casada aqui y a la cual yo estoy acogida atentamente un saludo tamara

  16. bouss dice:

    beunas dias
    Señor Vicente.,he he hicho reagrupacion ami esposa hace 4 años y me han denegado prq me han dicho que tu mujer estaba casada con otro hombre y no tenia certificado de separacion en marruecos y no puede ser estar casada con dos,y en este años lo mismo han denegado ami esposa y mi hija,no se que tengo que hacer quiero saber si hay solucion de este problema

  17. AINNARA dice:

    Señor Vicente. Le agradecería me ayudara en lo siguiente: Tengo tarjeta de reagrupacion familiar por ser casada con Español y se me vence en e l 2015. Hace 3 años que me encuentro en mi país Colombia por motivos de salud. Deseo regresar a España que tendría que hacer? Debo solicita visa?
    En espera de su respuesta.

  18. Gina dice:

    Hola soy peruana tengo casi dos años aqui en España mi esposo es español mi hija tuvo que regresar a Perú por estudios 07/2013 quiere regresar a España en diciembre mi consulta es si tiene que volver hacer el trámite de visado; ella viajo con visado schengen familiar de ciudadano europeo y teniendo el NIE muchas gracias por su respuesta.

    • Vicente dice:

      Así es. Ha estado más de seis meses fuera de España y existe una causa de extinción de la tarjeta. lo recomendable sería pedir un nuevo visado de familiar de comunitario.

  19. glorised dice:

    muy buenas tardes quisiera saber cuales son los documentos que debo tener para solicitar la visa espanola

  20. sajid dice:

    hola
    tengo nationalidad espanola,quiro traer mi padres. cual es requirmento.
    muchos gracias

  21. marimar dice:

    hola,quisiera saver donde debo acudir y que documentaccion debo aportar para traer a mi marido a españa,yo soy española y el dominicano,y deseo poderlo traer cuanto antes,cuanto suele tardar para que pueda el venir.a ver si me podeis decir donde acudir en guipuzkoa,gracias.

  22. majid dice:

    Sigo pendiente de su respuesta, todos los días…!

  23. majid dice:

    Buenas
    Sigo esperando su respuesta !!!

  24. majid dice:

    hola vicente y los demas colaboradores
    primero agradezco su labor y la ayuda que ofrecen
    mi caso, es que yo estoy en españa por reagrupacion familiar (conyuge), presenté mi expediente de solicitud de tarjeta de residencia en la extranjeria de alcobendas-Madrid. llevo casi 3 meses esperando la resolucion y todavia consta en la pagina web “EN TRAMITE” ni me habia llegado la carta de la resolucion,,,como ya sabe usted que el visado son 90 dias de estancia y, dentro de poco se me vencerá,,, la cuestión que ¿¿¿sí yo quiero viajar a mi país, cabe la posibilidad de prolongar el visado o solicitar algun tipo de autorización o permiso de regreso para seguir con el tramite de mi residencia???? ¿ si es normal que tarden tanto??¿cual será mi situación en España cuando si vence el visado y yo sigo aquí?
    otra cosa, en el momento de entregar la documentación me dijo la funcionaria que no hacía falta presentar los papeles de la escritura de la casa!!!! es cierto ????
    espero su contestación lo más pronto posible
    un cordial saludo

  25. maria paraguaya dice:

    hola buenos dias
    Me llamo Maria soy Paraguaya quiero pregunta al señor Vicent M.
    Yo tengo la carta de diex años en francia y vivo en francia quiero estoy casada con un español y quiero traer a mi hijo por reagrupacion familiar mi hijos vive en Paraguay que tengo gue aser para traer.
    Gracia espero la respueta por favor

  26. adam dice:

    tengo la nacionalidad española y vivo en francia quiero traer a mi esposa por reagrupación familiar de marruecos a francia que tango que hacer qiero una respuera por favor

  27. la rubia dice:

    Hola keria saber algo si me puedes sacar de dudas soy española casada desde mayo del 2013 con un marroki nos separamoa a los dos meses de casarnos y ahora nos vamos a divorsiar de mutuo acuerdo a el le an dado la residencia con permiso de trabajo x 5 años ahora yo temgo mi novio en santo domingo y cuando tenga la sentencia de dovorcio me voy a ir a casar con el para traerlo a españa a vivir conmigo y a trabajar en mi negosio ya k con un contrato de trabajo no puedo traerlo pues nos casaremos mi pregunta es ¿puedo arreglarle los papeles a mi novio cuando me case indiferentemente k mi ex marido los aiga arreglado x mi tambien o tengo k esperar algun tiempo divorciada para aserlo y si se puede cuanto tardaria el tramite para k mi futuro marido viniera de su pais santo domingo ?gracias de antemano espero me puedan ayudar

  28. Elizabeth dice:

    Buenas noches vicente, tengo una pregunta yo soy dominicana y resido en barcelona y mi residencia es de dos años por reagrupacion familiar entonces me voy de viajes a mi pais y mi pregunta es que tiempo maximo puedo quedarme en mi pais?

  29. ahmed dice:

    con un pasaporte cubano , estando en gran canaria puede hacer su DNI , ?? gracias Vicente

  30. Dali dice:

    Buenas, llevo 10 años viviendo en españa legalmente así que puedo solicitar la nacionalidad.Quisiera saber la sinificación de una resisencia legal y continuada ? lo digo porque viajo cada verano fuera de españa y mi estancia en mi tierra es de 2 meses y no sé si esto seria un problema al pedir la nacionalidad.
    Gracias por la respuesta sois unos cracks.

  31. raul morales castillo dice:

    quisiera saber donde tengo q dirigirme para saber de la nacionalidad de mi hijo de 6 años q fue solicitada la nacionalidad desde el 3 de octubre del 2012 ,en las islas canarias en san sebastian de la gomera Tenerife que se le asigno por via directa según imigracion y extrangeria de este sitio por ser hijo menor de edad y de padres españoles aunque nacio en cuba y salio de aquel país con carácter definitivo para la convivencia aquí en España con sus padres, favor de decirme donde puedo tener noticias de la misma y en q forma lo puedo hacer .gracias

  32. Ahmed dice:

    Hola , yo reagrupe a mi hija menor de 21 años hace 5 meses acá en España , nos comunican del consulado de España en la habana que ya tiene entrada en el registro consular con tomo , folio y No .. ahora que tramite debo seguir para la obtención de su DNI acá en Las Palmas.. muchas gracias Vicente

    • Vicente dice:

      pide la partida de nacimiento para expedición de primer dni y directamente a la policía. si no sabes como hacerlo, llámanos y te lo explicamos en un segundo.

      • Ahmed dice:

        Todo lo que usted me dice esta perfecto , pero mi duda es que mi hija viajo acá a España con pasaporte cubano , tendría problema a la hora de hacer su DNI ?? ,, Gracias Vicente , Dios te bendiga

  33. guadalupe dice:

    hola soy ecuatoriana y tengo la nacionalidad española,quiciera saber que requisitos son para reagrupar a mi madre que es mayor de 65 años,,gracias de antemano por su ayuda.
    esperando pronta respuesta me despido
    adios

  34. guadalupe dice:

    deseo que fuera mas facil reagrupar a familiares,,ya que tengo que hacer lo de mi madre que ya es mayor de 65 años

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.