57

Estancia en España

Archivado en: Extranjería - Trámites

Estancia en España: estancia turista, estudiante, investigación, etc. Prórroga de Estancia. Visados. Requisitos y procedimiento.

Si esta información te ha sido de utilidad, por favor compártela con tus amigos y conocidos. Gracias

¿Fue de utilidad?
solicitud de visado

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario57 comentarios

Publicar comentario
  1. Claudio dice:

    Buenos días. Me gustaría hacerle una pequeña pregunta, hace tiempo conocí a una chica de nacionalidad panameña qué vive en España desde hace un tiempo. Quería saber cómo podría ella conseguir los papeles para estar en España en condiciones sin la necesidad de casarse con un europeo o hacerse pareja de hecho .Gracias

  2. Marie dice:

    Hola. buen dia. tengo pasaporte de la comunidad europea (portugal) quiero ir a España y residir alla con mi esposo que es venezolano, quisiera saber cuales son los requisitos y que debo hacer para estar en legalidad? espero su pronta respuesta

  3. Maleni dice:

    Hola! Mi hermano es español nacido aqui, lleva cuatro años viviendo en Piura (Perú), esta casado con una mujer peruana, y tuvieron gemelos que nacieron alli y tienen ahora año y medio, Que documentación necesitan para venir a España?? mi cuñada necesita visado? tiene que comprar ella billete de ida y vuelta o solo de ida? y los niños? muchas gracias anticipadas. un saludo.

  4. Sebastián dice:

    Mi hija está nacionalizada en España, pero el otro día le compré unas maletas de viaje para viajar a Australia a Estudiar, espero que pueda estar allí agusto ya que yo estoy muy asustada de que se me vaya tan lejos.

  5. Juana dice:

    Buenas tardes. Mi hijo tiene nacionalidad española, pero actualmente reside en Bélgica. Su novia es colombiana, esta con el, pero le caducó el visado. Quieren volver a España definitivamente. Puede ella viajar ? Puede pedir una prórroga?. Que le puede pasar si viaja con la visa caducada aunque sean vuelos domesticos? Nunca nos haba pasado algo así, y desconocíamos todo esto. Es lo mismo que vuelva en avión o por carretera?. Necesitamos ayuda por favor. Que ocurre si acude a la embajada o consulado?, la deportaran?

  6. dani dice:

    mi novia es ucraniana y queremos casarnos en España. Para realizar los tramites y mientras nos dan dia y hora en el juzgado, quiero que venga a España.
    Que tipo de visado y adonde debo pedirlo para esta finalidad?

  7. jordi dice:

    Mi novia es rusa, de Moscú, al llegar al aeropuerto de Moscú, con la tarjeta de embarque en la mano, en la aduana, le pidieron, si llevaba dinero para las vacaciones, y estaba invitada a mi casa, pero no la dejaron volar, que hacer la próxima vez, y si quiere vivir y trabajar aquí, que debe hacer, muchas gracias

  8. maría isabel dice:

    Vivo hace dos años en España, tengo una relación con un español, pero el no quiere casarse. Que puedo hacer para conseguir mis papeles. Gracias!!!..

  9. Elijah dice:

    Buenos días,

    soy dominicano tengo la nacionalidad española, tengo un hijo de once años de mi anterior matrimonio, el niño también tiene la nacionalidad española, el niño quiere invitar a su madre a venir a pasar unos días con el en España, ¿puede el niño invitar a su madre y que proceso conllevaría?

    Gracias anticipadas

  10. Elizabeth Rivasplata dice:

    hola, mi pregunta es la siguiente, quisiera traer ami hermana de vacaciones yo soy peruana con nacionalidad española, estoy casada con un español y tengo casa de propiedad, llevo aquí más de 20 años, sólo quiero saber como hacer para traer a mi hermana ya que años atrás intente traer a mis padres también de vacaciones y les negaron el visado y aun así se lo cobraron, si me pueden aconsejar se los agradecería

  11. mirian giron dice:

    sr vicente

    tengo un hno que viveen españa y tiene residencia por lo tanto no tengo problemas por

    estadia. el es casado con una señora con ciudadania y tienen una hija. quiero ir a visitarlos

    pero deseo saber si necesito la visa. tengo el dinero suficiente para mis tiquetes y un buen

    respaldo economico aqui en colombia. gracias por su ayuda

  12. mirian giron dice:

    quiero saber si puedo viajar a españa sin visa, o a partir de cuandovan a quitar la visa.

