41

Entrar en España como turista y solicitar la tarjeta comunitaria

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, Matrimonio y Parejas Hecho, noticias y articulos, Permiso de Residencia, Regimen Comunitario, VideoGuías, videos

Entrada en España. Entrada en España como turista o como familiar de ciudadano de la Unión Europea. Solicitud de tarjeta comunitaria.

Desde que peruanos y colombianos no necesitan visado para entrar a España para estancias de corta duración, muchos de nuestros visitantes y seguidores nos estáis preguntando si es posible o no realizar la entrada a España como “turistas” y después hacer la solicitud de una tarjeta comunitaria por ser familiar de un ciudadano español o ciudadano comunitario.

tarjeta comunitaria visado turista

Como norma general, sería posible hacer esto aunque en algunos casos, la entrada con visado de corta duración “como turista” puede ser indicativa de la tenencia de recursos económicos propios y por lo tanto, resultar contradictoria con una solicitud de tarjeta comunitaria por ser familiar de español o comunitario “a cargo” (ascendientes, descendientes mayores de 21 años o casos de familia extensa).

Vicente Marín es abogado experto en extranjería y nacionalidad española y os lo explica todo en este vídeo.

Si tienes más dudas puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro teléfono de asesoría jurídica en el 807502019.


banner 807 mini


Coste del servicio 1,21 €/min fijo, 1,57 €/min móvil. +18 años impuestos incluidos. Responsable del Servicio Vicente Marín – Abogado Colg 4954 ICAGR C/ Navarra 1 bajo 18007 Granada

¿Fue de utilidad?
tarjeta comunitaria visado turista

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario41 comentarios

Publicar comentario
  1. Esteban Rodríguez says:

    ¡Hola Vicente!
    Soy de Argentina y tengo una duda: aunque yo viví casi ocho años en España (en Regimen Comunitario, pero ya pasé más de dos años fuera y no se puede renovar) y no encuentro forma de legalizar mi entrada a España para trabajar y residir allí, ya que la situación del país no es favorable, como ya sabrás.
    Pero en España tengo a mi hermano (menos de 10 años) que vive con su madre (nacida en España) pero no con su padre, que sería también mi padre.
    Mi duda es: ¿no habría una forma de que yo pueda ir legalmente para estar con mi hermano y vivir con él? Porque ya mi situación es desesperante, llevo más de un año buscando trabajo y todos los que encontré han sido rechazados por la situación del país.

    Espero haberme explicado bien.
    ¡Muchas gracias!

  2. Juan says:

    Hola Vicente. Soy venezolano con nacionalidad Española el año pasado me traje a mis padres de Venezuela con carta de invitación, estando aqui les solicite la tarjeta comunitaria pero me la denegaron por no poder demostrar que estaban a cargo ( no tenía los resguardo de los envíos) ellos siguen aquí, estoy esperando que tengan un año para volver a solicitarle la tarjeta comunitaria. Me pondrán algún tiempo de pega o ya no porque teniendo un año viviendo conmigo​ dependen de mi son mayores y ya no tienen edad de trabajar o hay otra opción para solicitar la tarjeta comunitaria. Gracias saludos

  3. Juan says:

    Hola buenos días Vicente. Soy venezolano con nacionalidad Española, el año pasado me traje a mis padres de Venezuela con carta de invitación, estando aqui, les solicite la tarjeta comunitaria pero me la denegaron por no poder demostrar que que estaba a cargo ( no tenía los resguardo de los envios), ellos siguen aquí, estoy esperando que tengan un año para volver a solicitarla de nuevo, eso será suficiente o me pondrán más pegas.

  4. Karla mtz says:

    Mi familia y yo vinimos a España por 3 meses de visita a ver a mi mamá con carta de invitación pero nos quedamos por mas tiempo (indefinido ) ya llevamos aquí 5 meses después d emos 3 que era el permiso,ella es residente española vivimos con ella y su esposo quiero saber 2 cosas la primera quiero saber si habrá algún tipo de tarjeta o permiso para trabajar en algún lugar si tener problemas,la segunda estoy embarazada ya tengo 2 hijos ellos con nacionalidad mexicana yo me alivio a finales de mayo o principios de junio de este año aproximadamente, que pasara si tengo un hijo aquí en España y nosotros tenemos nacionalidad mexicana? Gracias de antemano y espero me puedan responder ya q nos interesaría trabajar para poder mantener a nuestros hijos gracias saludos

  5. Tatiana says:

    Soy colombiana con nacionalidad española. Resido con mi esposo y mi bebe en Colombia. Ahora me gustaría viajar a España con ellos y solicitar para mi esposo la tarjeta comunitaria. Es posible? Que documentos o requisitos me piden?

