50

Menos requisitos para la carta de invitación

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, noticias y articulos

Tras las protestas de mexicanos y brasileños, España elimina las trabas de entrada para los turistas extracomunitarios

Tras las reiteradas protestas de brasileños y mexicanos por la cantidad de documentos que se deben presentar para ingresar a España como turistas mostrando una carta de invitación, y las numerosas deportaciones, el Gobierno español ha decidido flexibilizar las condiciones de entrada de los turistas extracomunitarios, por lo que el pasado 29 de mayo la Comisaría General de Extranjería emitió una nueva instrucción, que acaba de llegar a las comisarías españolas, y que modifica de forma sustancial los requisitos necesarios para invitar a un extranjero no perteneciente a la UE.

Tal y como os comentamos hace unos días, España mantuvo sendas reuniones con representantes de los gobiernos de México y de Brasil para tratar estos asuntos y los requisitos de entrada en los países implicados, llegando al acuerdo de flexibilizar los requisitos. Y por ello, extiende estos requisitos más flexibles al resto de países, aunque según el Ministerio del Interior, esta decisión se ha adoptado por transposición del artículo 5 y anexo del Código de Fronteras Schengen.

A partir de ahora, para obtener la carta de invitación, el extranjero no tendrá que enviar ningún documento desde su país. Bastará con que el español o el residente que lo quiere invitar rellene un impreso en la comisaría con los datos de filiación del invitado, su número de pasaporte, el domicilio habitual y abone 70 euros. Así, se ha suprimido la presentación de las fotocopias compulsadas por el consulado español en el país de origen de todo el pasaporte hasta la acreditación del parentesco o vínculo similar y de la acreditación de la solvencia económica por parte del invitante.

Fuente: Cinco Días

¿Fue de utilidad?
entra a españa

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario50 comentarios

Publicar comentario
  1. Ivan dice:

    si soy mexicano y deseo ir a españa de turismo, pero tengo un amigo donde me puedo quedar esos dias. necesito como quiera la carta de invitacion que piden o ya no es requisito indispensable?

    • Azahara Parainmigrantes dice:

      Aunque no necesites visado de entrada tendrás que justificar igualmente el motivo de tu viaje. Con la carta de invitación acreditas el alojamiento durante tu estancia.

  2. María dice:

    Hola:

    Soy española y quiero invitar a una amiga peruana que vive en Argentina, no tengo trabajo ni cobro ninguna paga, fuí a preguntar a la comisaría de Policía de mi ciudad y me dijeron que ya no tiene que acreditar solvencia económica la persona que invita, lo que quiero saber es si el invitado debe acreditar dinero para la bolsa de viaje porque comería en mi casa y ya sabes donde comen dos comen tres, y si no fuera así podría enviarle una carta de invitación una persona que vive y está empadronada conmigo y ella sí tiene contrato indefinido de trabajo pero no paga alquiler en el piso, ni hay ninguna factura a su nombre de luz, agua, etc…, sólo podría acreditar que está empadronada en mi piso.

  3. REGINA ALVESDOS SANTOS dice:

    POR FAVOR ALGUIEN PUEDE INFORMAR ,CUAL LO TIEMPO DE CADUCIDAD LA CARTA DE INVITACION HACENDO EN OCTUBRE,PARA MI PAREJA QUE ES ESPAÑOL Y VA EM DEZEMBRE EN BRASIL PARA UN MES ,GRACIAS.

  4. Nilse dice:

    Como se obtiene el Numero de referencia de la carta de invitación de unos invitados Chinos por negocios a la argentina?. El número se consigue de la autoridades inmigratorias de Argentina. Se puede reemplazar por el número de el que firma en nombre de las autoridades.

    Como se obtiene????

  5. sofia5 dice:

    Hola a todos, tengo una pregunta: En Noviembre de 2012 mi novio me envio una Carta de Invitacion por una estadia de unos 18 dias para pasar la navidad con el y su familia en España, deposite todos los documentos necesarios para el tramite pero me negaron la visa con un documento en el cual señalaba los motivos: 1- que no les daba garantia de que abandonara españa en la fecha señalada en la carta, 2- que no presente recursos economicos propios. Quiero saber cuando puedo volver a solicitar la visa y que deberia cambiar en mi condicion de solicitante de visa. Estare enormemente agradecia a quien pueda darme alguna respuesta, gracias.-

  6. rachid dice:

    Hola soy marroqui casado con española llevo residiendo legalmente en españa 4 años y quisiera saber que tengo que hacer para invitar a mi hermana que tengo en marruecos
    (la casa donde vivemos aki es de mi mujer) gracias

  7. ALEXANDER dice:

    soy cubano llevo 7 años con residencia y me acaban de dar la nacionalidad española con mis papeles eche los de mi matrimonio certificacion de nacimineto de mi hijo y espoza ellos estan en cuab ahora quiero saber como traerelo como reunificacion o ellos ya me salen en el libro de familia esa es mi pregunta o como puedo traerlos a españa tengo residencia en cuba tambien 2013

  8. ALEXANDER dice:

    soy cubano llevo 7 años con residencia y me acaban de dar la nacionalidad española con mis papeles eche los de mi matrimonio certificacion de nacimineto de mi hijo y espoza ellos estan en cuab ahora quiero saber como traerelo como reunificacion o ellos ya me salen en el libro de familia esa es mi pregunta o como puedo traerlos a españa tengo residencia en cuba tambien

  9. Juan dice:

    Hola, soy Juan y soy español, me gustaria invitar a mi novia Dominicana a visitar España y conocer mi familia, que requisitos e de realizar, gracias y un saludo.

  10. delia dice:

    hola, quisiera saber cuales son los requisitos para una carta de invitacion a un amigo que vivi en bolivia , gracias

  11. martin dice:

    hola soy martin. soy argentino y tengo familia alli. tengo todo para ingresar menos la carta de invitacion ya que me regalaron.el viaje la.semana pasada y no llegan a realizarla. por favot es urgente.gracias

  12. Emily dice:

    Hola soy boliviana llevo residiendo legalmente en españa 8 años y quisiera saber que tengo que hacer para invitar a mi hermana de 16 años que tengo en bolivia

  13. KAREN dice:

    HOLA BUENAS QUERIA SABER SI ES UN REQUISITO TENER LA NACIONALIDAD EN ESPAÑA PARA PODER GESTIONAR UNA CARTA DE INVITACION A MI SUEGRA, TENGO ACTUALMENTE LA NACIONALIDAD EN TRAMITE SOY DE PERU Y TRABAJAMOS MI ESPOSO Y YO DESDE HACE TIEMPO ,GRACIAS .

  14. Consuelo dice:

    Hola, buenas tardes. Tengo la intenciòn de invitar a un amigo de la familia residente en Cuba a visitarnos aqui en España, pero no tengo idea de como debemos realizar los tramites, tanto el desde alli, como yo desde aqui, agradeceria mucho si podrian indicarnos los pasos a seguir y si la idea es factible, ya que no tenemos parentesco familiar.
    Muchas gracias, un saludo.

  15. Flor dice:

    Hola, soy cubana nacionalizada española y se me ha hecho muy difícil reagrupar a mi hija menor que tiene 27 años y un niño de 4 años, me han dicho que con las nuevas regulaciones cubanas de emigración o salida del país España ha realizado cambios para con los cubanos:
    1- Puede mi hija pedir un visado para venir a España?
    2- Que tramites tengo que hacer yo aquí en España?
    Saludos, Flor

  16. Ruth dice:

    Hola, ya tengo la cita para solicitar mi permiso de residencia por arraigo, tengo todos los requisitos que me piden, lo único que me falta es firmar con mis empleadores el contrato de trabajo, pues no se sí es un modelo específico o se puede redactar? Trabajo cómo empleador de hogar por horas en 4 domicilios. Me pueden ayudar por favor???

  17. richard salazar dice:

    me gustaria conocer españa y su lugares turistico

  18. maria dice:

    hola soy colombiana llevo 14 años en españa, tengo nacionalidad y quiero invitar a mi madre a que venga 3 meses de vacaciones a e`paña …¡que tengo que hacer a donde debo acudir????? gracias
    un saludo.

  19. VERONICA dice:

    HOLA QUISIERA SABER SI CON CARTA DE INVITACION PUEDEN VENIR MIS HIJOS DESDE BOLIVIA DE VACACIONES. CUALES SERIAN LOS REQUISITOS YO TENGO LA SEGUNDA TARGETA DE RESIDENCIA.

  20. rocio dice:

    hola tengo una amiga argentina que quiere venir a españa y quiero saber que documentos necesita para entrar al pais , por favor si alguien sabe me valdria de mucha ayuda . muchas gracias

  21. Bárbara dice:

    Hola, buenos días.