    Mexico esta saliendo de la crisis econmica debido a que aolio la visa y por lo tanto el turismo se incremento un 100%.

    cualquier colombiano puede ir a cancun sin problema

  13. Mary dice:

    Hola buenos días , tengo un problema grande mi esposo perdio el plazo de regreso a España ya que lleva un año y tres meses en Perú, yo soy nacionalizada tenemos una bebé en común su permiso de residencia caduca en mayo del 2015 ojala nos pudiera ayudar orientandonos que debemos hacer para que el pueda volver a España estamos desesperados no sabemos si personandose el con su tarjeta pueda haber alguna solucion estamos casados desde 2007 en Perú.Porfavor ruego su pronta respuesta.
    muchas gracias,un saludo

  14. yudelka dice:

    hola
    soy yudelka dominicana actualmente radicada en colombia para yo mandar a mi hijo a estudiar a españa cuales son los requisitos el esta con migo aca espero que puedan darme una pronta respuesta gracias

  15. lourdes dice:

    Quiero solicitor visado de turismos 30 días para mi y para mi esposo que debo hacer , como saco el turno

    gracias

  16. MARIA CARMEN dice:

    HOLA QUIERO SABER SI PUEDO TRAER A MI HIJO Y A MI MADRE TENGO LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA POR SER NIETA DE ESPAÑOL VIVO EN ESPAÑA HACE CUATRO AÑOS Y YA TENGO A DOS DE MIS HIJOS CON MIGO Y A MI ESPOSO QUE YA TAMBIÉN TIENEN LA NACIONALIDAD PERO ME FALTA MI HIJO MAYOR DE 26 AÑOS QUE LE HAN NEGADO LA VISA Y NO SE POR QUE ESTOY DESESPERADA POR QUE EL QUIERE ESTAR CON NOSOTROS SUS PADRES Y HERMANOS GRACIAS

  17. baja laboral dice:

    huellas y baja laboral

    Hola , tengo resolución FAVORABLE de renovación de permiso de residencia no lucrativa inicial de dos años (por medios económicas de mi esposa), ahora estoy esperando la cita de comisaria para las huellas, pero mi esposa va darse de baja laboral , quiero saber si eso va afectar a mi en el momento de las huellas.

    ayuda mi porfavor

  18. estancia dice:

    tiempo fuera de españa

    cuanto tiempo tiene que estar fuera de España con PERMISO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA de 2 años ?

    gracias

  19. Fernanda dice:

    Hola Vicente
    Quiero saber que documentacion se necesita para traer a mi suegra a suiza mi marido tiene la nacionslidad española y permiso de Trabajo tipo B.Ella es de nacionalidad colombiana y tiene El permiso de residencia en los Estados Unidos.gracias

  20. ysabel dice:

    hola buenas tarde quisiera saber cuando o ya se puede viajar con pasaporte a europa y cuales son lo requisitos gracias que dios lo bendiga

  21. yudelka dice:

    hola Vicente como estas
    mi pregunta es yo soy dominicana pero vivo y tengo un visado de 2 años en Colombia crees tu que si me salen los papeles de aca de Colombia puedo ir de vacacione a España con mi pareja que es de aca o si queremos ir ahora antes de que necesitamos o si ella quiere ir sola que necesita gracias espero su respuesta si no es molestia

  22. leidy dice:

    hola vicente quisiera saber desde cuando sta vigente la entrada con pasaporte de peruanos a españa , y que requisitos se nesesita … por cuanto tiempo sta vigente la entrada con pasaporte ?’…….GRACIAS

  23. gisela dice:

    hola keria saber k rekisitos son los de traer ami madre y ami hijo de colombia y aprtir de cuando gracias

  24. reyna melgar dice:

    Hola, quisiera saber si desde el 1 de enero puede venir mi cuñada a verme por 4 semanas, y lo único que tiene que tener es el billete de viaje de ida y vuelta y su bolsa de viaje solamente (mínimo cuanto dinero), solamente 2 requisitos nada mas o algún documento más requiere. Un saludo.