    Gracias

  6. ana rodriguez says:

    Buenas noches, deseo viajar desde Venezuela hacia España con el fin de establecerme, es posible ingresar como turista y desde alla solicitar la visa trabajo o la tarjeta comunitaria?

  7. ana rodriguez says:

    Buenas noches, deseo viajar desde Venezuela hacia España con el fin de establecerme, es posible ingresar como turiste y desde alla solicitar la visa trabajo o la tarjeta comunitaria?

  8. Jenniffer Olaya says:

    Estimados buenas tardes,

    Quisiera tener informacion y una manera de comunicarme con uds. ya que soy Ecuatoriana pero tengo nacionalidad Española gracias a mi padre. Vivo en Ecuador con mi esposo y queremos viajar a España para trabajar y estudiar, pero no se cual seria el paso mas recomendable ya que solo el tramite de la inscripcion de matrimonio tarde 2 años aqui en Ecuador.

    Quedo a la espera de su informacion.

    saludos.

  9. carmen vega says:

    No tengo él apellido ni en la partida de nacimiento esta reflejado que es mi padre, porque yo nací fuera de un matrimonio! Pero ni con una prueba de ADN se puede certificar que si es mi padre, ya que él si es español y yo podría optar por una nacionalidad?

    • Clemente says:

      En tu caso no te queda otro remedio que hacerte la Prueba de Paternidad Legal.

      Prueba de Paternidad Legal (desde € 399)

      ¿Necesita una prueba de paternidad cuyos resultados sean admisibles en los juzgados? En EasyDNA ofrecemos prueba de paternidad legal para casos judiciales como por ejemplo disputas de herencia, paternidades impugnadas, disputas legales, custodia y/o manutención de menores, solicitudes de inmigración, etc.

      Busca la ayuda de un abogado o de unaasistente social para que te informe mejor del procedimient.

  10. Carmen vega says:

    Tengo una duda soy venezolana hija de un español que también vive en venezuela tengo ya 42 años mantengo siempre contacto con mi padre pero no tengo su apellido!! Mi pregunta es: por no tener su apellido no tengo ningún derecho para optar lo la nacionalidad española

    • Clemente says:

      El apellido no importaría, siempre y cuando en tu Acta de Nacimiento original este también el nombre del ciudadano español es decir, el de tu padre. Si no es así entonces no tienes forma de demostrar que eres hija de un ciudadano español y por lo tanto no tienes derecho a la nacionalidad española.

  11. carmen vega says:

    Quisiera una asesoría soy venezolana mi padre es español y vive en Venezuela pero no tengo su apellido. Mi pregunta es la siguiente !! Por no tener su apellido no tengo derecho a optar por la nacionalidad española

  12. carmen vega says:

    Quisiera una asesoría soy venezolana mi padre es español y vive en Venezuela siempre estuvo pendiente de mi mientras fui menor de edad pero nunca me dio su apellido por culpa de su familia por racismo, ya tengo 42 años y nunca he perdido él contacto con mi padre. Mi pregunta es la siguiente !! Por no tener su apellido no tengo derecho a optar por la nacionalidad española ya que aquí en Venezuela estamos en dictadura y no hay futuro para mis 2 hijas!!!…

  13. Manuel Moya Marin says:

    Necesito saber una información

  14. Isabel cristina zapata says:

    Nesesito saver como hago y que nesesito para que mi hijo entre a España el estuvo 5 años y marcho aora desea volver y yo estoy en espana por favor deseo saber que documents o requisitos nesesito para que mi hijo este aqui conmigo y sus hermanos Mil grasias y espero su respuesta

  15. Maritza says:

    Me gustaría saber como funciona en el caso de Cuba, si entro a España con un visado de corta duración como turista, y tengo hermanos con nacionalidad española, tengo derecho a solicitar q se me regularice presentando la documentación requerida?????

