510

Nacionalidad española para el extranjero casado con español

Archivado en: Extranjería - Trámites, Nacionalidad, VideoGuías, videos

Estoy casado con un español, ¿puedo solicitar la nacionalidad española?

En esta ocasión respondemos a una de las dudas más comunes entre nuestros visitantes, consistente en si existe la posibilidad de adquirir la nacionalidad española cuando un extranjero contrae matrimonio con un ciudadano español.

Esperamos que este nuevo servicio de nuestra web os sea de utilidad. Todas las semanas publicaremos nuevas respuestas a las dudas que nos planteen nuestros visitantes.


 

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
nacionalidad española

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario510 comentarios

Publicar comentario
  1. susana dice:

    me gustaria saber que tipo de examen es el que hay que hacer para solicitar la nacionalidad española, en pagina web esta .ya que cuando tenemos casi toda la documentacion ,que se nos pide lista nos piden este examen-cuestionario. muchas gracias de antemano

  2. Juan dice:

    Hola, hice la solicitud de nacionalidad española por residencia con el tiempo de 1 año por estar casado con una española. Pero cuando hice la solicitud por el nuevo sistema telematico incluí un volante de empadronamiento conjunto en lugar de un certificado de empadronamiento historico. Mi expediente solo esta en registrado, hay forma de remediarlo o es mejor que haga una nueva solicitud de una vez?

    Muchas gracias

    • Azahara Parainmigrantes dice:

      No es necesario presentar una nueva solicitud. El Ministerio de Justicia podrá requerirle que aporte el documento de forma correcta, o incluso verificar directamente su empadronamiento si usted ha autorizado a ello.

  3. Lupita dice:

    Hola estoy casada con ciudadano español (4 años) de los cuales 1 año vivimos en territorio español, pero hace 3 años vivimos en Panamá, como puedo obtener la nacionalidad española? Antes de casarnos, estábamos empadronados por vivir juntos, alguien que me oriente, gracias de antemano

  4. Ana dice:

    Hola, estoy casado con una española ya hize un año de casado y dentro de poco voy hacer un año con la tarjeta de residencia. Me gustaria poder solicitar la nacionalidad Española, pero… vivo con los padres de mi mujer que son los que me mantienen (y también tengo dinero que traje de mi país), me podrían dar la nacionalidad si no tengo trabajo fijo ni casa propia? No hablo mucho el español entonces no sé si por esas cosas no me la darían…

    • Azahara Parainmigrantes dice:

      ya no es necesario acreditar que cuenta con recursos económicos, pero sí tiene que superar un examen de idioma para poder solicitar la nacionalidad española

  5. alicia dice:

    somos un matrimonio argentino casados en argentina hace 29 años ,vivimos en España hace 8 ,mi esposo y nuestras hijas adquirieron la nacionalidad desde argentina por ser descendientes ,mi pregunta esvsi para que yo obtenga la nacionalidad y teniendo problemas para estudiar el examen de integración debido a medicación que tomo y tengo bloqueos en la memoria ,puedo nacionalizarme ,hace falta algún certificado medico ?

  6. Rocío dice:

    Hola, Soy Chilena y obtuve la nacionalidad española, con mi pareja planeamos casarnos (vivimos en Chile), y nos encantaría ir a vivir a España. Nos gustaría saber que tramites debemos hacer (acá en Chile y luego allá en España) para poder obtener la residencia, salud y permiso de trabajo, y lo que se requiera para poder residir en España.
    De antemano muchas gracias.
    Saludos.

  7. delvis dice:

    buenos dias me llamo delvis,estoy casado con una espanola hace 7 anos ,y tengo 2 ninas,solicite la renovacion de mis papeles me denegraon, por medio economico,y ahora trabajo y me han vuelto a da 5 anos otra ves ,que puedo hace para cambia a permanente,quiero solicita la permanente que hago.

© 2017 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.