17

Nuevos formularios de solicitud de visado

Archivado en: consulados, estudiar en españa, Extranjería - Trámites, inmigración, noticias y articulos, Permiso de Residencia, trámites

Desde el pasado dia 5 de abril de 2010, las solicitudes de visados  deberán ser presentadas a través de nuevos formularios.

Descargar formulario Schengen

Descargar formulario para venir a España

Te dejamos información útil si necesitas entrar en España.

  • ¿Quiénes NO necesitan visado?

    Los ciudadanos de Estados no sometidos a la obligación de visado para cruzar las fronteras exteriores de la Unión Europea, que pueden entrar y permanecer en España hasta 90 días con fines turísticos, de negocios particulares, de visita familiar u otros fines asimilados que no requieran autorización previa.

  • ¿Quiénes SÍ necesitan visado?

    a) Los ciudadanos de Estados sometidos a la obligación de visado para cruzar las fronteras exteriores de la Unión Europea necesitan obtener visado para poder entrar y permanecer en España.
    b) Todos los extranjeros no nacionales de un Estado parte en el Acuerdo Económico Europeo cuya entrada:
    - Tenga por objeto la permanencia de cualquier duración con la finalidad de ejercer actividades laborales o lucrativas.
    - Tenga por objeto la estancia de más de 90 días con fines de estudio o de residencia, laboral o no.

  • ¿Dónde se pide el visado?

    En la Misión Diplomática u Oficina Consular española correspondiente a la nacionalidad o residencia legal del solicitante, a su elección. http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consulares/ServiciosConsulares/InformacionaExtranjeros/Visados/Documents/AnejoIII_feb09.pdf
    Secretaría de Estado de Inmigración y Emigración

  • ¿Qué visado debo solicitar?

    El que corresponda según el motivo de su viaje, que podrá ser: – de tránsito (hasta 5 días) – de estancia (hasta 90 días) – de residencia (más de 90 días sin ejercer actividad laboral o profesional) – de trabajo y residencia (para ejercer actividad laboral o profesional y para residir) Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación | Gobierno de España

  • ¿Qué documentos debo adjuntar a la solicitud de visado para mi residencia laboral?

    Su pasaporte, certificado de antecedentes penales expedido por las Autoridades de su país de origen o residencia, certificado médico, y copia de la resolución favorable en relación con la solicitud de autorización de trabajo que el empleador haya presentado en España ante la autoridad laboral competente. La solicitud de visado debe presentarse por Vd., ante la Misión Diplomática u Oficina Consular española, dentro del mes siguiente a la fecha de notificación de dicha resolución al empleador.

  • ¿Qué documentos debo adjuntar a la solicitud de visado para estancia con fines de estudio, formación o investigación?

    Su pasaporte, acreditación de admisión o preinscripción en centro docente o científico, público o privado, oficialmente reconocido, contenido del plan de estudios, formación o investigación, un seguro médico, y acreditación de disponibilidad económica suficiente para sufragar los costes de estudios y estancia. En el caso de estudiantes menores de edad debe aportarse también una autorización de sus padres o tutores. En el caso de estudiantes o investigadores mayores de edad penal, debe aportarse también un certificado de antecedentes penales expedido por las Autoridades de su país de origen o residencia.

  • ¿Qué documentos debo adjuntar a la solicitud de visado para residir en España sin trabajar?

    Su pasaporte, certificado de antecedentes penales, certificado médico, y acreditación de sus medios económicos.

  • ¿Qué documentos debo adjuntar a la solicitud de visado para residir en España por reagrupación solicitada por mi familiar (cónyuge, ascendiente, descendiente, etc., que reúna los requisitos legales) ya residente en territorio español

    En este caso, antes de que Vd. solicite el visado de residencia ante la Oficina Consular española en su país, su familiar residente en España (reagrupante) deberá haber solicitado y obtenido una autorización de residencia por reagrupación familiar a su favor. Una vez obtenida dicha autorización, debe Vd. solicitar el visado, aportando su pasaporte, certificado de antecedentes penales, copia de la autorización obtenida y notificada al reagrupante, acreditación de los vínculos familiares, edad o, en su caso, dependencia económica, y certificado médico.