  16. Melitza says:

    Hola..! soy de Venezuela quisiera ir con mi familia dos niñas y mi esposo! pero solo por una semana queremos ir de turista pero tememos de que nos regresen por lo que a los venezolanos los rechazan en todos los países es horrible nos tienen mal parados en todos lugares … como podemos demostrar que no vamos con intención de quedarnos?

  17. Dayza del Moral says:

    Hola si necesitas acreditar cobertura sanitaria para trámites de extranjería existe un seguro de salud especial para extranjeros. Cumple con todos los requisitos y por ser un Colectivo tiene mejores precios y beneficios.
    http://Www.adeslasextranjeros.com

  18. Karina says:

    Hola Vicente me interesa esta información soy boliviana y tengo ya no nacionalidad tengo dos hijos a mi cargo aún están estudiando una de 19 y el otro 20 ellos se encuentran en Bolivia y mi país tiene visado y traerlo como turista me piden mucho económicamente, me gustaría saber si hay otra forma de traerlos, ellos desean venir y conocer porfavor si puede darme alguna información muchas gracias

  19. Rodolfo Mauricio Cerrato says:

    Puede un hijo, residente español, solicitar residencia para sus padres ?

  20. Katherine says:

    Hola buenos dia quisiera q me orienten…yo estuve en españa 5 años 2013 regrese a mi pais y soy casada con español pero la tarjeta comunitaria se me vencio…pero fui al consulado de españa en peru y me dijeron q como no hay visa puedo salir d mi pais justificando q soy mujer de español y le pregunte como q documente q acredite y me dijeron el libro de familia y partida de matrimonio ahora lo q no se si el billete d avion cogerle de IDA o de IDA Y VUELTA …esa es mi duda….y si tambien tengo q coger el seguro medico para viajar y sustentar mi bolsa de viaje …me siento confudida muchas gracias ..

  21. Elisabeth says:

    Hola yo quiero saber lo mismo que Alberto soy dominicana lo único que en mi caso yo tengo la de larga duración pero mis hermanas son española mi sobrino nació aquí

  22. alberto says:

    Hola buenas tardes. soy colombiano nacionalizado en España , quiero traer a mi madre con carta de invitación tiene 3 hijos nacionalizados y dos nietos españoles , cuando ella este aquí en españa, podre sacarle una tarjeta comunitaria??? mi madre depende de mi y tengo buenos ingresos . mi madre tiene 58 años, gracias por su atención…

  23. Florencia says:

    Buenos días !
    Mi consulta es la siguiente: soy de Argentina, no necesito visa para entrar en España, por lo que sí o si tengo que entrar como turista. Mi pareja es parte de la UE . Nos vamos a casar en España y luego yo tramitar la tarjeta de residente de familia de la UE. Pero no tengo otra forma de entrar que no sea como turista. Hay algún problema con esto?

  24. Janyra Ortega says:

    Madre mía que mal explicado y menos mal que será Abogado no se de que parte d3 España es el hombre parece que le han dado cuerda en la boca,habla cine palabras y no se le entiende una

  25. Yury says:

    Mi madre viene invitada por mii le podría solicitar régimen comunitario ??

  26. EUNIRIS says:

    hola buenos días, soy colombiana y mi pregunta es la siguiente; el padre de mi hija es residente en España, ya a la espera de su nacionalidad, si quiero viajar a España como turista con mi niña de 9 años podemos solicitar la tarjeta comunitaria…… gracias

  27. José Scott says:

    Buenas días, yo soy venezolano y tengo 19 años, entre a España como turista y mi pregunta es la siguiente. Mi hermano mayor vive acá, tiene 6 años en España y tiene residencia, empleo, domicilio y todo legal, con estas condiciones puedo yo solicitar la tarjeta comunitaria? Muchas gracias!!

    • Verónica says:

      Tienes que informarte sobre los casos de Familia Extensa y requisitos. Pero como lo dice Vicente en el vídeo, es contradictorio ya que la ley habla sobre los casos especiales, casos de “dependencia” en tu caso, con tu hermano, ya que si entraste como turista, demostraste tener solvencia económica.