  25. julio cesar vargas dice:

    hola quiere saber que requisitos se requiere para ingresar a españa ya que yo estruve hace 12 años y ahora me encuentro en lima y quiero saber si esta ya en vigencia la nueva ley de ingreso a españa sin visa que documetos debo tener para visitar a un amigo en almeria

  26. olga dice:

    hola viví por 12 años en España, y ahora mismo estoy en Colombia hace 2 años regrese, estoy trabajando aquí en mi país. deje amigos entrañables en España y ahora quiero ir de vacaciones, un amigo me manda el billete, mi pregunta es. puedo viajar a España después de haber tenido mis papeles en regla por 8 años pero en el momento de volver a Colombia era ilegal.

  27. jose manuel dice:

    Hola soy español vivo aquí en España en Andalucia soy divorciado…quisiera saber si puedo hacer pareja de hecho
    con una Colombiana viniendo ella de Colombia aquí de viaje y quedandose conmigo en mi casa haciéndome yo cargo de la manutención.

    Gracias

  28. marcela dice:

    queria saber desde cuando se puede viajar a espàña sin visado yo vivo aca en espàña pero soy colombiana y quiero traer a mis padres a pasiar un par de meses podria recibir esta informacion gracias.

  29. jose fernando taborda marin dice:

    Me gustaría saber si al quitar el visado y viaja una persona de Colombia para España, esta se podría quedar teniendo sus padres en España.

  30. JESUS dice:

    yo planeo ir a españa a visitar a una tia ahora en diciembre, tengo todos los documentos y solvencia economica para ir a visitarla durante 3 semanas , inclusive ella me enviara uan carta de invitacion luego de ser aprobada por la policia o alcaldia de su provincia, pero MI PREGUNTA ES ! APARTIR DE CUANDO PODRE INGRESAR SIN VISADO A ESPAÑA ????? SI MI VIAJE ES AHORA EN DICIEMBRE ME TOCA DE TODAS MANERAS HACER EL TRAMITE ANTE EL CONSULADO ?

  31. johanna dice:

    hola soy colombiana ya tengo la nacionalidad española pero estoy en el paro y quiero traer a mama, ya mi hermana la esta reagrupando pero si no que mas se puede hacer para traerla con esta nueva ley pero para que se quede definitivamente y que documentacion debemos aportar

  32. Leonor dice:

    Hola quería hacerles una consulta, llevo 11años viviendo en españa y quiero traer a mi mamá a pasear 3meses y deseo saber que documentación tengo que presentar, actualmente tengo casa piso propio junto con mi pareja y necesito saber todos los documentos que necesito de mi madre y los que tengo que presentar yo. gracias

  33. lola dice:

    buenas noches vicente deseo preguntar algo.
    yo soy colombiana mi esposo es suizo vivimos aqui en españan y deseamos que mi madre venga de visita por dos meses todos los tramites de solicitud estan preparados pero ahora me surge la duda si hay que apostillar tambien los tres ultimos recibos de salario de mi esposo o es suficientew con haber apostillado el contrato laboral gracias. espero tu respuesta me urege saberlo porque la fecha esta serca.

  34. Cecilia dice:

    Hola, quería hacerles una pequeña consulta. Soy peruana, casada con un español y viviendo en Madrid con él desde hace 2 años. Invitamos a mis padres a pasar las vacaciones con nosotros con una carta de invitación, aportando además todos los demás requisitos excepto reservas de hoteles debido a que se alojarían en casa. Pese a cumplir con todos los documentos requeridos les denegaron el visado de turismo indicando que no habia certeza de su regreso a Perú… Nuestra duda es: ¿Dentro de cuánto tiempo pueden volver a solicitarlo? ¿Es mejor que lo hagan con las reservas de una agencia de viaje( dado que van a viajar a Paris también)? ó ¿sería mejor intertarlo por Francia?.
    Muchas gracias por su atención.