Participa, deja un comentario17 comentarios

Publicar comentario
  1. Berenice ant. diaz dice:

    BERE
    hola, soy de República Dominicana quiero saber cuales son los Requisito para yo tener un visado en España que debo tener para obtenerlo, para siempre ir de visitante

  2. jimmy dice:

    Hola quiero sacar un visado de turista para mi esposa me dijeron que yo puedo realizar la carta de invitacion que me corresponde hacer una reagrupacion pero no tengo piso no se si es muy cierto que yo no pueda hacer la carta de invitacion a mi esposa y mi amigo hara una carta de invitacio a mi esposa pero ahora hemos entrado en un dilema que pasa si decidiesemos quedarnos juntos aqui en España tendremos que pagar una multa o sancion que tendriamos que hacer en este caso o bien si luego se puede tramitar una visa de estudiante.
    Muchas gracias, si alguien puede ayudarme con esto.

  3. elena dice:

    hola soy ecuatoriana con nacionalidad española y quisiera traer a mi madre a españa y no se cual es el primer paso a seguir para solicitar su visa de mas de 90 dias o donde tengo que ir primero . me pueden ayudar gracias.

  4. RAQUEL MERLO CUBELA dice:

    POR FAVOR ME PUEDEN DECIR A QUE PAG. DEBO ENTRAR PARA SOLICITAR EL FORMULARIO PARA VISA DE ESTANCIA EN ESPAÑA, YO SOY DE NACIONALIDAD CUBANA Y QUIERO IR DE VISITA A VER A MIS FAMILIARES.

  5. Hilario dice:

    Libia hoyos decirte que en esta pagina te puedes descargar el impreso para solicitar el visado nacional español http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Ottawa/es/MenuPpal/consular/Visadoslargaduracin/Documents/Solicitud%20de%20visado%20nacional%20-%20Espa%C3%B1ol.pdf
    espero que te sirva aunque sea con retraso de tu solicitud de respuesta

  6. Libia hoyos dice:

    por favor me puede desir a que pagina entro para bajar la forma para solicitar visa para espana soy residente de kentuky gracias por su atencion.

  7. laudys mayedo dice:

    hola me llamo laudys soy cubana casada con un español y quiero pasarme una semana en cancun deseo saber que tengo que hacer saludos

  8. sandra patricia aguilar dice:

    soy colombiana tengo un novio español y nos queremos casar nos han dicho que el se puede casar haya por poder y yo igualmente aca, y que de esta forma es un poco mas facil pedir mi visa por reagrupacion familiar…. me pueden colaborar explicandome bien cual es el tramite pertinente.

    gracias

  9. Anita dice:

    Hola soy anita me pueden ayudar los requisitos son confusos, o no me sé explicar, mi madre es de nacionalidad española, y deseo ir a pasa un tiempo con ella me dicen que por re agrupación familiar, pero saqué una cita por visado general y pagué al banco pero me dice que está mal hecha la cita, tengo los documentos apostillados y que saque la cita por mail, no sé como pues no me coje la pagina que me dieron, si me pudieran ayudar estaría muy agradecida mi correo

  10. MACEMU dice:

    hola : soy colombiana y mi novio es español, él quiere que yo vaya a españa y para ello me realizó una carta de invitación, ya se la aprobaron, pero no sé si basta solo con ella o si debo adicionalmente solicitar un visado. y si es asi ¿ que requisitos debo llenar? ´porfavor si alguien me puede ayudar le voy a estar muy agradecida.

  11. marielena dice:

    hola, soy colombiana quisiera saber que requisitos necesito para traer mis hijos de colombia y son menores de edad. ya soy casada con un español.antemano un coordial saludo y muchas gracias. por su atencion.

  12. esther dice:

    hola soy ecuatoriana y m novio tambien el es discapacitado y nos queremos casar para poder ir a cuidarlo ya que el vive solo con su madre y ella no puede estar todo el tiempo con el.quisiera saber que tramites debemos seguir para poder ir a españa.

  13. gema dice:

    mi tia tiene la nacionalidad española y como`puede ser para llevarse a mi abuela

  14. yulanger dice:

    para solisitar un visado d reagrupacioncomunitari ,k devo haser

  15. vinicio dice:

    mi esposa tiene la nacionalidad española quiero viajar a españa que hago documentos que necesito

    saludos

  16. Alicia Zanichelli dice:

    necesito saber para una ciudadana Congolesa, como ingresar prunos días 15 a España. en estos momentos está en Bolivia y necesita regresar a R. de Congo y pasar por trámites familiares a España. que visa tiene que sacar.

  17. nora mabel ulla dice:

    hola soy de argentina y solo kiero saver como es los tramites soy nieta de gallegos x parte de mis abuelos maternos abuelo y abuelaa y quiero saver como octengo el visado provisorio de unos dias estar en barcelona

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.