  28. Luz Maria Cabrera says:

    Buenos días soy de Bolivia y mi pregunta es como puedo traer a mi hijo el es mayor de edad a sacado su carrera de medicina y mi intención es que se venga a España ,por favor decirme como puedo traerlo si con una carta de invitación y luego tramitar la tarjeta comunitaria o con un contrato de trabajo, me gustaría que se reúna con nosotros mi marido y mis hijas ya tienen la nacionalidad Española mi solicitud está en curso desde el 2009 por favor informarme, muchas gracias

  29. sandra says:

    Hola podria alguien decirme si es necesario para entrar mi padre a hacer aqui la targeta por familiar comunitario soy colombiana es necesario por notario el acta de manifestaciones …o puede ser la misma hoja qu.hay que presentar el dia de la cita o sea lo que dan en la delegacion de gobierno ..o tiene q ser por notari

  30. Carolins says:

    Hola buenas
    Tardes mi pregunta es lo inverso traer a mis padres como si fuera a hacer una reagrupacionrs en régimen comunitario somos colombianos yo nacionalizada
    Pero en realidad vienen es de turismo tendré algún problema? ^gracias

  31. jefferson tovar says:

    hola Vicente, te cuento mi historia y a la vez mis dudas sobre mi caso,
    yo soy español obtuve la nacionalidad por residencia actualmente vivo en mi país de nacimiento que es Ecuador desde hace mas de 2 años y estoy en convivencia con mi pareja y recientemente nació nuestro hijo, entonces yo volveré a España dentro de 2 o 3 meses ya que mi madre vive aya y bueno deseo que mi familia crezca y prospere en España por varios motivos, he consultado en el consulado de guayaquil y para inscribir el matrimonio y que le concedan a mi pareja y a mi hijo la nacionalidad, en el caso de ella tomara de 2 a 3 años y mi hijo seria mas rápido a razón de 6 meses, pero lógicamente yo no deseo estar tanto tiempo separados o solo venir a visitarlos durante ese tiempo y deseo conocer si ella y mi hijo pidiesen un visado de corta duración para reunirse conmigo, ella en España podría contraer matrimonio y de esa forma ser ciudadana comunitaria y que luego de esa entrada que espero sea este año ella no debe volver al finalizar su visado.
    de antemano te agradezco si puedes aclararme las dudas o si es posible que hablásemos por teléfono, saludos,.

    • Azahara Parainmigrantes says:

      Jefferson tanto tu esposa como tu hijo podrían solicitar un visado por ser familiares de ciudadano español. Al tener un hijo en común, convivir en Ecuador y estar casados allí, tu esposa podría solicitar un visado por “pareja estable”.
      Si quieres hablar con nosotros puedes hacerlo a través de nuestro teléfono de asesoría: 807502019

  32. Yelitza says:

    Buenas tardes me hice pareja de hecho y quiero pedir la tarjeta comunitaria por parte de mi novio español pero he buscado los requisitos necesario por muchas paginas web y no les encontrado podría decirme cuales son gracias.

  33. Mario Aguirre says:

    La targeta de extranjero “NO LA HACEN MAS” hace 10 años no la dan mas, yo llevo 20 años aca en BCN y nunca la pude sacar, soy comunitario Uruguayo-Italiano.

  34. Maria Angeles Delgado says:

    Hola, mi nombre es María Angeles tengo la residente temporal y soy jubilada.
    Tengo que renovar mi residencia en el mes de abril y necesito saber que documentaciòn es requerida y a quien me tengo que dirigir. Es decir còmo pido la cita para renovar la residencia.
    Muchas gracias

  35. cesar torres says:

    hola muy buena su explicacion pero no suficiente en mi caso..yo estuve en españa 10 años de los cuales 5 con recidencia tengo nominas ,cotizaciones,empadronamientos de cada sitio que vivi ,pero en el 2012 hice un plan retorno a mi pais de origen ( uruguay ) ahora quiero regresar lo hare nuevamente como turista mi pregunta es una ves ahi puedo solicitar que se me otorgue mi dni,o recidencia nuevamente y que necesitaria para hacerlo ,ya que intente hacerlo aqui en mi pais de origen y me ecijen un contracto laboral cosa que cuando firme el retorno boluntario esa clausula no existia pero ahora se a agregado por tal razon devoi ingresar como turista y ver si puedo conseguir mi recidencia nuevamente estando ahi,,,,gracias si pueden darme una respuesta gracias,,,

© 2017 Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.