  35. Johanna dice:

    hola soy colombiana mi pareja es colombiana tambien ella vivie en colombia y yo aca en españa; queremos casarnos aca en españa y radicarnos aca, q me aconsejan para pedirla y q ella venga realizar el matrimonio y despues q tramites son necesarios para llevar una vida normal aca y de pareja… gracias

    • Vicente Marín dice:

      Johanna, para que ella pueda residir aquí, deberéis estar casadas y posteriormente realizar una reagrupación familiar; ten en cuenta que para realizar este trámite ella no podrá estar en España en situación irregular.

      • Johannna dice:

        VALE ESO LO ENTIENDO AHORA QUEREMOS Q ELLA VENGA ORA ABRIR UN EXPEDIENTE DE MATRIMONIO Y ASI PODER TRAMITAR LA REAGRUPACION DE ELLA… ESTA BIEN Q VENGA CON VISADO DE TURISTA Y PODAMOS REALIZAR EL MATRIMONIO EN ESE TIEMPO???

  36. Beth dice:

    Hola,

    Quiero saber cuantas veces un Argentino se puede entrar como turista en España. Mi amigo vino para pasar las navidades 2012 con mi familia y quiere venir a pasar el mes de agosto en el verano 2013, también tiene pensado en regresar para pasar las navidades 2013….se puede o hay restricciones?????

    gracias

  37. Ivelisse dice:

    Soy dominicana, recibí una invitación de mi novio Español para solicitar un visado de corta duración, pero el consulado de mi país me lo denegó, podría ud. decirme el procedimiento para llenar el formulario de solicitud de visado, porque sé que la falla estuvo en ello, y qué tipo de visado es la que debo solicitar, de visita a un familiar o de turismo , en mi caso.

  38. henry.mercedes dice:

    hola quisiera que algien me ayude y me indique que devo aser mi nombre es henry,mercedes soy dominicano y tengo 22 años mi novia es dominicana pero con nacionalidad española y ella ahora vive y travaja en suiza y ella vendra ami pais a casarno y la pregunta es la siguiente en cual enbajada devemos incrivir el matrimonio pues estoy confundido si es en la enbajada española o la suiza polke ella tiene su nacionalidad española pero vive en suiza y travaja a ya kisiera ke algien kesepa del tema me indike ke aser gracias aquien me pueda ayudar

  39. pedro dice:

    hola soy español y estoy casado con una colombiana y me gustaría saber que documentos necesitamos para volver a España. nuestro matrimonio esta registrado tanto en España como en Colombia y deseamos volvernos a España con los niños también por favor espero respuesta muy pronto muchas gracias y un cordial saludo

  40. luz adriana zea b dice:

    hola me gustaria saver k puedo aser para traer mi hijo soy colombiana y tengo nasik tengo k aser y k me cuesta graciasonalida española y mijo estava aqui y ase un año sefue y norrenovo

  41. Patricia Bautista dice:

    Me he cansado de buscar en toda la informacion que tienen en este portal y de verdad que no encuentro nada con respecto a mi problema, les pido de la manera mas atenta me indiquen en donde puedo ver las especificaciones para poder viajar a España, soy mexicana y estoy casada con un español, estamos juntos en México, ya tenemos registrado nuestro matrimonio e inclusive ya tenemos el Libro de Familia, necesitamos ver que otro (s) documentos nos hacen falta para poder viajar a España. Les agradezco de antemano la atención que sirvan dar a la presente. Muchas Gracias!!

  42. saskia dice:

    Hola soy 1 chica española y me gustaria que mi novio dominicano vendria a pasr 1 mes a españa,alguien sabe si se esta concediendo el visado de turista a dominicanos?? q pasos y requisitos debo tener en cuenta??gracias

© 2017 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.