    Vivo en España y me gustaria invitar a mi madre y más tres personas de Brasil a España. Ya he visto el formulario que tengo que rellenar para cada una de las personas, pero no me queda claro las tasas que tengo que pagar. ¿Me puedes ayudar con lo tema de las tasas? Por favor, explícame sobre las tasas que se pagan por cada persona.
    Gracias.

  22. Adrian dice:

    Hola yo soy cubano y llevo en España 8 años y quiciera saber si podría invitar a mi madre a España con esta nueva ley,ya que en años pasados me pedían para que viniera de vicita un montón de papeles como tambien un montón de dinero vamos que era una burrada,muchas gracias.

  23. ana dice:

    Hola soy cubana tergo el permiso de residencia y trabajo ,llevo aqui 4 años y mi marido es ciudadano español yo quisiera traer a mi mama de visita ,yo quisiera saber si la puedo invitar yo o si mi marido lo puede hacer ,tambien quisiera saber que tiempo dura la carta de invitacion sin que se me pueda vencer ,quisiera que me contestaran .muchas gracias por todo nos son de mucha utilidad ,un saludo para todos .

  24. Mary dice:

    Quiero traer a mi hijo e hija que tienen 18 y 20 años de Bolivia a España con carta de invitación quisiera saber si hubiera esa posibilidad. Yo tengo la segunda tarjeta de residente .

  25. Áurea dice:

    Buenas tardes: agradeceria me informasen porque en breve visitaré Uruguay portando personalmente una propuesta de carta de invitacion a un amigo de ese país, por lo que quisiera saber si además de dicha carta tenemos que presentar algún docuemneto más adjunto en el consulado para que él pueda ingresar en España como turista. Muchas gracias y un saludo.

  26. Hilda dice:

    Quisiera saber camo contactar en persona con ustedes para tramitar una carta de invitación para mi hijo, como llevo 8 anos. Tengo interés en tener una entrevista

  27. Monica Calderon dice:

    buenas tardes,
    necesito me informe sobre si es verdad que puedo entrar sin ningun problema a españa teniendo mi tarjeta vigente hasta el 2015 llevo en mi pais ecuador 5 meses pero quisiera regresar dentro de un año para ver como estan las cosas lo podria hacer sin problema, gracias

  28. Carlos dice:

    ¿Afecta el cambio en los requisitos para la Carta de invitación a Perú?

    Gracias

  29. Miguel Angel dice:

    Buenas tardes soy ciudadano español y me gustaria saber si este cambio tambien afecta a colombia ya que me gustaria invitar a mi novia. Mil gracias.

  30. vero dice:

    buenas,esta ley es para todos los paises o solamente para mexico y brasil?

  31. ange dice:

    por fin el gobierno se va dando cuenta que la fluencia de gente o de seres humanos mueve el dinero y mas si son jovenes porque estudian consumen etc. se ocupa los pisos hay mas circulacion de dinero. espero que el mundo cambie por el bien de todos nada es eterno en la vida es mejor llevarse bien con todos y todo lo que brilla no es oro espero que la nueva generacion cambie todo y sean con mejor educacion de amplio criterio gracias.

  32. Marlene de Souza dice:

    La permanencia legal en España como turista es de no maximo 3 meses.

  33. alberto dice:

    con esta carta se puede vivir mas de 3 meses 3n españa? o correspondiente a la reglas de extranjeria no, se es posible?

  34. luis dice:

    y cuanto tiempo se puede permanecer dentro de españa? con esta carta de invitacion.

  35. hassane dice:

    qero aser una carta de embitacio ami madri y qero saber qe tengo qe asr

  36. karem-garcia dice:

    y ahora quien se responsabiliza de los destrozos que han hecho con personas a las cuales han tenido oportunidad de venir por los motivos que sean —estudiar –hacer cursos etc

  37. Adriana Aranda dice:

    buenas noches,
    y para Colombia tambien aplica este cambio????? muchas gracias

    • Luisa. dice:

      Saludos, es de sumo interes saber si las leyes tienen en España efectos retroactivos, pues estoy en espera de mi nacionalidad española y tengo esperando ya un año y 8 meses, con la nueva modificacion de un año, quisiera saber si mi caso sera de los que saldria rapido (antes de los 2 años), pues hace mas de un año esta aprobado, pero esta en el ministerio de Madrid a la espera del tiempo establecido, si es posible pueden darme resuesta or el correo que ya les escribi, al inicio de la interrogante, en espera de respueta, gracia.

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.