704

Carta de Invitación. Requisitos para realizar una carta de invitación

Archivado en: Destacado portada, Extranjería - Trámites, inmigración, noticias y articulos, Visados

Carta de Invitación: requisitos y procedimiento para realizar una invitación a un extranjero a venir a España

Entre los diversos requisitos que la normativa de extranjería establece para autorizar la entrada en el territorio español de los extranjeros nacionales de países que no formen parte de la Unión Europea o de aquellos otros a los que no sea de aplicación el régimen comunitario de extranjería, se encuentra el de presentar los documentos que justifiquen el objeto y condiciones de estancia en nuestro país.

Entre estos documentos se encuentra la carta de invitación de un particular para los viajes que tengan carácter turístico o privado, cuya presentación puede ser exigida por los funcionarios responsables del control de entrada, en el puesto fronterizo por el que pretenda efectuar la entrada cuando se trate de nacionales de terceros países no sujetos a la obligación de portar visado de estancia.

 

En aquellos supuestos en los que se exija a los nacionales de terceros países la obligación de proveerse previamente de visado de estancia, la carta de invitación mencionada en el párrafo anterior, se podrá aportar por éstos como documento en apoyo de la solicitud del mismo, ante los Consulados españoles.

La extensión de los efectos de esta de invitación queda limitada a justificar el requisito relativo al hospedaje, por lo que cuando se trate de viajes de carácter turístico o privado, el hecho de que el extranjero invitado disponga de este documento no implica que no puede serle exigido el cumplimiento de las demás condiciones establecidas para autorizarle la entrada.

REQUISITOS DE LA SOLICITUD

El particular que pretenda obtener una carta de invitación a favor de un extranjero deberá dirigir su solicitud a la Comisaría de Policía de su lugar de residencia, que será la competente para su tramitación y expedición.

Recientemente se han modificado los requisitos exigidos para realizar la carta de invitación. Os dejamos la instrucción

Nuevos requisitos carta de invitación

DESCARGAR FORMULARIO

¿Fue de utilidad?
visa

¡Comparte este artículo en Facebook!

¿Te gustaría leer más artículos como este?

¡Siguenos en Facebook para estar al día!

Participa, deja un comentario704 comentarios

Publicar comentario
  1. jean castillo hernandez dice:

    Hola yo soy cubano y dentro de 15 días me dan la residencia española yo tengo a mi novia en cuba y le quiero hacer una carta de invitación¿ yo se la puedo poner teniendo la residencia ? y cuando ya este aquí en España ¿que debo de hacer para que la dejen quedarse? bueno muchas gracias de ante mano

  2. Luis dice:

    Hola muy buenas soy ecuatoriano y tengo la nacionalidad española y quiero traer por vacaciones para agosto del 2015 a una hija de la prima de mi madre y quisiera saber si necesito otro requisito alguno aparte de los q piden. Ella es mayor de edad agradeceria cualquier informacion gracias

© 2014 Extranjería e Inmigración – Parainmigrantes.info. Todos los derechos reservados.
¿Deseas comentar y subscribirte?

Subscríbete y recibirás los próximos comentarios que se publiquen en este artículo, estarás siempre informado sobre este tema.

Si, publicar comentario y subscribirme. No, solo comentar.